|
|
#98644 - 04/11/2008 23:44
Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Этот отпуск - один из самых удачных в моей лемурьей жизни. Спасибо всем тем, кто поучаствовал в его организации, - Петру, Любе, Лене из Арона Тур, Яше, которые в рекламе не нуждаются, Вике Озаринской и Августину, которые подарили нам настоящую сказкуТенерифе. Jardines de NivariaПосле "мифического третьего раза" ( первый , второй , третий ) четвертый раз на Тенерифе случился легко и непринужденно. Продравшись сквозь квартирные обмены, ремонты и переезды, мы в состоянии полного упадка сил в глубокой ночи оказались в зеленом самолете, летящем, как обычно, в сторону Тенерифе. Улетели без задержек, долетели хорошо, особенно понравились пледы, которых хватило всем желающим, а еще - маленький подарочек от Сибири. В пакетике лежали темные мягкие очки для сна с двумя наклейками "не беспокоить" и "разбудить к обеду" и непомерных размеров гольфы. Жалеем, что в сонном виде не догадались наклеить обе наклейки и посмотреть, что будут делать стюардессы при таком раскладе. Кормили съедобно, сели мягко, большую часть пути проспали, как самые умные, в аэропорту быстренько сунули в окошки заранее заполненные бумажки и сели на скамеечку ожидать свой багаж. Тут случилась приятная неожиданность - рядом на скамеечке очутилась милая дама с форума с ником LP, которая умудрилась узнать меня даже не по походке, а по случайно брошенной фразе и практически со спины. Вот она, всенародная лемурья известность, хихикс. В 10 утра всенародно известная Лемура и ее не менее прекрасный муж уже поедали завтрак в ресторане отеля Jardines de Nivaria. Номер был еще не готов к появлению в нем дорогих гостей, поэтому после завтрака мы отправились на пляж, где мило провели время до заселения в номер. Багаж оставили в багажной комнате. Маленький совет - пляжные вещи кладите поближе к крышке чемодана, чтобы не перерывать его на глазах у изумленной публики, сидя на корточках у его раскрытой пасти. На ресепшн Хардина работают 2 русскоговорящие девушки - Катя и Флора, что значительно облегчает жизнь. Ближе к часу дня Катя отвела нас в номер, тут обнаружился еще один подарочек - нам дали вместо простого номера что-то получше, с видом на бассейн, сад и маленькое поле для гольфа. Номер просторный, кроме кровати и шкафа там свободно помещаются 2 креслица, торшер и журнальный столик. Мини-бар как холодильник использовать проблематично, потому что он целиком забит напитками. Сейф находится в шкафу, очень вместительный и совершенно бесплатный! Кондиционер в номере работает исправно, но система кондиционирования централизованная и управляется крутилкой на выключателе. На стене висит впервые увиденный мною в отелях Тенерифе ЖК-телевизор Toshiba, который ловит русский Euro News и 1 канал. Балкон большой, на нем 2 плетеных лежака с зонтиком, стулья, столик и сушилка для пляжных принадлежностей. Прямо под нашим балконом росло какое-то дерево, все в малиновых цветах, да и с видом из окна нам очень даже повезло. В ванной есть фен, увеличивающее зеркало, набор всяких помывочных средств (шампунь, гель для душа, молочко для тела) в маленьких флакончиках, бумажные салфетки, шапочка для душа, губка для обуви, швейный наборчик и даже 2 зубных щетки и зубная паста в маленьком пакетике, как пробник крема, и одноразовая бритва тоже была! Что особенно порадовало, так это мебель в ванной - шкафчики для всяких принадлежностей. Меньше порадовало то, что не догадались сделать раздвижную дверь между ванной и туалетом, находящимся в нише. Биде, разумеется, было, над ним нависали махровые халаты. Одноразовые махровые тапочки тоже были и уехали с нами в Москву. В первый же вечер мы нашли себе приключений, даже не вылезая из номера. Решив употребить найденное в номере вино и фрукты, мы вышли на балкон. И тут - внимание - никогда не закрывайте снаружи балконную дверь, не посмотрев, что там с замком. Ручка замка была в промежуточном положении между открытым и закрытым. Дверь радостно захлопнулась, а мы остались снаружи дышать свежим воздухом. Ситуация усугублялась тем, что входная дверь в номер была заперта мною изнутри. Было часов 11 вечера, постояльцы отеля либо спали, либо сидели в баре и слушали вечерний концертик, соседние балконы были темны и пусты. Оглядевшись по сторонам, мы поняли, что ни вверх, ни вниз с балкона второго этажа попасть нельзя. Можно было бы перелезть на соседний балкон, если бы там хоть кто-то был, но там, увы, не было никого. - Help, help!!! - вопили мы, как только видели бредущую по дорожке мимо корпуса пару. Но то ли этим иностраносам на все наплевать, то ли орать надо было громче и что-нибудь другое, но никто из них, даже обернувшихся, не проявил к нам ни малейшего интереса. Мы уже порадовались лежакам, на которых, возможно, нам бы пришлось заночевать, как вдруг зажегся свет через пару балконов от нас. Такой шанс мы упустить не могли,поэтому стали орать как ненормальные и пытаться изобразить закрытую дверь. Милые испанские старички проявили к нам максимум участия, хотя и не бельмеса не поняли по-английски, что же у нас произошло. Объяснившись языком жестов, они исчезли в номере и позвонили на ресепшн. Прибежавший товарищ сразу понял, в чем дело, и понесся за ключами от номера. Через несколько минут мы были отперты и и спасены. И вот, что интересно, - запертую изнутри входную дверь нельзя открыть снаружи карточкой. Видимо, у персонала есть дополнительные ключи для нижнего замка.
|
|
#98645 - 04/11/2008 23:56
Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria
|
Member
Зарег.: May 2008
Moscow
|
Ну здорово! Порция адриналина в начале отдыха не помешает  Жду рассказ про Лансароте и фоты, заинтриговали в последнем из топиков.
|
|
#98647 - 05/11/2008 00:21
Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Umka: Ну здорово! Порция адриналина в начале отдыха не помешает Жду рассказ про Лансароте и фоты, заинтриговали в последнем из топиков.Ну, помимо Лансароте, мы еще и на Тенерифе неплохо отдохнули. Сиам-парк посетили, на премьеру в Пирамиде Ароны сходили.. Мимо Лемурятника тоже не прошли. Так что до Лансароте еще далеко. Использую это сообщение еще для нескольких фотографий Ниварии. На фотах изображены лифты главного здания (у них стеклянные стены, ездить очень прикольно), вид с лестницы на крышу бара, огромный носатый чайник недалеко от нашего номера и вот такие кувшинчики под гжель, украшавшие пространство под пожарным стендом. Еще пару слов хочу сказать про горничных - мы с ними не сталкивались в номере ни разу, хотя они с утра убирались, а примерно в 5-6 вечера успевали дополнительно прискакать и отвернуть уголки одеяла, положив на них по конфетке. Один раз к нам пытался кто-то ворваться проверить мини-бар, но был вежливо попрошен придти когда-нибудь еще, больше не приходил.
|
|
#98648 - 05/11/2008 00:25
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну вот, а теперь прогуляемся по Ниварии и заглянем во всякие укромные уголки. Отель состоит из нескольких корпусов, план их вывешу чуть позже, как только найду. Мы жили в корпусе Adeje, ближайшем к административной части отеля с ресторанами, барами, ресепшн и интернет-салоном, это было очень удобно, потому что повсюду можно было пройти тайными тропами по лесенкам и переходикам. Об интернет-салоне хочу сказать особо - он совершенно бесплатный, малопосещаемый и с очень тормозным интернетом, но почту почитать - вполне годится. Находится на верхнем этаже. Там же расположена очень приятная терраска со столиками, назначение которых так и осталось для меня загадкой, а в закрытой части - очень мягенькие диванчики с журнальными столиками, в которых отражается визитная карточка отеля - его купол. С другого края корпус Adeje плавно переходит в корпус Taganana, да причем так плавно, что граница между ними в коридоре не видна, а номера комнат в корпусах дублируются в пределах одного прохода. Там же между номерами стоят разнообразные полезные вещи, вроде чайника почти с меня высотой, плетеных корзинок, орудий труда местного крестьянства (забыла сфотографировать), кувшинов и повозок. На стенах висят картины, на мой взгляд, не шедевры. Еще меньшие шедевры висят в номерах, у меня было ощущение, что их рисовали верблюды своими же какашками, впрочем, это очень субъективно. Дальше идет корпус Ucanca, находящийся в середине комплекса зданий. Мне он показался самым уютным. Корпус Guahara выходит окнами на набережную Fanabe, а дверями - на водопад, который довольно сильно шумит, но выключается на ночь. Вниз можно спуститься по лесенке или на лифте и выйти через калиточку прямо на набережную. Те, кто были в отеле Colon Guanahani, сразу поймут, что Нивария - старшая сестра Колона. Сходство местами просто поразительное, начиная от кованой мебели на террасе ресторана, заканчивая туалетными окошками в коридор в ближайших к набережной корпусах и хитроумной системой лесенок и переходов. Нивария прекрасна тем, что неудачно расположенных номеров в ней практически нет. По крайней мере, я их не нашла. Селиться лучше по принципу - чем выше, тем лучше, больше будет видно из окна. Отличительная особенность отеля - это огромная для отелей Лас Америкаса территория, вся засаженная растениями, залитая водопадами и прочими бассейнами. Из вкусного там растут бананы, гроздья которых при нас явно уменьшались в размере. В последний день мы тоже не смогли пройти мимо и сорвали очень зеленый банан. Зрел он недели две, съездил с нами на Лансароте и созрел уже в Москве. Очень вкусный был банан, между прочим.
|
|
#98649 - 05/11/2008 00:26
|
Участник со стажем

