booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12
#98644 - 04/11/2008 23:44 Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Этот отпуск - один из самых удачных в моей лемурьей жизни. Спасибо всем тем, кто поучаствовал в его организации, - Петру, Любе, Лене из Арона Тур, Яше, которые в рекламе не нуждаются, Вике Озаринской и Августину, которые подарили нам настоящую сказку

Тенерифе. Jardines de Nivaria

После "мифического третьего раза" ( первый , второй , третий ) четвертый раз на Тенерифе случился легко и непринужденно. Продравшись сквозь квартирные обмены, ремонты и переезды, мы в состоянии полного упадка сил в глубокой ночи оказались в зеленом самолете, летящем, как обычно, в сторону Тенерифе. Улетели без задержек, долетели хорошо, особенно понравились пледы, которых хватило всем желающим, а еще - маленький подарочек от Сибири. В пакетике лежали темные мягкие очки для сна с двумя наклейками "не беспокоить" и "разбудить к обеду" и непомерных размеров гольфы. Жалеем, что в сонном виде не догадались наклеить обе наклейки и посмотреть, что будут делать стюардессы при таком раскладе. Кормили съедобно, сели мягко, большую часть пути проспали, как самые умные, в аэропорту быстренько сунули в окошки заранее заполненные бумажки и сели на скамеечку ожидать свой багаж.
Тут случилась приятная неожиданность - рядом на скамеечке очутилась милая дама с форума с ником LP, которая умудрилась узнать меня даже не по походке, а по случайно брошенной фразе и практически со спины.
Вот она, всенародная лемурья известность, хихикс.

В 10 утра всенародно известная Лемура и ее не менее прекрасный муж уже поедали завтрак в ресторане отеля Jardines de Nivaria. Номер был еще не готов к появлению в нем дорогих гостей, поэтому после завтрака мы отправились на пляж, где мило провели время до заселения в номер. Багаж оставили в багажной комнате. Маленький совет - пляжные вещи кладите поближе к крышке чемодана, чтобы не перерывать его на глазах у изумленной публики, сидя на корточках у его раскрытой пасти.

На ресепшн Хардина работают 2 русскоговорящие девушки - Катя и Флора, что значительно облегчает жизнь. Ближе к часу дня Катя отвела нас в номер, тут обнаружился еще один подарочек - нам дали вместо простого номера что-то получше, с видом на бассейн, сад и маленькое поле для гольфа. Номер просторный, кроме кровати и шкафа там свободно помещаются 2 креслица, торшер и журнальный столик. Мини-бар как холодильник использовать проблематично, потому что он целиком забит напитками. Сейф находится в шкафу, очень вместительный и совершенно бесплатный!
Кондиционер в номере работает исправно, но система кондиционирования централизованная и управляется крутилкой на выключателе.
На стене висит впервые увиденный мною в отелях Тенерифе ЖК-телевизор Toshiba, который ловит русский Euro News и 1 канал.
Балкон большой, на нем 2 плетеных лежака с зонтиком, стулья, столик и сушилка для пляжных принадлежностей. Прямо под нашим балконом росло какое-то дерево, все в малиновых цветах, да и с видом из окна нам очень даже повезло.

В ванной есть фен, увеличивающее зеркало, набор всяких помывочных средств (шампунь, гель для душа, молочко для тела) в маленьких флакончиках, бумажные салфетки, шапочка для душа, губка для обуви, швейный наборчик и даже 2 зубных щетки и зубная паста в маленьком пакетике, как пробник крема, и одноразовая бритва тоже была!
Что особенно порадовало, так это мебель в ванной - шкафчики для всяких принадлежностей. Меньше порадовало то, что не догадались сделать раздвижную дверь между ванной и туалетом, находящимся в нише. Биде, разумеется, было, над ним нависали махровые халаты. Одноразовые махровые тапочки тоже были и уехали с нами в Москву.

В первый же вечер мы нашли себе приключений, даже не вылезая из номера. Решив употребить найденное в номере вино и фрукты, мы вышли на балкон. И тут - внимание - никогда не закрывайте снаружи балконную дверь, не посмотрев, что там с замком. Ручка замка была в промежуточном положении между открытым и закрытым. Дверь радостно захлопнулась, а мы остались снаружи дышать свежим воздухом. Ситуация усугублялась тем, что входная дверь в номер была заперта мною изнутри.
Было часов 11 вечера, постояльцы отеля либо спали, либо сидели в баре и слушали вечерний концертик, соседние балконы были темны и пусты.
Оглядевшись по сторонам, мы поняли, что ни вверх, ни вниз с балкона второго этажа попасть нельзя. Можно было бы перелезть на соседний балкон, если бы там хоть кто-то был, но там, увы, не было никого.
- Help, help!!! - вопили мы, как только видели бредущую по дорожке мимо корпуса пару. Но то ли этим иностраносам на все наплевать, то ли орать надо было громче и что-нибудь другое, но никто из них, даже обернувшихся, не проявил к нам ни малейшего интереса.
Мы уже порадовались лежакам, на которых, возможно, нам бы пришлось заночевать, как вдруг зажегся свет через пару балконов от нас. Такой шанс мы упустить не могли,поэтому стали орать как ненормальные и пытаться изобразить закрытую дверь. Милые испанские старички проявили к нам максимум участия, хотя и не бельмеса не поняли по-английски, что же у нас произошло. Объяснившись языком жестов, они исчезли в номере и позвонили на ресепшн. Прибежавший товарищ сразу понял, в чем дело, и понесся за ключами от номера. Через несколько минут мы были отперты и и спасены. И вот, что интересно, - запертую изнутри входную дверь нельзя открыть снаружи карточкой. Видимо, у персонала есть дополнительные ключи для нижнего замка.

