booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#98463 - 27/10/2008 14:49 Тейде. 13 октября  
jogger  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2008
Москва
Небольшой рассказ о восхождении smile По клику некоторые картинки откроются в большем разрешении

Это было убежище, в котором я мог бы нормально поспать этой ночью в тепле, если бы проявил еще немного терпения. К дверям я подошел в 5 утра и тут же внутри зажегся свет. Перед стеклянной дверью была решетка, но все было закрыто, и я постучал. Появился один человек, на секунду исчез и позвал другого, который открыл дверь. Вероятно, я выглядел не очень хорошо, потому что мне сразу предложили горячий шоколад. Кроме хранителя убежища здесь были два испанца и немец. Меня спросили, откуда я пришел, я вытащил из рюкзака распечатку Google, служившую мне картой, и показал маршрут. По-моему мне не поверили. Уже потом дома я насчитал километров 25 за день и часть ночи, без учета вершин. В "убежище" было все необходимое: двухъярусные кровати, туалет, умывальник, столовая и даже кофейный автомат. А с водой было плохо. Кофе не было нигде, кроме как в этом автомате, а мне нужно было взбодриться. Я вспомнил о монетах в рюкзаке и стал пить чашку за чашкой из автомата. После третьей спать уже не хотелось. Два испанца и немец засобирались. Испанцы переоделись в очень теплую одежду, и оставили в убежище сумку. Немец взял рюкзак с собой. Один из испанцев сказал «conquista!», мы все улыбнулись, и потом эти трое ушли. В одной из комнат зазвенел будильник, и скоро появились три женщины. Тоже испанки. Была небольшая суета, «хранитель» убежища принес швабру и начал мыть пол, а я пил кофе и собирался с силами. Я хотел идти последним, потому что не был уверен, что смогу идти достаточно быстро - ночью я очень замерз и устал. Женщины получали последние инструкции о том, что тропинка в каком-то месте наверху завалена и нужно идти в обход. У них на лбу были фонарики. Минут через 10 после них я тоже попрощался и ушел.

Было начало седьмого, 13 числа, понедельник. Тропинка скоро закончилась, а почти полная луна освещала все вокруг недостаточно для того, чтобы найти обход. Я стал карабкаться по камням, но скоро понял, что иду неправильно. Что было делать? Я сел и стал ждать, когда станет более-менее светло. Где-то в темноте внизу были видны огни города. Уже начинался рассвет, и я сделал несколько снимков& с рук.

Потом появились полосы яркого света. У испанок были не фонарики, а прожекторы на голове. Они увидели меня и стали кричать, что это не та дорога, прошли мимо вниз и оживленно говорили уже внизу, временами ослепляя меня случайными лучами света. Солнца еще не было, но стало уже достаточно светло. Я встал и продолжил подъем. Идти становилось все труднее, а когда я вышел на «финишную прямую», эти заветные 150 метров до вершины, то почти не смотрел по сторонам. Я должен был дойти и считал шаги: десять шагов и десять секунд отдых  иначе идти было невозможно. Все же я иногда смотрел вокруг и вниз  солнце поднималось и раскрашивало камни неземными цветами, и это была настоящая вершина Тейде. И вдруг все закончилось. Я увидел перед собой кратер, дымящийся серой и покрытый желто-зеленым налетом.

Ветер разгонял дым, но стоило попасть в его облако, как сразу же становилось нечем дышать.

#98464 - 27/10/2008 14:50 Re: Тейде. 13 октября  
jogger  Оффлайн
Junior Member

Москва
Я пошел вдоль края и увидел остальных. Немец фотографировал, испанцы просто смотрели. И это было что-то, что невозможно передать  я чувствовал себя на вершине мира.

Да, я знаю, что есть куда более высокие горы, но ни одна из них не возвышается над Атлантическим океаном, поднимаясь со дна на восемь километров.

Голова немного кружилась от разряженного воздуха, но это не имело значения. Весь мир был далеко внизу, а вокруг только небо.

Камни как будто светились в лучах солнца.

#98465 - 27/10/2008 14:52 Re: Тейде. 13 октября  
jogger  Оффлайн
Junior Member

Москва
Потом мы спустились к фуникулеру, попрощались, и испанцы пошли к убежищу. Я уже ничего не хотел, все стало будничным и неинтересным. Спустились вниз в вагончике в качестве первых пассажиров. Маркус сказал, что остановился в отеле, но через пару часов после спуска с вершины мы опять встретились в кафе на улице.