Москва
|
Теперь про еду и бассейны. Завтраки и ужины проходят в огромном зале, который имеет закрытую, полузакрытую и открытую части. Еды много, на завтрак дают свежевыжатые соки (морковный - очень полезный для загара, из смеси фруктов и апельсиновый, который давится прямо при вас простым нажатием кнопочки). Очень большой выбор всяких вкусных сыров, фрукты спелые и местами экзотические (бритый кактус, гуава, манго и что попроще). Каждый вечер появлялся хамон в виде огромной ноги, которую надо было кромсать с помощью специально обученного повара. А вот выбор горячих блюд оставил меня в некотором недоумении. Их не так уж и много, а те, что есть, - вполне заурядные. На завтраке у одной омлетницы постоянно случалась подгоревшая яичница, выпечка и сладости - тоже не то, чтобы ах. Мороженого - всего 3 сорта! В общем, вы будете смеяться, но пока в моем личном рейтинге отельской кормежки первое место занимает четырехзвездочная Гуаярмина Принцесс, а вовсе не роскошная во всем остальном Нивария. А вот с бассейнами в Ниварии все в порядке. Есть подогреваемый с морской водой - плавать очень приятно, а попробовать ее на вкус - редкостная гадость, эта ваша гретая соленая вода. Есть джаккузи с еще более теплой водой и так и не понятой мною системой подачи воды. Как ни сядь, под напором воды куда-то вверх улетают ноги. После этой джаккузи подогретый бассейн кажется холодным, но это - обман перегретой тушки. На самом деле холодный - это еще один большой бассейн с водопадом, который находится рядом с баром. Там вода не то, что не греется, а скорее даже охлаждается. Как обычно, есть и детский бассейн - маленький кругленький лягушатник по колено глубиной. Кстати, и основные бассейны глубиной не отличаются, 1,5 м - не больше. Лежаков и зонтиков очень много, не думаю, что в отеле хватит немцев, чтобы занять их все поутру. Рядом с бассейнами есть раздевалки, души и будочка для смены полотенец. Ах да, совсем забыла - где-то в глубине, между корпусами Taganana и Ucanca находится детская площадка. Радостных детских воплей с нее не слышно - в отеле было очень мало детей и она стояла совершенно пустая. Если подняться по лесенке на второй этаж, то попадешь в SPA-центр, который тоже не производил впечатление оживленного места. Если же отелям предпочесть пляжи, то выходить с территории можно двумя путями - из калиточки, открываемой карточкой, попадаешь на набережную Fanabe, а до Del Duke ближе идти, выйдя через главный вход.
|
|
#98651 - 05/11/2008 01:38
|
Member
Зарег.: Jun 2008
Москва
|
Ура-а-а! Наконец-то рассказ от Лемуры! Ну, да, я - та самая тетя, которая чуть слезу не пустила, увидев,точнее, услышав, в аэропорту Тенерифе рядом с собой голос Лемуры. Почему-то узнала сразу. Действительно, всенародная любовь и известность! А если учесть, что главной причиной нашего второго приезда на Тенерифе было как раз то, что в прошлом году мы так и не попали к лемурам..., то встреча показалась знаменательной. 
|
|
#98658 - 06/11/2008 00:58
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал angelocheK: среда, у меня уже вечер, а фот так и нет, Как я заметила, у Лемуры обычно вечер - это когда у нас уже почти полночь Я вот смирно жду "лемурьего вечера", чтобы получить полный кайф - сразу и рассказ, и фотки 
|
|
#98659 - 06/11/2008 01:18
|
Member
Зарег.: Jun 2008
Москва
|
Как сказал Lemura:
Хихикс.. ну и как, в этот раз мимо не прошли? Они у вас что-нибудь скушали? Зверики зажрались, я еле-еле сумела их накормить финиками. Не-е-е, лемурчики нас не разочаровали: с финиками (везли из Москвы, а потом еще и на месте прикупили)с утра мы, видимо, были первыми... Так что долгожданная встреча вполне удалась, очнулись, когда поняли, что в Манки Зоо мы уже больше 4,5 часов.
|
|
#98661 - 06/11/2008 02:49
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#98669 - 07/11/2008 00:49
|
Member
Зарег.: May 2008
Moscow
|
Как сказал Jul:
и что будет? :rolleyes: С кем с жучком? :p
|
|
#98670 - 07/11/2008 01:35
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, пользоваться этим полотенцем я бы больше не стала.. его же меняют каждый день. Кукарача - не страшная, она - полнейший аналог нашего майского жука. Он тоже большой и блестящий, но почему-то его никто не боится. Жили мы на втором этаже, как эта жЫвотная оказалась в ванной с закрытой дверью, я не понимаю. Может быть, через вентиляцию залетела.
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДУ ПИСАТЬ В СУББОТУ. ВСЕМ, КТО НЕ БЫЛ В СИАМ-ПАРКЕ, СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕНО ТУДА ПОЕХАТЬ, ПОКА НЕТ ОЧЕРЕДЕЙ. :rolleyes:
|
|
#98672 - 07/11/2008 17:40
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#98674 - 07/11/2008 18:27
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал Lemura: ВСЕМ, КТО НЕ БЫЛ В СИАМ-ПАРКЕ, СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕНО ТУДА ПОЕХАТЬ, ПОКА НЕТ ОЧЕРЕДЕЙ. +3, только очереди уже есть ...
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#98675 - 07/11/2008 18:33
|
Участник со стажем

Саратов
|
Как сказал Peter: +3, только очереди уже есть ... Peter! А к лемурам ездили? :rolleyes:
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#98679 - 07/11/2008 23:47
|
Участник со стажем

Саратов
|
Как сказал Lemura:
Ну, наконец-то и ты приобщился!! С возвращением! Вот и я хотела сказать, что если опять "не был", в отпуск больше не пойдет :p
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#98681 - 08/11/2008 10:33
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Я чё-то никак не могу перейти на новое время- проснулась ни свет ни заря ,все вокруг спят...чем себя занять, кроме еды?  ....А тут как раз твой рассказ  ( до этого прочесть не могла--проблемы с инетом были) А ничё такая Нивария, гламурненькая Очень хочется увидеть картины ,рисованные верблюжьими какашками  ...Не сфоткала? Лемура в горшке очень повеселила 
|
|
#98685 - 09/11/2008 01:29
|
Участник со стажем

