booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#98365 - 21/10/2008 16:57 В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
Veter  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2008
Ekaterinburg
Добрый день.
В начале хочу поблагодарить АронаТур и лично Елену за организацию поездки. Так же респект Фаворит-Трио - приятно отдыхать с Вами. КалаоГарден и гиду Алёне - спасибо. Понимающих гидов не так много, но Вы одна из них, да и просто человек хороший.

полный отчет о поездке в 7 частях:
http://www.tbg-brand.ru/diaries/2076/3752.html
http://www.tbg-brand.ru/diaries/2076/3753.html
http://www.tbg-brand.ru/diaries/2076/3757.html
http://www.tbg-brand.ru/diaries/2076/3759.html
http://www.tbg-brand.ru/diaries/2076/3767.html
http://www.tbg-brand.ru/diaries/2076/3772.html
http://www.tbg-brand.ru/diaries/2076/3777.html

фотоальбом тут:
http://veter.flagatrip.ru/photo_files/id/727.html
неудобно сюда закачивать фотки, но если нужно, скажите - закачаю....

ниже краткий рассказ (журнальный вариант)

"В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе"

Кана́ры (Кана́рские острова́ wink  архипелаг из семи островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, в 200-ах км от северо-западного побережья Африки. Острова принадлежат Испании. В центре находится самый крупный остров  Тенерифе, площадью около 2000 кв. км. Вот туда нас и занесло в июле этого года.

Прикол Канар в том, что там круглый год практически одинаковая температура, +22 градуса. Годовые перепады составляют всего 5-6 градусов и купаться можно в течение всех двенадцати месяцев. Зимой можно кататься на лыжах, а спустившись на машине к побережью, смыть пот в Атлантике& Правда, лететь далеко. От Москвы до Тенерифе полет длится около 7 часов.
Меня Канары привлекли возможностью отдохнуть вместе с семьей, увидеть океан, горы, тропические леса
и симпатичных животных (к сведению, комаров на Канарах нет). Ну и, конечно, пофотографировать все это.

Поскольку Тенерифе известен своими высокими ценами, решено было экономить на ненужном и полностью
оторваться в нужном!
Перелопатив тонны информации в Интернете, я нашел таки возможность получить проживание БЕСПЛАТНО
через туристическую компанию Арона Тур. А именно, пребывание в клубе Callao Garden на Тенерифе в течение двух недель, куда входит: двухкомнатный номер, ванна-душ-туалет и полностью оборудованная кухня (холодильник, чайник, тостер, соковыжималка и куча всего еще) и большая терраса, с видом на море, где приятно сидеть вечером и потягивать вино...
За бесплатное проживание мы были обязаны выслушать 90-минутную лекцию о том, в какой прекрасный клуб
мы приехали. Нас уговаривали прикупить себе пожизненную возможность жить у них в клубе, от чего мы, конечно, отказались, сославшись на любовь к разнообразию, а не привязанности к одному месту. И ВСЁ! Хотя нет... по приезде у нас попросили залог в 500 евро, который обещали отдать при отъезде, если мы ничего не сломаем. Залог, кстати, берут только наличными, карточку брать отказались. При выезде денежки отдали, все 500 евро и даже теми же купюрами.

После удачно-недорогой покупки проживания-билетов-виз, я озадачился машиной. Машину взяли на две недели (люблю когда она всегда у меня под боком). РеноМеган с коробкой автомат  500евро. Можно заказать автомобиль и за 160 евро, но только с механической коробкой. Машинку мне выдали в прекрасном состоянии: пробег в 30 тысяч заметен не был, а вычищена она была идеально. Полная страховка входила в стоимость. Ещевыдали пачку разнообразных скидочных талонов, даже экзотика встретилась  поллитра бензина бесплатно и сережки с жемчужиной в подарок при посещении фабрики. Мы и 0,5 залили и сережки забрали. Да и на остальных купонах экономия была хорошая.

Не забывайте навигатор. у меня на КПК стоял i-Go и карта Испании. Все абсолютно точно. С навигатором можно ездить по любым дорогам и не плутать по острову, теряя время. Мы проехали по Тенерифе 1300км. И это не по трассам, а по высокогорному серпантину&

Вот в принципе и вся организация. Из техники на борту имел Canon 5D, объектив 24-70 и 100-400, а так же мой любимый портативный накопитель Hyperdrive HD80 с винтом на 80Гб.