#98645 - 04/11/2008 23:56 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Ну здорово! Порция адриналина в начале отдыха не помешает wink Жду рассказ про Лансароте и фоты, заинтриговали в последнем из топиков.

#98646 - 05/11/2008 00:17 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Хи-хи-хикс! up2 beer

#98647 - 05/11/2008 00:21 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Umka:
Ну здорово! Порция адриналина в начале отдыха не помешает wink Жду рассказ про Лансароте и фоты, заинтриговали в последнем из топиков.

Ну, помимо Лансароте, мы еще и на Тенерифе неплохо отдохнули. Сиам-парк посетили, на премьеру в Пирамиде Ароны сходили.. Мимо Лемурятника тоже не прошли. Так что до Лансароте еще далеко.

Использую это сообщение еще для нескольких фотографий Ниварии. На фотах изображены лифты главного здания (у них стеклянные стены, ездить очень прикольно), вид с лестницы на крышу бара, огромный носатый чайник недалеко от нашего номера и вот такие кувшинчики под гжель, украшавшие пространство под пожарным стендом.

Еще пару слов хочу сказать про горничных - мы с ними не сталкивались в номере ни разу, хотя они с утра убирались, а примерно в 5-6 вечера успевали дополнительно прискакать и отвернуть уголки одеяла, положив на них по конфетке. Один раз к нам пытался кто-то ворваться проверить мини-бар, но был вежливо попрошен придти когда-нибудь еще, больше не приходил.

#98648 - 05/11/2008 00:25 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну вот, а теперь прогуляемся по Ниварии и заглянем во всякие укромные уголки.
Отель состоит из нескольких корпусов, план их вывешу чуть позже, как только найду.

Мы жили в корпусе Adeje, ближайшем к административной части отеля с ресторанами, барами, ресепшн и интернет-салоном, это было очень удобно, потому что повсюду можно было пройти тайными тропами по лесенкам и переходикам. Об интернет-салоне хочу сказать особо - он совершенно бесплатный, малопосещаемый и с очень тормозным интернетом, но почту почитать - вполне годится. Находится на верхнем этаже. Там же расположена очень приятная терраска со столиками, назначение которых так и осталось для меня загадкой, а в закрытой части - очень мягенькие диванчики с журнальными столиками, в которых отражается визитная карточка отеля - его купол.

С другого края корпус Adeje плавно переходит в корпус Taganana, да причем так плавно, что граница между ними в коридоре не видна, а номера комнат в корпусах дублируются в пределах одного прохода. Там же между номерами стоят разнообразные полезные вещи, вроде чайника почти с меня высотой, плетеных корзинок, орудий труда местного крестьянства (забыла сфотографировать), кувшинов и повозок. На стенах висят картины, на мой взгляд, не шедевры. Еще меньшие шедевры висят в номерах, у меня было ощущение, что их рисовали верблюды своими же какашками, впрочем, это очень субъективно.
Дальше идет корпус Ucanca, находящийся в середине комплекса зданий. Мне он показался самым уютным.
Корпус Guahara выходит окнами на набережную Fanabe, а дверями - на водопад, который довольно сильно шумит, но выключается на ночь. Вниз можно спуститься по лесенке или на лифте и выйти через калиточку прямо на набережную.
Те, кто были в отеле Colon Guanahani, сразу поймут, что Нивария - старшая сестра Колона. Сходство местами просто поразительное, начиная от кованой мебели на террасе ресторана, заканчивая туалетными окошками в коридор в ближайших к набережной корпусах и хитроумной системой лесенок и переходов.

Нивария прекрасна тем, что неудачно расположенных номеров в ней практически нет. По крайней мере, я их не нашла. Селиться лучше по принципу - чем выше, тем лучше, больше будет видно из окна.
Отличительная особенность отеля - это огромная для отелей Лас Америкаса территория, вся засаженная растениями, залитая водопадами и прочими бассейнами.

Из вкусного там растут бананы, гроздья которых при нас явно уменьшались в размере. В последний день мы тоже не смогли пройти мимо и сорвали очень зеленый банан. Зрел он недели две, съездил с нами на Лансароте и созрел уже в Москве. Очень вкусный был банан, между прочим.