Москва
|
Сиам ПаркНу что же, строили-строили и наконец построили! Владелец соседнего Акваленда может теперь на выбор сделать себе харакири или продать территорию под очередной лемурятник, потому что до Лоро Парка тамошнее дельфинячье шоу не дотягивает, а кататься на горках такого качества при наличии рядом Сиам Парка может только очень большой любитель экстремальных развлечений. Специально к открытию Сиам Парка в Лас Америкасе и Ла Калете появилась оптовая партия сиамских котов - проворных, прожорливых голубоглазых красавцев. Это я отвлеклась. О котах - позже, а сейчас - о парке. Сиам Парк расположен в центре Лас Америкаса по другую сторону автострады, так что некоторые нелюбители Fanabe могут ходить в него пешком. Мы попробовали дождаться голубого автобуса с желто-красным драконом на боку, но не дождались и поехали на такси. На полпути автобус нам попался, и теперь известен по крайней мере один рейс - от Исла Бониты он уходит примерно в 9-45 плюс-минус минут 15. Парк прекрасен и совершенно не производит впечатление новостройки. В газоны воткнуты цветущие растения, пальмы привезены уже взрослые и выглядят, как будто там росли всегда. Все сделано так разумно и удобно, что просто не к чему придраться. Лежаки и зонтики бесплатные, раздевалки просторные, ящики для вещей с удобными ключиками на резиночке, есть сувенирные магазинчики, есть кафешки с едой (а не только с гамбургерами) и еще очень ответственные спасатели, которым очень хочется кого-нибудь спасти, но никто не думает тонуть. В руках они носят не спасательные круги, а нечто в форме чуть разогнутого бумеранга. Даже вода в бассейнах, несмотря на утро, была приятной температуры. Очень прекрасно еще и то, что на всех горках (кроме одной самой крутой) надо кататься на кругах. Если на круге мест больше, чем вас, то подсадят посторонних людей, с пустыми местами кататься не разрешают. Лучше всего кататься с кем-нибудь поупитаннее - больше будет заносить на поворотах! На входе есть островок с морскими котиками из Лоро Парка. Трюкам коты не обучены, поэтому радуют глаз, валяясь в разнообразных позах, изредка вставая покушать. Где-то в верхней части парка ожидается амфитеатр, но при нас дорога туда еще была закрыта. Наверное, попозже там тоже будут представления. Теперь посмотрим на схему Сиам Парка и будем делиться впечатлениями. 
|
|
#98686 - 09/11/2008 01:43
|
Участник со стажем

Москва
|
1,2,3. Вход, островок с морскими котиками, магазины-раздевалки Сиам Парк виден издалека - здоровенный вход с кассами выглядит весьма внушительно. Вход стоит 28 евро, можно купить двойной билет - Сиам Парк и Лоро Парк, это дешевле. Очередь за билетами проходит очень быстро, первое, на чем останавливается взгляд при входе - это слоники. Никакой функциональной нагрузки они не несут, но так и хочется с ними сфотографироваться. Сразу за входом - место обитания ленивейших морских котиков. Я даже подумала, что к ним в бассейн надо поставить несколько горок - хоть бы покатались, раз уж в аквапарке живут. Сверху позади от котиков видны домики - это магазинчики, маленькая закусочная и раздевалки (чуть правее), на них мы останавливаться не будем, просто снимем все лишнее и пойдем налегке к первому и самому простому развлечению. 4. Ленивая река Mai Thai River На кругах по реке плывут ленивые граждане, солнышко светит, выделываться на круге спасатели не запрещают, течение сильнее ближе к берегам, вот, собственно, и все. Там совершенно замечательно отдыхать и загорать между катаниями на более серьезных горках. Круги и спасательные жилеты (хихикс) берем чуть дальше за раздевалками, оттуда же и отплываем, не забывая осматривать окрестности. Фотографирующих расставляем на мостиках, не забывая намазать их толстым слоем солнцезащитного крема. Лучшее место для сгорания - это как раз аква-парки! 
|
|
#98687 - 09/11/2008 02:12
|
Участник со стажем

Москва
|
5. Загадочная горка Mekong RapidsНа схеме Сиам Парка под номером 5 не значится ничего, поэтому мы сначала даже подумали, что эта горка еще не открыта, однако, ошиблись. Mekong Rapids - это вполне себе работающая гора в самой левой части Сиам Парка (спиной ко входу). Горка не страшная, без заносов и большой скорости, но подниматься на нее - очень утомительное занятие, идешь и идешь по лестнице наверх. 6. Усатый GiantПрактически из любого уголка Сиам Парка видно два ориентира с со страшными рожами. Один из них с зубами, а другой - с усами. Усы-трубы заканчиваются воронками, покрутившись в которых катающийся выплюхивается в бассейн. Не подумайте, что придется вертикально упасть в дырку воронки, туда, иногда и спиной, заносит очень аккуратненько и уже на небольшой скорости. 7. Камикадзе Tower of PowerЭто горка, с которой я так и не решилась съехать, в отличие от мужа, который скатился трижды. Почти вертикальная горка-камикадзе, заканчивающаяся прозрачной трубой в бассейне с рыбами (а если повезет - то и с аквалангистом). Скорость там очень большая, рыб вы не увидите, так как к моменту попадания в трубу глаза уже будут забрызганы и зажмурены. Кататься на ней надо на спине со скрещенными руками и ногами и, как уже говорили на форуме, ни в коем случае не пытаться поднять голову в трубе. На выходе происходит довольно сильный удар пятой точкой о воду, так что сами решайте, надо ли вам там кататься. Фотографировать человека, едущего с Tower of Power - занятие редкостно неблагодарное, т.к. не видно, когда поедет именно ваш. Издалека и на большой скорости все мужчины без штанов совершенно одинаковы и отличаются только длиной плавок (и то - плюс-минус - до колена или нет)и объемом пуза. Вычислить своего мужа в объектив я не смогла, поэтому снимала всех подряд и опознала его кадр только после того, как он наконец-то вылез из бассейна. Если внимательно посмотреть, то в закрытой части видно 2 трубы - узкая и широкая. В широкую явно будет спуск с горки, которая пока находится в стадии строительства. Надеюсь, она не будет столь экстремальной. 
|
|
#98688 - 09/11/2008 02:48
|
Участник со стажем

Москва
|
8,9. Саблезубый Dragon и не страшный Vulcano Пройдет еще немного времени, и фотографии зубастого дракона из Сиам Парка будут вызывать те же эмоции, что и висящий в воздухе кран Акваленда. Пока этого еще не произошло, покажу вам его со всех сторон. Вход на дракона и вулкан находится на одной площадке, круги тащить не надо, они едут наверх сами. Вулкан будет слева, дракон - справа. На первый взгляд, грохочущий Vulcano кажется завлекательнее, но только до тех пор, пока не попадешь в лапы Дракона. Катаются на обеих горках на кругах-четверках, зверски навалив ноги куда-то в середину круга. На поворотах в трубе изрядно заносит вверх-вниз, катающиеся радостно вопят. Фишка Дракона - боковая воронка. Вот это действительно красота, когда круг начинает мотать туда-сюда по ее стенкам, после чего по желобу выносит в бассейн под хвост доисторическому животному. Само же животное лапами придерживает воронку и, когда никто не видит, тихонько кушает ближайшую пальму. 10,11. Тобоганы Jungle Snakes и просто горка Naga RacerТакие горки есть в каждом аква-парке, но от этого они не становятся хуже. 4 горки-змеи различаются по степени экстрима, чем левее (с площадки сверху), тем круче, самая темная - моя любимая. Рядом - просто горка, с которой катаются на матрасиках. Перед спуском специально обученная тетенька разыгрывает пантомиму, как правильно на них укладываться, половина слушателей делает все с точностью до наоборот. 12. Lost City с обезьяньей головойМелким детям в Сиам Парке есть, где разгуляться. Можно с поездить с маленьких горок и труб, а можно и дождаться, когда переопрокинется огромная чаша в виде обезьяньей головы и случится настоящий водопад. Кругом домики, лесенки, красота красивая. Была б я помельче, непременно бы там поплескалась. 
|
|
#98689 - 09/11/2008 03:19
|
Участник со стажем

