|
|
#98125 - 25/09/2008 18:36
Re: Вернулись из Mediterranean Palace - спрашивайте :)
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2008
|
Как сказал Jul:
Наталья, а 1-2 ночи вы имеете ввиду по местному времени или вы по нашему считали? Подруга отдыхала в этом отеле в июне, уверяет что в 11-12 вечера по местному времени вся развлекуха у бассейна заканчивалась, было тихо и спалось замечательно в этой части отеля :rolleyes: Кому верить? скажу как по часам, анимация в целом начиналась в 20.00, приглашенное шоу с 23-ти примерно и а 00.15, все затихало, Каждый день!
|
|
#98126 - 25/09/2008 19:20
|
Member
Подмосковье
|
Amanda, у вас тоже был pool view?
|
|
#98128 - 26/09/2008 03:09
|
Member
Подмосковье
|
На шведском столе (наверное, не только турецком  ) всегда можно увидеть то, что ты хочешь съесть. Ну, например, больной для меня вопрос степени прожаренности и пережаренности мяса и рыбы на гриле и чистоты этого самого гриля. Здесь это видно - увы! - только по факту. И заказанный well done стейк в одном и том же месте сегодня с кровью, а завтра как подошва. Ребенку при виде блюд опять же проще понять, чего хочется. На шведском столе порция будет всегда того размера, какого нужно, и состоять из того, чего хочешь. На Тенерифе порции в ресторанах большие, это правда. Достали, если честно. Можно в три раза меньше? Я не хочу столько! Мне не нужна картошка фри к мясу, и бесплатно тоже  . Не доедать - неудобно как-то, делить на всех - чисто и аккуратно не получается. Выбирать ребенку из mixed salad только морковь и огурцы (остальное она не ест)... Ну, можно в принципе. Но... заплатить за обед 30-40 евро и выбирать что-то из салата? А на следующий раз морковь в салате оказалась маринованной, и доча из-за этого изрядно расстроилась. Что теперь - всех на чистом испанском спрашивать, маринованная морковь или нет? Положили в соус для спагетти чеснок или нет? Мне-то все равно, а ребенка ужасно расстраивается, когда ждет одного, а получает другое. А еще на (в данном случае турецком) шведском столе чай-кофе-бокал вина не увеличивают сумму счета вдвое. Когда в магазине это вино 2,5 евро, а в ресторане 25 - ну это чересчур, не считаете? Все это мелочи, но с пресловутым шведским столом удобнее и спокойнее  .
|
|
#98129 - 26/09/2008 03:32
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
А мы задумались, чем турецкий шведский стол отличается от канарского шведского стола  А вы просто в отеле не брали питание, как в Турции, и отличие ресторана с меню от шведского стола увидели  Правильно я поняла? Такой выбор все делают, у всех свои предпочтения, общего решения нет :rolleyes:
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#98130 - 26/09/2008 11:29
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Наталья, я вас плохо понял  Вы вроде про шведский стол говорили, так при чем тут большие порции? :rolleyes: Степень прожарки мяса зависит от того, что вы закажете официанту. А насчет вина, так это общемировая практика: в маркете одна цена, в ресторане - другая. НО здесь тоже вопрос, что лучше, выпить гарантированно хорошего вина пусть и дорого или непонятную турецкую бадягу формально дешево из-за all incl. Но если посмотреть с другой стороны, то цена этого all уже дороже выходит, чем на Канарах. Это "хорошо" тем, кто без разбору пьет литрами все, что горит 
|
|
#98131 - 26/09/2008 12:06
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2007
Москва
|
Как сказал *Наталья*:
Не доедать - неудобно как-то, делить на всех - чисто и аккуратно не получается.