#98649 - 05/11/2008 00:26 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Теперь про еду и бассейны. Завтраки и ужины проходят в огромном зале, который имеет закрытую, полузакрытую и открытую части.

Еды много, на завтрак дают свежевыжатые соки (морковный - очень полезный для загара, из смеси фруктов и апельсиновый, который давится прямо при вас простым нажатием кнопочки). Очень большой выбор всяких вкусных сыров, фрукты спелые и местами экзотические (бритый кактус, гуава, манго и что попроще). Каждый вечер появлялся хамон в виде огромной ноги, которую надо было кромсать с помощью специально обученного повара.
А вот выбор горячих блюд оставил меня в некотором недоумении. Их не так уж и много, а те, что есть, - вполне заурядные. На завтраке у одной омлетницы постоянно случалась подгоревшая яичница, выпечка и сладости - тоже не то, чтобы ах. Мороженого - всего 3 сорта! В общем, вы будете смеяться, но пока в моем личном рейтинге отельской кормежки первое место занимает четырехзвездочная Гуаярмина Принцесс, а вовсе не роскошная во всем остальном Нивария.

А вот с бассейнами в Ниварии все в порядке.

Есть подогреваемый с морской водой - плавать очень приятно, а попробовать ее на вкус - редкостная гадость, эта ваша гретая соленая вода. Есть джаккузи с еще более теплой водой и так и не понятой мною системой подачи воды. Как ни сядь, под напором воды куда-то вверх улетают ноги. После этой джаккузи подогретый бассейн кажется холодным, но это - обман перегретой тушки. На самом деле холодный - это еще один большой бассейн с водопадом, который находится рядом с баром. Там вода не то, что не греется, а скорее даже охлаждается. Как обычно, есть и детский бассейн - маленький кругленький лягушатник по колено глубиной. Кстати, и основные бассейны глубиной не отличаются, 1,5 м - не больше.
Лежаков и зонтиков очень много, не думаю, что в отеле хватит немцев, чтобы занять их все поутру.
Рядом с бассейнами есть раздевалки, души и будочка для смены полотенец.

Ах да, совсем забыла - где-то в глубине, между корпусами Taganana и Ucanca находится детская площадка. Радостных детских воплей с нее не слышно - в отеле было очень мало детей и она стояла совершенно пустая. Если подняться по лесенке на второй этаж, то попадешь в SPA-центр, который тоже не производил впечатление оживленного места.

Если же отелям предпочесть пляжи, то выходить с территории можно двумя путями - из калиточки, открываемой карточкой, попадаешь на набережную Fanabe, а до Del Duke ближе идти, выйдя через главный вход.

#98650 - 05/11/2008 00:58 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Наконец-то дождались! Давай, Лемур, продолжай :p beer

#98651 - 05/11/2008 01:38 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
LP  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2008
Москва
Ура-а-а! Наконец-то рассказ от Лемуры! Ну, да, я - та самая тетя, которая чуть слезу не пустила, увидев,точнее, услышав, в аэропорту Тенерифе рядом с собой голос Лемуры. Почему-то узнала сразу. Действительно, всенародная любовь и известность! А если учесть, что главной причиной нашего второго приезда на Тенерифе было как раз то, что в прошлом году мы так и не попали к лемурам..., то встреча показалась знаменательной. smile

#98652 - 05/11/2008 01:59 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LP:
А если учесть, что главной причиной нашего второго приезда на Тенерифе было как раз то, что в прошлом году мы так и не попали к лемурам..., то встреча показалась знаменательной. smile

Хихикс.. ну и как, в этот раз мимо не прошли? Они у вас что-нибудь скушали? Зверики зажрались, я еле-еле сумела их накормить финиками.

#98653 - 05/11/2008 15:55 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
А я заглянула на фото на фотофайле :rolleyes: очень девушка в горшочке здорово смотрится up2

#98654 - 05/11/2008 16:28 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал Lemura:

Зверики зажрались, я еле-еле сумела их накормить финиками.

Ну... этого можно было ожидать. Судя по рассказам форумчан количество посетителей и соответственно фиников увеличилось в несколько раз.
smile

#98655 - 05/11/2008 17:10 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Как я люблю читать, слушать и видеть Лемуру! up2
Ждем продолжения!!! beer

#98656 - 05/11/2008 18:17 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Таки ждем продложения smile up2 beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#98657 - 05/11/2008 20:33 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
среда, у меня уже вечер, а фот так и нет, Lemura, продолжайте пожалуйста wink с фотами up2

#98658 - 06/11/2008 00:58 Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал angelocheK:
среда, у меня уже вечер, а фот так и нет,

Как я заметила, у Лемуры обычно вечер - это когда у нас уже почти полночь smile
Я вот смирно жду "лемурьего вечера", чтобы получить полный кайф - сразу и рассказ, и фотки smile

Страница 1 из 12 1 2 3 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021