Москва
|
13,14. Siam Beach и Wave PalaceЭто место - для тех, кто говорит "Таити, Таити, не видали мы Таити.. нас и здесь неплохо кормят!" Пляж с белейшим песком, которого не найти нигде на Тенерифе. Волны, практически как на диких пляжах. А рядом - еда! Ну чем ни рай. Волны включаются по расписанию - примерно раз в полчаса. Парадокс - чем ближе подплываешь к источнику волн, тем меньше вероятность "постираться". У самой стены большая глубина и волна мягко поднимает тебя вверх, чем дальше, тем больше она разгоняется. Там, где на волне появляется белая пена, сила ее уже велика и может даже сбить с ног, если вы только заходите в нее. В остальное время бассейн используется по прямому назначению - для неспешного купания после возлежания на лежаках. Серферов на досках не было ни одного, что не могло не радовать. Вот, собственно, и весь Сиам Парк. Время с 10 утра до 6 вечера проходит удивительно быстро. А все почему - да потому, что счастье - это очень проворная штука, раз - и пронеслось. Практически, как прожорливый сиамский кот, о котором пойдет речь в следующем рассказе о Ла Калете и ее окрестностях.
|
|
#98695 - 11/11/2008 17:00
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
... в отличие от мужа, который скатился трижды. ... ЧЕТЫРЕЖДЫ!!! 
|
|
#98700 - 17/11/2008 20:25
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2008
|
Замечательно рассказано о парке! У нас там была только одна неприятность, практически на все горки есть ограничение по росту - 125 см. и моя дочь "не дотянула" 1 см. слез было море! будем ждать, когда вырастет! И по поводу спасателей, не зря они там стоят! пока я поднималась и спаскалась с горки муж видел как из левой трубы выпало два товарища, причем из круга они выпали еще в трубе, в бассейн свалились уже впереди круга и с расквашенными лицами, были тут же подхвачены спасателями и быстро уведены! Правда, со слов мужа, товарищи были более чем массивными....
|
|
#98701 - 17/11/2008 21:30
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2005
СПб
|
А мне было безумно жаль этих спасателей, которые стоят в этой не горячей водичке. Особенно после того, как мы одно из них чуть не сбили, вылетев из трубы..
|
|
#98702 - 18/11/2008 00:35
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Nild: А мне было безумно жаль этих спасателей, которые стоят в этой не горячей водичке. Особенно после того, как мы одно из них чуть не сбили, вылетев из трубы.. Да, мне тоже ужасно их жалко, вот так поработаешь один сезон, и застудишься на всю оставшуюся жизнь. Lyly, будет повод еще раз оказаться в Сиам-Парке! Надо было на цыпочки чуть-чуть подняться, наверное.. жалко - всего сантиметрик!!
|
|
#98703 - 18/11/2008 01:16
|
Участник со стажем

Москва
|
Ла Калетских котов оказалось так много, что их фотографии придется разбирать несколько дней. Поэтому сегодня будет рассказ про новый спектакль в Пирамиде Ароны. AIRAM он же MARIAРеклама нового спектакля в Пирамиде Ароны попалась нам на глаза еще в аэропорту. Загадочное слово AIRAM легко выворачивалось наизнанку на полупрозрачных пластиковых буклетиках и превращалось в просто Марию. Разумеется, не сходить туда было бы просто преступлением. Больше того, нам повезло оказаться на первом спектакле для простых зрителей, до этого некоторое время шли только презентации для турагенств, гостиничных работников и прочих нужных людей. Билеты мы купили на ресепшн нашего отеля, точнее, это были не совсем билеты, а скорее даже ваучеры на билет, хотя с местами. Вот как полезно читать форум - я тут же вспомнила, что перед входом в Пирамиду их обменивают в кассе на обычные билеты. Перед спектаклем очень кстати показывали цветомузыку на фонтанах, там мы и скоротали время до спектакля. Отдельно хочу сказать про путь до Пирамиды - мы решили немножко сэкономить и прогуляться пешком хотя бы полпути. Шли мы довольно долго и думали, что такси можно найти по дороге на любом углу. А вот и фиг! Я даже немножко запаниковала, но вовремя сообразила, что можно вызвать такси с ресепшн любого отеля. Что мы и сделали, и кажется, это был Буганвилль. Билеты у нас были замечательные - 4 ряд, видно было прекрасно. Про места через один я опять же знала с прошлого раза (для непосвященных - левая сторона - это нечетные номера, правая - четные, т.е. чтобы сидеть вместе, надо брать места 5 и 7, а не 5 и 6). Во время спектакля запрещена фотосъемка со вспышкой (именно со вспышкой, а не вообще, но это не все понимают по картинке перед спектаклем). Сидевшие рядом со мной иностранские тетушки косились на меня недобро, когда я очередной раз вынимала аппарат из-под кофты и украдкой щелкала что попало. Мы все догадываемся, что съемка с рук в темноте непрофессиональным фотоаппаратам движущихся людей дает много интересных спецэффектов, и не удивляемся, почему у меня на фотофайле столько фот такого качества. Сюда я выложу что поприличнее, а общее впечатление можно составить, нажав на любую из них. Так вот - спектакль удался и первым отделением, и вторым. Я бы даже сказала, что впечатления от танцев и спектакля выровнялись, что выгодно отличает AIRAM от прошлогоднего Эликсира Любви. В первом отделении, к сожалению, стало меньше фламенко и больше постановочных танцев с какими-то балетными элементами и костюмами. Танцуют по-прежнему очень хорошо и полностью выкладываясь.
|
|
#98704 - 18/11/2008 01:18
|
Участник со стажем