Вот где собаки порылись! 
|
|
#98132 - 26/09/2008 12:09
|
Member
Подмосковье
|
Людмила, турецкий шведский стол от канарского отличается включенными напитками на обед-ужин и составом предлагаемых блюд. Если рассматривать завтрак, который мы брали в отеле, то в Испании отсутствуют детские каши, домашний йогурт (характерный для Турции и Греции), и нормальный чай (его и в магазинах нет  ). Если говорить об ужинах, ты мы были в континентальной Испании на системе HB. В Турции ассортимент десертов всегда намного больше и нет проблем получить горячие напитки на обед и ужин. В Салоу нам их не приносили даже за деньги  - идите в бар и пейте кофе там. И я бы сказала, что в Турции ребенка кормить проще было: больше овощей, тушеного мяса, отварной рыбы и т.д. В целом никаких претензий к питанию в Mediterranean Palace у меня нет  - ассортимент достаточно большой, все свежее, вкусное. ВB брали сознательно, так как знали, что будем много перемещаться по острову. Часто возвращались домой в темноте, когда ужинать было уже поздно. Да и дешевле так получается. Но - в следующий раз все-таки возьму HB со шведским столом.
|
|
#98133 - 26/09/2008 12:15
|
Member
Подмосковье
|
Алехандре, простите, это я вопрос неправильно поняла: получилось действительно не сравнение турецкого стола с испанским, а сравнение шведского стола с питанием в ресторанах по меню. Но выше попыталась исправиться  . Со степенью прожарки стейков - не приносят то, что просишь, в том-то и дело  , даже у Тони Ромаса, хотя вроде бы они специализируются по этому вопросу. По поводу напитков - практика практикой, но не в 10 же раз. В Москве раза в 3-4 стоимость обычно отличается. В общем, не могу я спокойно пить вино за 25 и наслаждаться, когда знаю, где оно продается по 2,5. Жаба, зверь такой страшный, душит  . Поэтому в ресторанах заказывали водичку, а вино пили в номере, по 2,5.
|
|
#98134 - 26/09/2008 12:18
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Как сказал *Наталья*: Людмила, турецкий шведский стол от канарского отличается включенными напитками на обед-ужин и составом предлагаемых блюд. Если рассматривать завтрак, который мы брали в отеле, то в Испании отсутствуют детские каши, домашний йогурт (характерный для Турции и Греции), и нормальный чай (его и в магазинах нет ).
Если говорить об ужинах, ты мы были в континентальной Испании на системе HB. В Турции ассортимент десертов всегда намного больше и нет проблем получить горячие напитки на обед и ужин. В Салоу нам их не приносили даже за деньги - идите в бар и пейте кофе там. И я бы сказала, что в Турции ребенка кормить проще было: больше овощей, тушеного мяса, отварной рыбы и т.д.
В целом никаких претензий к питанию в Mediterranean Palace у меня нет - ассортимент достаточно большой, все свежее, вкусное. ВB брали сознательно, так как знали, что будем много перемещаться по острову. Часто возвращались домой в темноте, когда ужинать было уже поздно. Да и дешевле так получается. Но - в следующий раз все-таки возьму HB со шведским столом.Наталья, вы опять странным образом один отель на Тенерифе сравниваете со всей Турцией. Я знаю отели на Канарах, где есть каши, детские столы, с десяток видов свежевыжатых соков на завтрак и чай в любое время не из пакетиков  И знаю кучу людей, которые плюются и матерятся при словах "шведский стол в Турции" (или конкретном отеле там)
|
|
#98137 - 26/09/2008 12:25
|
Member
Подмосковье
|
Кстати, может быть, кто-то на будущее присоветует отельчик на Тенерифе (я думаю, мы еще вернемся  ) со вкусным шведским столом примерно в одной ценовой категории с тем же Медитерранеаном.
|
|
#98139 - 26/09/2008 12:51
|
Member
Подмосковье
|
В районе Маре Нострума именно такая дельта. На периферии, конечно, дешевле все, да и вкуснее  . Но не всегда была возможность туда выбраться. За рекомендации спасибо. Антелия со стороны (мы купались на Фаньябе) очень достойно выглядит.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,