Я ел безо всякого аппетита. Маркус что-то рисовал в блокноте. Что теперь? Маркус приехал с Гран Канарии, а мне нужно было возвращаться на побережье. Я бесцельно побродил между камней, и опять вернулся в кафе.

Потом мы сели в одновременно пришедшие автобусы, помахали друг другу из окна и разъехались. Я поднялся на вершину, которую видел и о которой думал последние дни, но чем-то нужно было теперь заполнить оставшееся до отлета время.

#98466 - 27/10/2008 14:57 Re: Тейде. 13 октября  
Livy  Оффлайн

Зарег.: Oct 2006
Челябинск
клааассс.... рассказ одиночника. up2

#98467 - 27/10/2008 15:11 Re: Тейде. 13 октября  
jogger  Оффлайн
Junior Member

Москва
Спасибо smile Одному в таких случаях интереснее - больше экстрима, сильнее ощущения

#98468 - 27/10/2008 15:27 Re: Тейде. 13 октября  
СамБука  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2007
Москва
это книга! Вы нам дали прочитать одну страничку....... Вы понимаете на что я намекаю smile

#98469 - 27/10/2008 16:25 Re: Тейде. 13 октября  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Круто! up2

#98470 - 27/10/2008 17:09 Re: Тейде. 13 октября  
jogger  Оффлайн
Junior Member

Москва
Quote:
Как сказал СамБука:
это книга! Вы нам дали прочитать одну страничку....... Вы понимаете на что я намекаю smile

Я не писал книгу smile На самом деле, это копия страницы с моего сайта, где я делаю заметки о некоторых поездках и выкладываю фотографии. Из всего об этой поездке я выбрал, на мой взгляд, самое интересное и опубликовал на форуме. Много чего было за две недели, но походы на Тейде - лучшее. Ну, а начиналось с Тейде так (надеюсь, что ссылки на внешние ресурсы не запрещены правилами):
Teide. Fortaleza
и в продолжение
El Amparo, Icod de los Vinos
Gomera. Las Casetas
Teide. Guajara, Refugio de Altavista
Временами в этих прогулках было трудно, но оно того стоило. Такие ощущения при обычных обстоятельствах я бы нигде не испытал smile

#98471 - 27/10/2008 21:02 Re: Тейде. 13 октября  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Класс какой! up2 И какой же все же у нас у всех разный отдых на Тенерифе! wink beer

#98472 - 27/10/2008 22:07 Re: Тейде. 13 октября  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
Прочитала все рассказы на вашем сайте.
Описание очень интересное, слегка необычное. Похоже у вас талант - писать.
Присоединяюсь к мнению- это страницы из книги! up2

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#98473 - 27/10/2008 22:10 Re: Тейде. 13 октября  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Я еще не успела прочитать-так засмотрелась фото Тейде, что на работе превысила лимит интернета laugh Но обязательно прочту, т.к. и правда очень необычно у вас это получилось. А вот фотографии Тейде просто ПОТРЯСАЮЩИЕ, особенно те, что по ссылке открываются. Уже стала жалеть, что не смогла подняться на вершину.

#98474 - 27/10/2008 22:36 Re: Тейде. 13 октября  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
up2

#98475 - 27/10/2008 22:54 Re: Тейде. 13 октября  
Umka  Оффлайн
Member

Moscow
Ну прямо триллер какой то про спуск в темноте с Тейде. Земля под ногами трясется, из кустов кто скачет, бррр crazy А вы и правду писатель?

#98476 - 27/10/2008 23:03 Re: Тейде. 13 октября  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
cool up2
Читаю,смотрю фотографии.Читаю,смотрю.Хочу спать и не могу оторваться.Все не стала открывать,оставлю на завтра,послезавтра.Понравилось все,но зацепило Детство.Вы действительно настоящий художник и писатель.Это видно.Спасибо,что открыли себя нам. up2

#98477 - 27/10/2008 23:10 Re: Тейде. 13 октября  
Umka  Оффлайн
Member

Moscow
Дочитала все до конца. У меня посто нет слов, одни эмоции up2 smile up2 Надеюсь на продолжение, обязательно выложите его на сайт.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021