|
|
#98342 - 19/10/2008 23:16
Про отдых.... / Noelia Sur /
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2008
russia
|
Отдыхали с мужем на Тенерифе с 26.09 по 10.10.08- На острове второй раз . Первый раз были четыре года назад, проживали в апартаментах Рио. Приехали второй раз . т.к тогда все осмотреть не успели. В эту поездку осмотрели все и разочаровались полностью. Но тем не менее отдохнули от работы, повседневных забот и т.п. С задержками самолетов проблем не было, ну может минут двадцать, что в наше время считается ерундой. Путевку покупали через «Арону», трансфер не заказывали так не любим развозить всех по отелям. В аэропорту небольшую групу встречал гид «Вьяхес Артуро», когда я ему сказала, что трансфер не заказывала и хотела бы получить от него информацию по экскурсиям. Мне весьма с недовольным видом ответили, что все вопросы в ваш отель.... Добрались до отеля «Ноелия сур» (4 звезды) на такси, нам практически сразу дали ключи от номера. Немного отоспавшись мы пошли искать пляж. Кстати очень хочу сказать, что отель «Ноелия сур» был выбран как отель не продающий ужин, например, «Конкискадор», «Ла Сиеста», «Бугенавилла» можно было купить только завтрак и ужин. Даже не предятавляю если бы нам еще и ужином давиться пришлось в отеле, чтоб было. Завтрак был просто отвратителен одни жаренные яйца да сосики из горячих блюд, ни лапши , ни картошки, ни рисика ничегошенки не было. А еше ресторан в ноелии похож на обычную столовку. Столики друг к другу стоят слишком близкои маленьки по размеру, так что елс взял пару тарелочек , то для чашки чая нужно уже место выкравить, официанты не обслуживают. Можешь хоть завалисться посудой. Кстати абслютно такая же ситуации в Фанаби Коста Сур. И еще важный момент для людей с ограниченными возможностями отель по каким-то причинам подходит, такого колиства инвалидов я не видела ни в одном отеле мира... Просто кахзалось , что попали в дом отдыха для инвалидов. Между прочим читала отзывы об этом отеле они какзались очень нормальными, почему людям нравится все очень простое...??? И тут настал ступор, когда мы увидели то, что в каталогах и в интернете называют пляжем... Не обородованный пустырь из грязи и окаменевшего песка. Ни зонтов, ни лежаков на этом «пляже» в помине нет. По расстоянию до него метров 800, а то и больше идти. Вообщем на это совсем не понравилось. Хорошо было, то что в прошлый раз мы были на Фанаби и точно знали, что там пляж нормальный. Тут же было принято решение пересилится. Про нынешний пляж на Фанаби, весьма грязненько. Бычочки повсюду, лежак 5 евро стоит. Ну вообщет все познается в сравнении, в марте были на Пхукете, вот там плях так пляж!!! Неподалеку от отеля в конторке взяли машину в прокат, оказалась в полтора раза дешевле чем предлагали в отлели и у гида принимающей стороны. Здесь же хотелось бы сказать и про экскурсии у нашего гида они были дороже в 2 раза, абсолютно те же самые экускурсии продавались в местных тур.лавка. Так как у нас была машина мы купили морскую прогулку на три часа. Из порта Лос-Кристьянос небольшой выход в океан к дельфинам, а далее экскурсия вдоль берега с попутным рассказом от том какой пляж , отель мы проходим. Дельфинов увидели, но они как нам сказали спят, из воды торчали их горбушки. Самостоятельно съездили на Санта Круз, на вулкан, в ущелье Маска. На вулкане конечно интересно, что поднимаешся выше облаков, интересны причудливые формы застывшей лавы... В Маске тоже ничего можно посмотреть, но люди...!!! Это совсем не то, что я ожидала увидеть... Муж мой был на Гранд-Каньоне в Америке и по фоткам это потрясающее зрелище, а здесь заплеванное и забросанное бычками место, где бродят облезлые, жирные собаки, где вонят деревенским туалетом и безумная куча туристов, удивленном смотрящая куда их привезли... Видимо они тоже ожидали нечто большего. Для меня ярким впечатление осталось езда по серпантинам и поднятиек облакам. Еще хочу сказать про экскурсии: можете себе представить в экскурсионной программе от «Вьяхс Артуро» была экскурсия «катани на водном мотоцикле». Вот это вообще ржач... Такое впечаьление, что вообще показать и предложить нечего. Еще был прикол на пляже Фанаби, русские туристы нашли приют бомжа и нам говорят типа сходите посмотрите.... Пипец просто... Про еду. Рядом с «ноелией» неплохой ресторан «Абберден», кормят номально, ходили еще в какие-то но вот названия запомнить не старалась. На Фанаби нашли только один более менее приличны кабак «Капри». Все остально куда заходили не понравилось, явно гретая еда и совсем не вкусная. Как будто ее вообще купили в магазине в кабачке разогрели. Поисками кабака на машине и расспросмами где еще можно пожрать заниматься не хотелось. Мы ведь отдыхать приехали...
Сама эта курортная зона привлекательна симпатичными улочками, ресторанчиками (весьма дорогими, ужин стоил 100 евро на двоих), разными барчиками где играют живую музыку. Сходили в «Айриш паб» там 3 зала, где играют пилаки вообщем-развлекались. А вот улица «Вероникас» знаменитая злачными заведениями помойка... На следующий день, нам все предложили встретится с гидом Ириной в отеле «Конкискадор», очень интересно, почему к гиду нужно бежать самим? Ну мы пошли так как хотели переехать. Ирина отнеслась к нам с пониманием в в понедельник мы уже переехали на Фанаби. Вообщем не могу сказать, что отдых был как-то испорчен, но бывает и гораздо лучше...
|
|
#98343 - 20/10/2008 02:51
Re: Про отдых.... / Noelia Sur /
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
|
|
#98345 - 20/10/2008 16:40
|
Member
Зарег.: Sep 2007
Москва
|
|
|
#98349 - 20/10/2008 17:02
|
Member
Зарег.: May 2008
Moscow
|
Да, странно, что вот так вот все пессимистично. А когда в прошлый раз ездили были в восторге, раз второй раз приехали? Казалось бы неудивительным если не понравилось с первого раза, а вот со второго? Неужели действительно столь жуткий отель, что все остальное тоже воспринималось с негативом?
|
|
#98352 - 20/10/2008 21:10
|
Member
Moscow
|
Вот можете все дружно забросать меня помидорами, но мне интересно, даже с точки зрения психологии, почему человеку так не понравилось. Да, наверное, раз сайт любителей Тенерифе, то столь негативные отзывы не очень уместны и их нужно дружно игнорировать. Но это ведь и совсем другой взгляд и его тоже можно как то постараться понять. Мне кажется отзывы должны быть разными, а не только восторженными.
|
|
#98355 - 20/10/2008 21:48
|
Member
Moscow
|
Ну повод повеселиться вам только дай  Кстати, в конце всех ужасов резюме: отдых то не был испорчен  Оптимист, однако :p
|
|
#98356 - 20/10/2008 21:54
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Как сказал Umka: Вот можете все дружно забросать меня помидорами... Дык никто помидорами и не кидается... Ну не понравилось человеку - бывает. Тенерифе же не ВВП, чтобы всем нравиться. Причем человек вполне конкретно обозначил, что ему не понравилось. И со многим я согласен. Гранд Каньон действительно во много раз больше Маски. В Тайланде пляжи гораздо лучше. Еще их Кафедральный собор полная ерунда по сравнению с нашим собором Василия Блаженного. Факт.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,