Итак, что из местных достопримечательностей я бы рекомендовал к осмотру?

Лемурятник
На Канарах он называется Monkey Zoo Park, но с легкой руки кого-то из туристов в Рунете его называют Лемурятником. Работает он с 9.30 утра до 6 вечера, вход прекращается за час до закрытия. Находится в 10 минутах от Лас-Америкаса, больших экскурсий там нет, но приезжать желательно к 9 утра. Когда мы приехали, то были совсем одни, все обезьяны и лемуры были наши. Купить еду для них можно и на месте, но в супермаркете это намного дешевле и разнообразнее. Финики, бананы, сушеный кокос  в
пищу идет все.
На форуме мне объяснили, как добраться до него, проблем у меня не возникло: «Из Лас-Америкаса едем
по TF1 в сторону Лос Кристианоса. На 26 салиде (съезд на Guasa) выходим с трассы, поворачиваем направо
и заезжаем под мост. Проехав под мостом, продолжаем движение прямо (перпендикулярно TF1, не ошибитесь и не сворачивайте на трассу!) до тех пор, пока не будет разворота в обратную сторону. Развернувшись, едем обратно и около «свалочки» видим указатель на «Экзотик парк». Съезжаем на маленькую дорожку и едем параллельно TF 1 по ней еще минут 5 в сторону Лас-Америкаса, проезжаем «Экзотик парк». Чуть дальше увидите искомые ворота с надписью Monkey Zoo Park.»
Я первый раз был в подобном «зоопарке», где разрешен вход в вольеры и можно кормить животных с рук. Впечатлений масса не только у детей, но и у взрослых. Вход платный  10евро взрослый и поменьше детский. Вообще, на Канарах все платно  лежаки, зонтики... Временами кажется, что даже чихнуть нельзя просто так.

Парк Орлов
Продолжая рассказ про парки с животными и растениями, расскажу про Парк Орлов. Посещать его необязательно. Вполне достаточно Лемурятника и ЛороПарка. Но Парк Орлов находится рядом с Лемурятником, поэтому в него мы тоже заехали. В парке проводятся шоу с орлами, попугаями.
На самой территории парка большое разнообразие животных, из которых я бы выделил потешных сурикатов.