Москва
|
А как порадовала нас вторая часть! Много танцев, уместное пение и музыка, обязательные комические персонажи, замечательная главная героиня - ну что говорить, все на уровне. И театр, и танцы, и концерт в одном флаконе. Особую роль в спектакле играет опухшая кривоногая уборщица в драных чулках, появляющаяся практически в каждой второй сцене и неизменно вызывающая хохот публики. Второй повод для смеха - неизменные шуточки на тему нетрадиционной ориентации отдельных персонажей. Кстати, и декорации к спектаклю тоже вполне достойные, двухэтажные, поворачивающиеся разным интерьером. Спектакль поставлен по мотивам пьесы Виктор-Виктория, зачем понадобилось переименовывать его, не знаю. Сюжет простой - девица Мария очень хочет танцевать фламенко, но ей что-то мешает. Хм.. точнее отсутствие чего-то.. Яша, ну вы меня поняли. Не пройдя какой-то кастинг, где танцевали одни сплошные мужики, она где-то на улице под дождем (настоящим, идущим с потолка!) встречает голубовато-придурковатого дядю, который выводит ее в люди, отчаянно жеманничая и совсем не покушаясь на девичью честь. Переодевшись в мужской костюм и спрятав под парик длинные волосы, МАRIA - AIRAM лихо отплясывает мужские партии фламенко весь спектакль, в процессе которого девушку в ней видят только два человека - голубовато-придурковатый дядя и еще некий торреадор, при котором и так уже есть неплохая дамочка, похожая на Мерилин Монро. Герои страдают и попадают в неловкие ситуации, чтобы, как положено, доплясать до прекрасно костюмированного хэппи-энда.
|
|
#98705 - 18/11/2008 01:40
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#98706 - 18/11/2008 06:26
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
|
Как сказал Lemura: ... Яша, ну вы меня поняли. Лемура, что за намёки??? ...расскажи лучше про тейде и формулу любви 
Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
|
|
#98710 - 18/11/2008 16:43
|
Member
Москва
|
Как сказал ololol ...Или вы обожрамшись были и ходить не могли? ... некоторые из нас хотели продолжить пеший путь  Но остальным - надоело 
|
|
#98715 - 18/11/2008 23:42
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Яша: Оль, мне кажется, "остальные" в данном случае - это которые по Калете как раз и не ползали (еще) Именно благодаря "остальным" мы в этот раз накрутили таких кругов вокруг Ла Калеты, что мой прошлогодний вояж не идет ни в какое сравнение! А насчет Пирамиды - у нас оставалось очень мало времени до начала спектакля, и мы точно не успели бы, если дальше пошли пешком. Про Тейде я скорее даже вывешу фоты, чем буду что-то писать, ну чего там писать, если все прыгали и висели вниз головой! Разве что про пуговичное дерево...
|
|
#98716 - 18/11/2008 23:49
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал rainbow-n: Ой, какие фотки хорошие. (А я не помню, Лемур, ты писала где-то, что у тебя за аппарат? Если не трудно, черкни еще разок) Как бы до шоу добраться, прям захотелось Аппарат - Canon S2, сейчас уже S5 продают, а может и более продвинутую версию. Все купившие по моей рекомендации довольны. Аппарат не профессиональный, как раз для тех, кому процесс важнее результата. 
|
|
#98717 - 19/11/2008 00:27
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как сказал Lemura: Аппарат не профессиональный, как раз для тех, кому процесс важнее результата. Lemurа, я тоже с большим удовольствием воспользуюсь подсказкой, спасибо! А то, что-то результат не очень радует :rolleyes: В связи с этим отдельная благодарность за чудные фотки и рассказ про отель, я тоже только что оттуда, подтверждаю все сказаное о нем, вот только я лентяйка, фото совсем не сделала, но теперь могу честно сказать: "у нас тут играют канадские профессионалы .. " А история про узнавание в аэропорту повеселила от души 
|
|
#98719 - 19/11/2008 00:46
|
Участник со стажем

Москва
|
Бесилово на ТейдеРаз Яша велели про Тейде, значит, про Тейде. Хочу сказать, что у Яши стало хорошей традицией завозить гостей куда подальше и повыше и заставлять там прыгать и скакать по пескам до тех пор, пока не получится кое-что похожее на одну мою позапрошлогоднюю фоту. В этот раз мы нашли интересный ракурс, при съемках с которого получаются кадры, похожие на танец героев на краю холма в фильме "Формула любви". Скакать следует довольно бешено, чтобы окружающим было смешнее. А потом мы были вывезены Яшей в леса Эсперансы. Тут я и проявила свою лемурью сущность - кааааак прыгну на дерево и давай висеть. Еле уговорили слезть, шишками сманили и плодами пуговичного дерева. Оказалось, что пуговицы произрастают на эвкалиптах. Набрали с собой в запас, а еще прихватили шишек и огромный веник эвкалиптовых листьев, заботливо заготовленный для нас хозяйственными Яшей. И под конец сего вояжа опять же благодаря находчивости Яши специально для нас в неурочное время открылись двери любимого ресторанчика. То, как мы там обожрались, невозможно описать. Достаточно просто посмотреть и позавидовать! 
|
|
#98720 - 19/11/2008 01:24
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#98722 - 19/11/2008 04:41
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Lemura: [qb]А вот 3 загадки на сообразительность:
1. Что изображено на первой фотографии? 2. Сможет ли ящерица съесть кусок яблока размером больше своей головы? 3. В какое время года цветет тейдский синяк? ] Попробую, на угад, угадать :-) 1, кора экзотического тенерифского дерева 2. М-о-о-жет! 3. В ноябре ? Lemura, спасибо за классный fan 
|
|
#98726 - 19/11/2008 12:15
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
|
|
#98727 - 19/11/2008 15:31
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#98733 - 19/11/2008 21:09
|
Member
Москва
|
Как сказал Мария37: .... И танцы на Тейде - просто супер Тяжкий труд, доложу я вам, так фотографироваться))))))))
|
|
#98735 - 20/11/2008 01:46
|
Участник со стажем

Москва
|
Вот, Яша знали, чем вас порадовать. Но от рассказа о лемурятнике вам все равно не отвертеться :p
Петь, очередные мифические разы обязательно будут, но не на следующий год. Я как почитаю чей-нибудь рассказ про разные страны, так и думаю, что все, с ежегодными Канарами пора завязывать. Пока еще что-нить новое не откроют, вроде Сиам-Парка, не поеду больше!!!
Ricky, точно все так и есть, кроме синяков, которые цветут в мае-начале июня, а потом засыхают напрочь до следующей весны! Это все равно, как увидеть осенью подснежник.
Яша, нас тут идея посетила. Поставьте на нашем любимом месте табличку, что в соответствии с обычаем древних гуанчей там надо непременно поскакать, чтобы, например, не извергался Тейде. Как-нибудь приедем, а там резвится содержимое автобуса с экскурсией от Вьяхес Артуро... И на форуме будут отзывы - типа, вернулись с Тенерифе, лемуров покормили, на Тейде попрыгали.. :p
|
|
#98737 - 20/11/2008 13:30
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Latvija
|
Ну когда же про Лансароте?
|
|
#98739 - 20/11/2008 15:17
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Вот это даааааа... Как это вы так лихо организовались на поездку?  )) С переездами-ремонтами разобрались? Район не поменяли?  ) Отель просто великолепный. Как вы его выбирали, чем руководствовались? Прошу прощения за приступ всеобъемлющего любопытства. А экскурс на Тенерифе просто замечательный, Лен: давно уже я не получала от сильно знакомого места столько удовольствия, хотя и платонического 
|
|
#98743 - 20/11/2008 19:46
|
Member
Зарег.: Dec 2007
Россия
|
Ярых мясоедов в "Родео" можно было свозить.
|
|
#98745 - 20/11/2008 23:49
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
|
Татуська, ресторан вовсе не секрет, и он вовсе не единственный в своем роде, отнюдь... но чтобы прочувствовать момент во всей красе, необходимо произвести ряд упражнений, предшествующих самому кайфу (поеданию мяса), что и сделала, к слову, Лемура: * выезжать рано (в конечной точке, в ресторане, нужно умудриться оказаться до 16:00, иначе закроется на "обед") * в Вилафлоре обязательно трогать руками толстую сосну (Pino Gordo) * на Тейде останавливаться на всех подряд мирадорах, но самая основная - на "зеленых песках", там нужно беситься со страшной силой, изображая Формулу Любви, снимать снизу вверх - так отрыв от батута полнее )) * в Portillo поворачивать направо, на Эсперансу * периодически съезжать на обочину и фотографировать то север (Ла-Пальму), а то юг (Гран-Канарию), назад - Тейде, вперед - обсерваторию. Про море облаков не забудьте * остановиться и сфотографироваться под кустом )) * проехать медленно и с открытыми окнами через лес и облака - дышать, дышать, дышать * бросить машину в лесу по правую руку, перейти через дорогу и пойти висеть на сосне, собирать шишки, пуговицы, смотреть на грибы, трогать мох... не забывать при этом дышать эвкалиптом и сосной * недолго осталось: штурману смотреть направо - в первом населенном пункте (Лас-Росас) красными буквами увидеть LAS ROSAS - парковаться * в самом ресторане нередко бывает очередь, распорядитель присвоит вам порядковый номер и скажет, сколько столиков перед вами. Пока ждём - выпивать в баре портвейн из маленькой рюмочки * сели: если по-простому (лично для нас - оптимальный вариант) - parillada, и показать, на скольких + vino tinto de casa (домашнее красное). Кушать с чувством, не забывая дозаказывать вино (приносят по пол-литра, в охлажденных квадратных бутылках или глиняных кувшинах) * потом расплачиваться и перемещаться снова в бар - кофе / ликеры (если курильщики) пить прям на улице, на входе * сесть в машину * ехать все время прямо, не мочь думать ни о чем * на круге - второй съезд, и домой (Ленка, простите, что вашу тему зака..ка...ка  )
Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
|
|
#98746 - 21/11/2008 02:04
|
Участник со стажем

