|
|
#98635 - 28/10/2008 21:03
Re: Что то необычное? Какие мнения?
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
|
Как сказал Vicont: Оказалось - паразитное отражение между стеклом ультрафиолетового фильтра на объективе и первой линзой объектива от ярких фонарей внизу кадра. Вот так вот романтика и убивается ... А на моих фото отражение от каких фонарей могло быть? Если темень вокруг.. Сделала проще- отправила фото в специальную программу тут на острове. Пусть спецы скажут, что это может быть. Как то в шаровую молнию больше верится, чем в отражение
|
|
#98636 - 29/10/2008 00:00
|
Участник форума
Зарег.: May 2004
Москва
|
Как сказал profy: А на моих фото отражение от каких фонарей могло быть? Если темень вокруг.. Сделала проще- отправила фото в специальную Да понятное дело, у вас отражение ни при чем, я это фото просто выложил, как пример, что иногда объяснение может быть самым неожиданным  . У вас, я уже выше писал, на втором фото явно видно, что траектория объекта вверху повторяет траекторию источника света внизу, а это следствие движения камеры (объектом вполне могла быть звезда. А вот с третьим и четвертым уже сложнее, там больше похоже на объемный источник света, такую траекторию камерой надо очень постараться "выписать" при достаточно длинной выдержке. В общем, интересно ...
|
|
#98637 - 29/10/2008 05:58
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
просто пока сам человек не увидит..не поверит. нам вот довелось, в Москве над Ленинградкой (рай-н ул. Флотская)висела банальная "тарелка" мы домой ехали солнечным днём,люк в машине был открыт..в него я и увидела это. муж остановил машинку на обочине ленинградки,мы вылезли и я начала тыкать пальцем в небо под моим руководством увидел не только муж, сзади авто наостанавливались, водители вышли..один к нам подошёл со словами "надо-же первый раз такое вижу" объект был точно, как показывают в ф. фильмах тарелка (на солнышке отсвечивала мет. цветом) по бокам огоньки. Сначала висел на дорогой..потом резко начал двигаться под разными углами..и..исчез. ничьим отражением это не было, верю своим глазам.
|
|
#98638 - 29/10/2008 06:11
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Классика: грузинский беспилотник ))
|
|
#98639 - 02/11/2008 04:36
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Мдяяя... вот так и рождаются мифы о Тенерифе. Однозначно - хаотичное движение рук фотографа при съемке одной единственной звезды с большой выдержкой. Наверняка для сьемки был выбран режим "звездное небо"?  Там выдержка такая, что нужен штатив и даже желательно безветрие. И уж никак не с рук и из авто на ходу...
|
|
#98640 - 02/11/2008 05:04
|
Участник со стажем

Tenerife
|
Как сказал big: Мдяяя... вот так и рождаются мифы о Тенерифе. Однозначно - хаотичное движение рук фотографа при съемке одной единственной звезды с большой выдержкой. Наверняка для сьемки был выбран режим "звездное небо"? Там выдержка такая, что нужен штатив и даже желательно безветрие. И уж никак не с рук и из авто на ходу...Съемка делалась в режиме- автонастройка . Режима "звездное небо" у меня даже в фотоаппарате нет. Одно из фото делалось в статичном положении, на повороте на фуникулёр остановились , чтобы сделать фото свечения. И ещё - выкладываю фото здезд, которые получились, т.е. в ряду из порядка 10 фото- есть абсолютно черные, есть со звездами, есть такие, как были выложены ранее. В этот день, 25 октября- на Тейде оказывается проходил конкурс студенческих работ по созданию лучшего робота. Роботы предполагается использовать на Луне ( а наш ландшафт на Тейде максимально приближен к лунному, по мнению специалистов). Работы представляли студенты из различных стран Европы. Мероприятие происходило под патронажем Европейского космического агентства. Мне мысль пришла , может помимо роботов они какой нибудь зонд запустили , а мы его и засняли. Хотя возможно и ваша теория верна.
|
|
#98642 - 02/11/2008 05:30
|
Участник со стажем

Tenerife
|
Как сказал Vicont: Ну, судя по всему, это и есть след хаотичного движения, но не источника света, а камеры (снимки же делались на ходу?, соответсвенно - движение автомобиля, мелкие неровности дороги, съемка с рук, и наверняка большая выдержка ...).Точнее можно было бы сказать, если бы была информация о параметрах съемки (обычно ее можно увидеть в Exif оригинального файла снимка в любой программе-смотрелке). По второму снимку, кстати, видно, что траектория источника белого света вверху (звезда?) повторяет траекторию "контрольного" источника розового цвета внизу снимка(фонарь?). Другое дело, что было этим источником света в небе ... На последних снимках не совсем понятно, точечный он или объемный ... мелко очень Программку скачала для просмотра Exif.. Кто в значениях разбирается?
|
|
#98643 - 05/11/2008 02:48
|
Участник форума
Зарег.: May 2004
Москва
|
Как сказал profy: Программку скачала для просмотра Exif.. Кто в значениях разбирается? В принципе, в разных программах иногда встречаются разные сокращения в названиях параметров. Самое интересное для вас - значение выдержки (вариант написания - Exposure Time). Чисто для справки можно посмотреть на значение чувствительности (ISO), диафрагмы (чаще предваряется буквой F, например - F3,5). Ну и фокусное расстояние (м.б. Focal Length. Смотреть надо исходные снимки с камеры, на обработанных информация может потеряться.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,