О пляжах и серпантинах
Первое серьезное знакомство с серпантином состоялось у меня на дороге в ущелье Маска. Дух време-
нами захватывало... Самое противное  ожидать на узком серпантине встречный автобус. На различных форумах пишут о том, что ездить на Канарах в горах тяжело. Не верьте на слово. Если у Вас стаж 4-5 лет, то не переживайте. Водители учтивы. Все спокойненько будут ехать за вами без размахивания руками и нажатия на бибикалку, даже если ваша скорость 30км в час. Хотя на серпантине бывает и 5км в час. Если нужно заправиться, то сначала заправляете машину бензином  или нужное количество литров или на желаемую сумму в евро. И только потом идете в магазин при заправке оплачивать. Принимают везде и наличные и карточку.
До ущелья Маска добраться можно так: выезжаете на TF-1 и двигаетесь в сторону Де Изора. TF1 незаметно перейдет в TF82. Проехав Де Изора двигаетесь по указателям на Сантьяго дель Тейде и ждете поворот налево на Маску. Повернув, едете вперед по горному серпантину. Сама Маска находится на высоте около 2км над уровнем моря.
Погуляв по окрестностям, катитесь вниз по TF436. Ехать по серпантину вниз проще, но опаснее. Лихачить не
нужно, если нет специальной подготовки. На пути будет много мирадоров и маленьких городишек. Можно всегда остановиться и выпить кофе, погулять по улочкам...
Спустившись наконец с гор, попадаете в городок Буенависта. Если выехать налево из города, то по TF445 доедете до красивого маяка Тено. Это самая западная точка Тенерифе. Нам доехать до него не получилось  за 5-7 км до него полиция перекрыла дорогу из-за камнепада с гор. Поэтому, развернувшись, проезжаем снова Буеновисту насквозь и по TF42 едем через Лос Силос в Гарачико, симпатичный городок, где много
маленьких кафешек. Там же нашли интересный пляж. Среди потоков застывшей лавы сделаны спуски в воду.
Мы пробовали нырять  глубина более 6-7метров. На большую глубину без ласт я уже нырнуть не в состоянии&
Итак, покидаем Гарачико, едем в западном направлении по TF42, и через 15-20 минут неспешной езды по-
падаем в Икод Дэ Лос Винос, который был основан в 1501 году и до сих пор сохранил атмосферу традиционного поселения эпохи «чистого» канарского стиля. Удивляет количество людей, которые предлагают зайти и попробовать местного вина. Пробовать можно бесплатно, но вас настойчиво будут
уговаривать приобрести бутылочку, две бутылочки, бочку&
Из города открывается симпатичный вид на вулкан Тейде. Но наша цель  парк Parque del Drago. В городе полно указателей к нему и есть парковка рядом с ним. В этом парке находится самое известное древнее драконово дерево на Канарских островах.
Вот, что написано о нем в путеводителе: «Драконово дерево (Dracaena draco)  реликтовое растение, напоминающее гигантский кактус. На его толстых ветках растут пучки очень острых листьев. Если сделать на стволе дерева надрез, выступит красная смола, которую используют в лечебных целях. Драконово дерево  это огромная драцена, ближайший родственник своей комнатной тезки. Оно отличается очень медленным ростом, а некогда простой ствол со временем начинает разветвляться. У драконовых деревьев не образуются годичные кольца, поэтому определить их возраст зачастую просто невозможно. Даже приблизительно. Есть мнение, что возраст дерева из Икод де лос Винос составляет 2500  3000 лет. Если это действительно так,
то эта драцена на сегодняшний день является самым старым в мире живым организмом».
Вот такое предположение. Верить в него или нет  дело каждого...
Рядом с парком есть ферма по разведению бабочек... За небольшую денежку можно зайти туда. Внутри
тепло и влажно и летает куча разных красивых бабочек.
Домой ехать приятнее по новой дороге, поэтому по серпантину заезжаем в горы и по TF373 возвращаемся домой через Сантьяго Дель Тейде.
Закончив с западной частью Тенерифе, мы решили проехать все восточное побережье, вдоль которого проходит скоростная трасса TF1. Практически на всем ее протяжении действует ограничение скорости
120 км в час. Местные жители едут быстрее, но я, напуганный суммами штрафа и табличками «дорога кон-
тролируется радарами», ехал не более 130-135км.
Первым пунктом, к которому я стремился, была деревушка Эль Медано, знаменитая своими пляжами для
серфинга и кайтинга. Говорят, что своим происхождением пляжи в Эль Медано обязаны постоянно дующему в
этих местах ветру, который приносит песок с берегов соседней Африки.
Но ветра практически не было, поэтому желающих погонять на волнах, было мало и фотографировать было некого (в другой раз нам повезло больше). Искупавшись, мы проверили пляж, который находится за вулканом
Montana. Пляж однозначно понравится дикарям и нудистам. Фото приводить не буду...
Вообще, пляжей на Тенерифе много и они разнообразны: желтые, черные... Но почти у всех есть одно общее  везде слишком много людей. Остаться в одиночестве можно, по большому счету, лишь на пляжах севера.
Двигаемся дальше по TF1. Слева смотрим поворот на TF61 и указательна Гуимар. Сворачиваем, и через 4-5 км мы у парка, где можно посмотреть пирамиды и посетить музей Тура Хейердала. В 1991 году Хейердал исследовал пирамиды Гуимар на острове Тенерифе и объявил, что они не могут быть просто горами булыжников, а действительно являются пирамидами. Он также выступил с мнением об астрономической ориентации пирамид. Хейердал выдвинул теорию, по которой Канарские острова в древности были перевалочным пунктом на пути между Америкой и Средиземноморьем.
Далее едем по TF1 и до красивого городка с не менее красивым названием Канделярия. Очень интересный
пляж в Канделярии. Волны бьются прямо в дома. Белая пена волн и черный песок  изумительное зрелище
на солнце...
Насладившись красотой, решаем проехать восточную часть до конца. Снова выруливаем на TF1 и мчимся до
столицы Тенерифе  Санта Круз Де Тенерифе. Город большой. В нем живет 200 тысяч местных жителей. Ту-
ристы в основном едут сюда с целью шопинга. Поэтому мы проскакиваем его насквозь (спасибо навигатору,
иначе можно поплутать) и двигаемся к пляжу Терезитас. Полуторакилометровый пляж в том виде, каким мы можем его видеть, был обустроен в 1973году. Сюда привезли около 4 миллионов мешков песка из Сахары, а вдоль береговой линии высадили канарские пальмы. Вдоль всего пляжа Las Teresitas сооружена каменная дамба, защищающая его от волн. Благодаря ей температура воды в «акватории» всегда немного выше, чем на остальном побережье этой части острова.
Накупавшись вдоволь, едем домой. Не доезжая километров 15 до Лас Америкаса, сворачиваем в деревуш-
ку Лос Абригос, решив поужинать в ней. Прекрасные морепродукты (наверное, лучшие за все время пу-
тешествия), домашнее вино, местная музыка, веселящийся народ, вид на закат... Что может еще так порадовать в завершении дня?