Москва
|
Между прочим, Яша, мне очень нравится, когда в мои рассказы приходят разные приятные мне люди и начинают между собой общаться на всякие темы, зацепляясь за какую-то фотографию или обрывочек фразы. А в своем руководстве для шатающихся по Тейде вы еще забыли сказать, что надо еще в майке подниматься на верхушку на фуникулере, так быстрее будет повод оттудова слезть и поехать прыгать на зеленые пески.
К сожалению, у меня не получается писать быстрее, потому что в свободное от ненавистной работы время я либо пишу, либо сплю, а по случаю зимы спать мне хочется гораздо больше.
Теперь про Лансароте - наверное, я параллельно начну писать вторую часть в теме "Другие острова". Какое будет настроение, про тот остров и буду писать очередной кусочек. В субботу что-нибудь будет обязательно. К вечеру. К моему вечеру.
Kinto, а Вам я лучше письмо напишу. С картинками.
|
|
#98756 - 27/11/2008 02:49
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
|
|
#98761 - 29/11/2008 01:49
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Lemura: Она там затаилась и подсматривала за нами! Если сделать ее покрупнее, видно, какая у нее хитрющая морда. То, что фото великолепно, это бесспорно!! Долго смотрела на хитрющюю морду, и только сейчас поняла, в чем необычность снимка. Обычно, когда видишь котяру с играющими на морде эмоциями, хочется сразу сфотографировать, но получается просто грациозное животное, взгляд поймать безумно тяжело! Они как будто видят фотоаппарат, и всем своим видом пытаются выразить презрение к фотографу, ну, мол, попробуй, сфотографируй, а я пока к тебе попой повернусь... Lemura, Вам как-то со своей удалось договориться 
|
|
#98764 - 10/01/2009 00:18
|
Member
Зарег.: Sep 2007
Moskau
|
Сюжет в "КОРЗИНЕ" радует особенно: ........ Ваш отчет порадовал, спасибо!!
|
|
#98767 - 18/05/2009 01:28
|
Участник со стажем

Москва
|
Большое путешествие в Ла Калету и обратно- Как, ты была в Ла Калете и не съела там ни кусочка рыбы? - вопрошал лемурий муж, узнав о моем прошлогоднем походе . - А когда уже мы пойдем в Ла Калету? - спрашивал он меня несколькими днями позже, валяясь на пляже и мечтательно глядя куда-то направо. - Так мы сегодня уже точно туда пойдем? - презрев ниварские ужины, лемурий муж взял рюкзачок, фотоаппарат и саму Лемуру в оранжевой кепочке "Jungle Park" и решительно двинулся в поход за вкусной и полезной рыбкой. Долго ли, коротко ли, шли они до Дюка, и за него, и камни пирамидками видели, и цветочки всякие фотографировали, а еще на скалы залезали у Шератона не как все нормальные товарищи со смотровой площадки наверху, а прямо снизу и по дорожкам с мелкими камешками. Ветер там был лансаротский почти что, от порчи прически кепочка очень хорошо помогала, пока сама не решила, что она - птичка. Поэтому спускаться некоторым Лемурам пришлось вполне по-собачьи, кепочку оную держа в зубах. Вдоволь по скалам этим налазавшись, со смотровой площадки оглядевшись по сторонам, увидели мы строечку нехилую, путь к Калете перекрывавшую. И пошли в обход, по дороге проезжей, и минут через 20 оказались у заветной цели. 
|
|
#98768 - 18/05/2009 01:34
|
Участник со стажем

Москва
|
В Ла Калете домики такие хорошие, уютненькие, все их украшают кто во что горазд. По всему берегу - ресторанчики, по всему океану - лодочки, на камнях - крабики, а Лемуре и мужу ейному все мало впечатлений. Хотели искупаться с камешков, там и лесенки есть, но раздумали - туча черная налетела, и вообще стало лень. Поэтому мы ушли наверх, в горку местную, посмотреть, что же там, за Калетой этой находится. Находились там всякие кактусы, растения необычные, и виды открывались хорошие такие, хоть направо посмотри, что налево. С большим зумом нафотографировали селенье правое, там снизу домики как в детском садике, а за ним - ну чисто спальный микрорайон с многоэтажками. Что там такое расположено - до сих пор не догадываюсь. Погуляли туда и обратно мы, заката дождалися и спустились в Ла Калету обратно, в гости к рыбкам и кошечкам.
|
|
#98769 - 18/05/2009 01:46
|
Участник со стажем

Москва
|
В ресторанчиках шевеление началось, и под ними тоже. Кошаки на закатном солнышке сонно щурились, потягивались, к ужину готовились. И ведь были же только рыжие, а теперь - как на выставке, всяки разные, и сиамские. Гате Яшиному привет передавали, за его здоровье рыбку кушали. Вот садитесь вы на терраску, открываете меню иноземное, там по-русски тоже страничка есть, сразу все становится как на родине, только вкусное и смешней в три раза. А потом несут тарелочки - шириной с Лемуру, на ней рыбки много, чтобы всем хватило. Снизу бродят хвостатые, ожидают кусочков вкусненьких. Самый быстрый из них - сиамец, за кусочками бегать не ленится, между камнями запрыгивает, в зубах добычу вытаскивает. Потому и сытый он, и не жирный совсем. 
|
|
#98770 - 18/05/2009 02:07
|
Участник со стажем

Саратов
|
Что там такое расположено - до сих пор не догадываюсь. Это же Playa Paraiso 
|
|
#98771 - 18/05/2009 02:14
|
Участник со стажем

Москва
|
Покормили котиков досыта, из-за стола еле выползли, поглядели на рыб в холодильничке, да больше уже не лезло. Ла Калета в ночи была, огоньки светились яркие, только пусто было за столиками - везде, кроме нашего ресторанчика. Это кризис проклятый зубами клацал, мимо шел, да котиков не коснулся. Пока есть котики мягкие гладкие, процветать будет место их обитания, и кусочки вкусные будут с неба сыпаться, и кормильцы будут счастливые. Вот и сказочка получилась, про котиков и не только. 
|
|
#98773 - 18/05/2009 02:33
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Ну что тут скажешь? Спасибо Ricky... что мы дождались продолжения рассказа Лемуры! Котейки какие славные  И Лемура хороша - и в кепочке, и без оной 
|
|
#98774 - 18/05/2009 05:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал Old Cactus: Спасибо Ricky... что мы дождались продолжения рассказа Лемуры! Между прочим, сиё было обещано чуть ранее Цитирую: "...и даже еще обещаю дописать свой кусок последнего тенерифского отчета, который, о ужас, я так и не написала за полгода. А ведь я отель Медано исфотографировала вдоль и поперек вместе с окрестностями..." Да, Наташины "усы, лапы и хвост" совершили чудо, процесс пошёл :p Жду продолжения 
|
|
#98775 - 19/05/2009 11:08
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2009
г. Норильск
|
Lemura, скажите пожалуйста, в Ниварии берут депозит?
|
|
#98776 - 19/05/2009 15:49
|
Участник со стажем
Москва
|
Ой, Лена, как здорово! Все самое интересное пропустила, сижу замимаюсь своим отчетом, в соседние темы заглянуть некогда. Ты с кепочной очень хороша! А что это за крабы на камне, неужели живые? И про котов хочу добавить: на Лансароте у них более вольготная жизнь, там их прямо к столу подпускают! 
|
|
#98777 - 19/05/2009 15:51
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал ЮлЁk: Lemura, скажите пожалуйста, в Ниварии берут депозит? Можно я за Lemura(у) отвечу? В Ниварии вполне достаточно при заселении дать номер карточки.
|
|
#98778 - 19/05/2009 15:58
|
Member
Зарег.: Apr 2009
архангельск
|
Lemura здравствуйте простите / прочитал что вы были в гуармине мы едем первый раз с детьми / много наслышен о правильном заселении в мэтом отеле может вы подскажите куда лучше там попроситься чтоб заселили / чтобы не бегать по отелю в поисках лучших аппартаментов / спасибо
|
|
#98780 - 19/05/2009 23:32
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну так и правильно занимаешься, я вон на чужие отвлекалась и полгода уже пишу :rolleyes: Крабы живые и их там очень много. Кошечек прямо к столу подпускают... почитала моя кошечка и пошла жрать мой ужин из моей тарелки!!!!
|
|
#98782 - 20/05/2009 00:05
|
Member
москва
|
Ой, Лемурчик! Ты нашла в себе силы продолжить  ))) Такие фотки замечательные. Я бы сказала, что мне коты больше всего понравились, но ты мне все-таки больше понравилась. С этой оранжевой сумкой, в движении, на какой-то скале. Вообще просто суперские фотки. А с какой легкостью ты рассказываешь! Это не смотря на внушительные паузы между эпизодами  )
|
|
#98787 - 20/05/2009 02:15
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#98788 - 20/05/2009 02:24
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#98789 - 20/05/2009 02:27
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#98790 - 20/05/2009 02:30
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#98791 - 20/05/2009 02:33
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#98794 - 20/05/2009 03:39
|
Member
москва
|
Я бы сказала, что лемуры как народец - публика нагловатая  ))) Ты их украшаешь своим неизбывным к ним интересом!
|
|
#98796 - 21/05/2009 01:34
|
Участник со стажем

Москва
|
3 звезды на небе El MedanoНаше большое путешествие по двум островам подходило к концу. Лететь с Лансароте в Москву с пересадкой в Мадриде мы поленились, поэтому пришлось на один день вернуться обратно на Тенерифе и вечером следующего дня улететь домой прямым рейсом. Выбор между лучшим по качеству, но слишком ранним вылетом Сибири и заведомо обещавшим проблемы, но более поздним вылетом ВИМами был решен в пользу последних. В конце концов, улетать обратно никогда не поздно. Для ночлега мы выбрали ближайший к Южному аэропорту и очень демократичный по цене трехзвездочный отель Medano. Для экономии времени и средств мы подгадали свое возвращение под единственный рейс с Лансароте в Южный аэропорт, прилетающий на Тенерифе около 8 часов вечера. Именно этим рейсом возвращаются туристы с однодневной экскурсии на Лансароте и именно по этой причине мы очень быстро получили багаж. Такси в аэропорту выстроились в очередь на развоз, добрались мы минут за 15 почти до места. Почти - это потому, что транспорт подъезжает к стояночке метрах в 50 от отеля. Чтобы пробраться ко входу в Medano, нужно сначала спуститься с чемоданами по небольшой, но очень неприятной лестнице, а потом с ними же еще доковылять по дорожке до отеля. Вход в отель упирается в ресепшн. Там нам довольно быстро выдали ключи от номера, весившие полкило из-за прицепленного к ним предмета геометрической формы. Ну, чтоб не потерялись. Номер достался на втором этаже, мы поднялись на тесном лифтике и практически сразу его увидели. Тут меня постигло второе (после лесенки) разочарование - номер выходил окнами на улицу, а мне-то мечталось проснуться с утра под шум волн, плещущихся прямо под окном. Вопреки моим фотографическим представлениям об отеле, номеров с видом на океан в нем не больше половины. Однако, чуть позже мы поняли, что это скорее плюс, чем минус. Океан по ночам шумит так, что в соседнем от отеля ресторанчике, где мы решили поужинать, было практически невозможно разговаривать. Еда там тоже была на любителя, но хотя бы не фаст фуд, которым изобиловали прочие попавшиеся нам заведения. Сам номер можно описать словами "бедненько, но чистенько". Обстановка страшненькая, но все исправное, включая сантехнику. Контраст с 5-звездочной Ниварией на Тенерифе и 4-звездочным, но по уровню даже превосходящим Ниварию Хамеосом на Лансароте был настолько велик, что я так до конца и не отделалась от такого почти кошачьего ощущения - когда кошь идет по сырой земле или снегу и при каждом шаге опасливо отдергивает лапку. Муж по сути своей человек более демократичный и подобных эмоций не испытывал. В принципе, ничего плохого в номере не было - мебель деревянная, сейф есть, телевизор работает. Из помывочных средств положили только по кусочку мыльца в бумажечке, но мы с собой прихватили неиспользованные флакончики из Хамеоса и Ниварии, поэтому никаких лишений не испытали. Наутро мы проснулись пораньше, чтобы успеть как следует накупаться перед сдачей номера. Не ожидая никаких изысков, зашли на завтрак. Тут со мной случился культурный шок. Сам ресторан расположен прекрасно - с панорамным видом на океан. Но, как говорится, погода была прекрасная, принцесса была ужасная. Комментировать не буду, тухляка не было, но я для себя не нашла возможным съесть что-либо, кроме булочки с чаем и каких-то кукурузных хлопьев. Удивительно то, что отель практически на 100 % заполнен иностранцами и они это реально едят. В общем, с питанием в отеле беда, думаю, что при таком подходе к приготовлению яичницы, ужины тоже не блещут. Едальных заведений на улице вокруг отеля очень много, так что если вдруг случится жить в Medano, надо поискать места с более человеческой едой.
|
|
#98797 - 21/05/2009 02:10
|
Member
москва
|
"Сам номер можно описать словами "бедненько, но чистенько". Обстановка страшненькая, но все исправное, включая сантехнику." Обсмеялась над твоими описаниями  . И обзавидовалась твоим путешествиям!
|
|
#98798 - 21/05/2009 02:15
|
Участник со стажем

Москва
|
Поглядев из окна столовки на бескрайние просторы океана, мы выдвинулись на пляж. Далеко ходить не надо, отель находится не то, что на первой линии, а практически в самом океане. Утром на пляже было очень малолюдно. Пляж узкий, но чистый и местами даже с лежаками. Есть и спасательная вышка. Волны с утра были довольно большие, ближе к полудню стало гораздо спокойнее, но мы уже успели в них набеситься. Кроме нас, в волнах набесились штук 20 заслуженных испанских старушек, которых привезли туда на какое-то мероприятие. Купались они, держась за руки, для их вылавливания из океанских пучин были приглашены спасатели на скутерах и без. Анимация для бабушек включала танцы живота и какие-то вполне дурацкие конкурсы из репертуара массовиков-затейников. Этим зрелищем довольны были все - бабушки развлекались анимацией, а туристы - подглядыванием за ними. Хочу еще показать расположение отеля со всех сторон. Окна выходят назад (на улицу), направо в океан и прямо в океан. Насколько мы поняли в ночи, в левую сторону на океан окон номеров нет. 
|
|
#98802 - 21/05/2009 11:46
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Потрясающий кадр со старушками, входящими в воду взявшись за руки!!! Хит! Как сказал PUTNIK: Вот уж воистину лемурья мама пришла, фиников (и всего остального) принесла
Лена, про все остальное пожалуйста расскажите! Поделитесь секретом, чем их еще (кроме фиников) можно умаслить ради таких потрясающих снимков!!! Недостающее звено в эволюции человека - лемуры!  Если кто вчера не смотрел в новостях, даю ссылку: http://www.1tv.ru/news/world/144037
|
|
#98803 - 21/05/2009 16:53
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Можно, я за Лемуру отвечу, а она поправит 1.Финики 2.Инжир 3.Чернослив 4.Изюм 5.Бананы 6.Курага под вопросом, может не пойти
|
|
#98805 - 22/05/2009 01:05
|
Участник со стажем