Вулкан
Если вы проснулись, а все небо затянуто тучами  не печальтесь... На Канарах это самое лучшее время ехать
в горы. Поездка на вулкан интересна, красива и, на мой взгляд, обязательна.
Выезжаем на TF1, далее сворачиваем на TF28 (поворот на Арону), проезжаем Арону и по TF51 прибываем в
Вилафлор.
Из путеводителя: «Забравшаяся навысоту 1400 м, Вилафлор (Vilaflor - в переводе с испанского «деревня цве-
тов») является самой высокогорной деревней на Канарских островах и во всей Испании».
Из Вилафлор TF21 приведет вас к вулкану, в национальный парк Тейде. Дорога очень живописна, а огромное
количество мирадоров, встречающихся по пути, заставляет останавливаться почти после каждого поворота.
«Начало национального парка  борт огромного, диаметром 26 километров, кратера Каньядас, в центре которого расположен конус Тейде. Каньядас  второй по величине кратер в мире, он уступает только танзанийскому Нгоронгоро».
«Днем ветра теплые, но стоит скрыться солнцу, становится холодно. Уже в октябре утром на высоте 2300 метров около нуля, а к вечеру - минус три градуса. Каждый год несколько туристов уходят с тропы, плутают и
замерзают от холода. Людям с сердечными заболеваниями не рекомендуется подниматься на фуникулере на вершину Тейде, за десять минут высота меняется с 2300 до 3550 метров!».
Загорая и дыша чистым лесным воздухом, с высоты 2,3 км можно видеть побережье острова, вернее тучи, которые висят над ним...
Среди фантастического «лунного ландшафта» и разноцветных лавовых полей, снимались многие фильмы
из серии «Звездных войн», а также «Миллион лет до нашей эры», «Планета обезьян», «Безумный Макс».
Спускаемся вниз по новой дороге. Огибаем вулкан с востока и выезжаем на северное побережье. Как всегда -
городишки, деревушки, мирадоры  красиво& Спускаясь ниже, попадаем в уровень облаков. Видимость низкая и если выйти из машины  можнопромокнуть. Облака вблизи похожи на туман, только быстро передвигаются мимо тебя и сквозь тебя... Ощущениянезабываемые.
Впечатлений от Тенерифе масса, но несомненно радует одно, что Канарские острова доступны теперь не только для состоятельных граждан. Каждый сможет найти на островах что-то для себя, отдых можно спланировать как тусовочный, так и уединенный. Для фотографа же на Канарах сплошное удовольствие, берите больше свободных флэшек и летите...

И главное, каким вы захотите сделать ваш отдых, таким он у вас и получится.