Москва
|
Про изюм - меня ощутимо тяпнул за руку один зажравшийся товарищ, когда всем дали фиников, а ему - горсть изюма. Курагу из моих рук ни разу не ел ни один полосатохвостый. Но ее хорошо едят другие обезьянки и обезьянищи, на крайний случай есть туканы и морские свинки. Бананами давно уже никто не интересуется, потому что они у них в мисочке лежат постоянно.
Так что можете ограничиться финиками и черносливом.
Пожалуйста, не кормите лемуров сорванными листьями растений Манки парка, а также печеньями, конфетами и чупа-чупсами. Не все, что с удовольствием едят животные, им полезно. Нам нужны живые и здоровые лемуры.
|
|
#98807 - 23/05/2009 12:56
|
Member
Москва
|
Как сказал Lemura:
Пожалуйста, не кормите лемуров сорванными листьями растений Манки парка [/QB] Леночка, спасибо, понала! (но даже если бы не предупредили, рвать бы их все равно не стала). У меня живет большой попугай, знаю, что может произойти, если птичке принести не ту веточку. Поэтому к таким вещам отношусь с осторожностью.
|
|
#98808 - 24/05/2009 21:49
|
Участник со стажем

Москва
|
Лемурьи гуляния на Красную ГоркуМонтанья Роха - Красная гора. Именно ее мы видим, прилетая в Южный аэропорт, и именно она мозолит глаза обитателям Медано, как только они поворачивают голову направо от океана. С другой стороны от нее находится пляж La Tejita, а с ближней к отелю - сухие каменные пустоши, плавно переходящие в серферские пляжи. В последние часы нашего отпуска мы решили быстренько добежать до этой Монтаньи и посмотреть, как оно там вблизи. Ни о каких восхождениях не было даже и речи, потому что времени было мало, а еще я терпеть не могу подниматься в гору. Мы неспешно побрели по набережной прочь от отеля Медано, по пути фотографируя серферские парашюты и набегающие волны. Как ни странно, по мере удаления от отельского пляжа, волны становились все больше и больше. Ветер усилился, мелкие брызги просто висели в воздухе и постоянно заляпывали объектив. Дойдя до окончания всяческой цивилизации, мы обнаружили странную местность с колышками и указателями на две горы. В принципе, там и так ошибиться было сложно, но зато узнали, как называется вторая гора, окружающая Medano. Решили прогуляться по самой пологой горке вдоль океана, и прогулялись. Потом решили слезть с нее и совсем чуть-чуть подняться на Монтанью Роху, чтобы разглядеть, что это там такое кругленькое. Кругленьким оказались укрепления времен Второй мировой войны. О том, как там должен правильно сидеть дяденька, и против кого он там воевал, написано на табличке.
|
|
#98809 - 24/05/2009 22:39
|
Участник со стажем

Москва
|
Под гнусное лемурье бормотанье про не хочу и не полезу, мы потихонечку доползли до места, откуда открывалась панорама на аэропорт. Самолетики садились и взлетали, мы сидели на камнях и ловили их зумом. На верхушке Монтанья Роха торчало сооружение, похожее на маленький домик. Под то же лемурье нытье мы залезли и туда. Оказалось, что в домике находятся солнечные батареи, из-за которых ночью на лбу Монтанья Роха светится большая шишка. Понаблюдав окрестные пейзажи, поглядев на Меdano, Tenerife Sur и La Tejita с высоты птичьего полета, где нам не встретилось ни единой птички, мы неспешно поплелись вниз по рыжим камешкам и редким колючкам. За спиной у мужа развевалось полотенце, которое мы таким способом решили посушить перед отлетом. Мы шли, а мимо пролетали всякие крылатые создания, на набережной кто-то крутил педальки без велосипеда, туристы кушали в кафешках огромные бутерброды с кока-колой. Перелет ВИМами был вполне безрадостный. 4 часа задержки (дали бумажку на питание, которую мы отоварили бутерами, булками и даже парой бананов), серолицые стюардессы, ужасная кормежка и ощутимая тряска в салоне в зоне турбулентности. После такого перелета возвращение домой было в радость. После дождя на небе вылезла роскошная радуга, было не по-октябрьски тепло и приятно, как будто мы привезли с собой маленький кусочек канарского солнца.
|
|
#98810 - 25/05/2009 13:28
|
Member
москва
|
А против кого дяденька воевал? Я что-то не знаю  . Очень объемное описание вашей предотлетной прогулки и перелета. Про полотенце - вообще сюр какой-то  . Вкупе с фотографиями твой рассказ, почему-то создает у меня ощущение постоянного непокоя... Это состояние мне нравится 
|
|
#98811 - 25/05/2009 13:52
|
Member
Москва
|
Судя по всему дяденька не воевал.... много ли навоюешь с одним пулеметом, хоть и крупнокалиберным? Дяденька, по моему, сидел там "на всякий случай"  А то вдруг - нападет кто)
|
|
#98812 - 25/05/2009 14:44
|
Member
Москва
|
Лемура, спасибо. Рассказ замечательный, трогательный, щемящий сердце. Передать ощущения и радости и грусти дано не каждому. Я уже ностальгирую по острову, на котором окажусь впервые в жизни всего через каких-то 4 дня...
|
|
#98815 - 26/05/2009 02:39
|
Member
москва
|
Как сказал Lemura:
Там, где есть живые волны, всегда есть ощущение жизни. В Медано все так хорошо шевелится в океане, невозможно оторваться. Я даже фиговатое видео записала фотоаппаратом, чтоб шумело и плескалось. Потом дома посмотрела - не то, все не то. Ни звуков, ни запахов. А звуков-то почему нет? С запахами понятно  . Ты что-то намудрила со своим видеоклипом  )
|
|
#98816 - 26/05/2009 11:27
|
Member
Москва
|
Как сказал Lemura: Милада, остров у каждого свой. Вы лучше пока о нем не думайте, чтобы не обмануться в ожиданиях. Хорошей поездки!!
Я не могу о нем не думать, но понимаю, что когда его увижу, сотрется все, что я о нем читала и я начну изучать его по своему  Это знаете, как в какой-то из телепередач с ведущей Гузеевой, слышала от нее такую фразу: "А теперь забудьте все, что мы вам сказали и слушайте свое сердце" p.s. Если полезете к гиббону за загородку в Манки парке, знайте, что они цапают ногами за волосы фотографирующихся к ним спиной. Не больно, но неожиданно. :p Спасибо 
|
|
#98817 - 01/03/2011 18:27
|
Member
Зарег.: Jul 2010
Калининград
|
Как сказал Lemura: [b]Бесилово на Тейде Раз Яша велели про Тейде, значит, про Тейде. Хочу сказать, что у Яши стало хорошей традицией завозить гостей куда подальше и повыше и заставлять там прыгать и скакать по пескам до тех пор, пока не получится кое-что похожее на одну мою позапрошлогоднюю фоту. А потом мы были вывезены Яшей в леса Эсперансы. И под конец сего вояжа опять же благодаря находчивости Яши специально для нас в неурочное время открылись двери любимого ресторанчика. То, как мы там обожрались, невозможно описать. Достаточно просто посмотреть и позавидовать![/b] Привет! Я на форуме новичок и хочу спросить а Яша - это просто тоже форумчанин или экскурсовод? Уже не в первом отзыве встречаю инфу о том, что Яши нас отвезли...Или у Вас давнишние приятельские отношения, раз уже на остров 4-я поездка.
|
|
#98821 - 02/03/2011 01:30
|
Member
Калининград
|
Как сказал ololol:
Вот оно какое, это рестауранте:
я правильно поняла...
|
|
#98822 - 02/03/2011 04:16
|
Member
Калининград
|
Как сказал Obmorok:
Яша, это человек-легенда. Не задумывайтесь над этим вопросом. В смысле не экскурсовод и можно расслабиться?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,