Немного полезной информации
Звонки в Россию
Самый недорогой вид позвонить  телефон автомат. Но можно воспользоваться IP-телефонией с того же
автомата. Цена звонка 4 цента на стационарный телефон, 6 центов  на мобильный. Звонить нужно из авто-
мата Телефоники (салатовые). Снимаем трубку, кладем 1 евро в автомат и набираем 902612612, далее слушаем девушку в автоответчике, голос приятный, но говорит, к сожалению, поиспански. При соединении снимается что-то в районе 20 центов. Как девушка закончила болтать  набираете нужный вам номер 007 (код города)(номер телефона) и наслаждаетесь разговором с вызываемым абонентом практически даром.
О магазинах
Питание-вода-алкоголь можно купить в магазинах MERCADONA. Там самые невысокие цены и большой
ассортимент. Местные жители покупают все именно там. 8 литров воды  90центов, литр вина от 50 центов. В
местах, где скопление туристов, цены намного выше. В Меркадонах бесплатный подземный паркинг. Карточки принимают к оплате без проблем

#98366 - 21/10/2008 17:07 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
Veter  Оффлайн
Junior Member

Ekaterinburg
огромное спасибо Обмороку... его советы оказались самыми полезными на форуме для меня!!!

Елена, у меня появился GPS регистратор маршрута, прикольно рисует весь маршрут за день на картах Гугла и самое главное - привязывает все фотки к той точке, где снимал и грузит их на Гугл сразу....
Так что приглашайте в рекламник :-))) будем фоткать и дополнять-править путеводитель :-)))))

#98367 - 21/10/2008 17:19 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
:rolleyes: Да пожалста, да всегда..... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#98368 - 21/10/2008 17:52 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
IVAVIC  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2008
Иваново
Очень хороший фотоальбом.
Чем снимали всю эту красоту?
Canon 5D, объектив 24-70 и 100-400?

#98369 - 21/10/2008 17:58 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
Veter  Оффлайн
Junior Member

Ekaterinburg
Обморок, так мы еще и Екатские оба :-)))

IVAVIC, все правильно... :-)

#98370 - 21/10/2008 18:01 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Угу, угу. laugh

#98371 - 21/10/2008 18:04 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Все здорово и замечательно, большое спасибо. Единственное уточнение: до моего отдыха из которого я вернулась несколько дней назад я также была уверена, что на Канарах комаров нет (поскольку раньше отдыхала всегда зимой). Не верьте. Есть и еще какие. И в нашем клубе даже были в комнатах фумигаторы, которые мы включали каждую ночь, поскольку комарищи были злые smile beer

#98372 - 21/10/2008 18:19 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
Veter  Оффлайн
Junior Member

Ekaterinburg
ухты ... комарыыыы.... а у нас не было и ниразу не видели... Может это специальные осеннии комры ???

#98373 - 21/10/2008 18:45 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
специальные клубные... laugh

#98374 - 21/10/2008 18:47 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Зашла по первой ссылке. Прочитала следующее:
Quote:
Зимой можно кататься на лыжах, а спустившись на машине к побережью - смыть пот в Атлантике ....

Дальше читать не стала.

#98375 - 21/10/2008 18:50 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Quote:
Как сказал Veter:
ухты ... комарыыыы.... а у нас не было и ниразу не видели... Может это специальные осеннии комры ???

Константин, по родине ностальгирует... Разводит специально :rolleyes: laugh beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#98376 - 21/10/2008 18:52 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Фотографии отличные up2 , а лыжи- это ..... eek

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#98377 - 21/10/2008 18:53 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
Veter  Оффлайн
Junior Member

Ekaterinburg
Quote:
Как сказал LNata:
Зашла по первой ссылке. Прочитала следующее:

Дальше читать не стала.

и зря, там дальше и не такое есть ... :-)

#98378 - 21/10/2008 19:02 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
ну значит мне не судьба про и не такое узнать. Но декларировать свой рассказ как "краткий путеводитель по Тенерифе" с таким знанием фактуры - это или излишняя самонадеянность, или стеб над потенциальными читателями. Ведь кто-то вам может и поверить...

#98379 - 21/10/2008 19:05 Re: В раю говорят по-испански или Краткий путеводитель по Тенерифе  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:

Константин, по родине ностальгирует... Разводит специально :rolleyes: laugh beer

Как же я его сразу не раскусила. На вид такой приятный молодой человек. А по родине ностальгирует, это точно smile laugh beer beer

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021