|
|
#98809 - 24/05/2009 22:39
Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Под гнусное лемурье бормотанье про не хочу и не полезу, мы потихонечку доползли до места, откуда открывалась панорама на аэропорт. Самолетики садились и взлетали, мы сидели на камнях и ловили их зумом. На верхушке Монтанья Роха торчало сооружение, похожее на маленький домик. Под то же лемурье нытье мы залезли и туда. Оказалось, что в домике находятся солнечные батареи, из-за которых ночью на лбу Монтанья Роха светится большая шишка. Понаблюдав окрестные пейзажи, поглядев на Меdano, Tenerife Sur и La Tejita с высоты птичьего полета, где нам не встретилось ни единой птички, мы неспешно поплелись вниз по рыжим камешкам и редким колючкам. За спиной у мужа развевалось полотенце, которое мы таким способом решили посушить перед отлетом. Мы шли, а мимо пролетали всякие крылатые создания, на набережной кто-то крутил педальки без велосипеда, туристы кушали в кафешках огромные бутерброды с кока-колой. Перелет ВИМами был вполне безрадостный. 4 часа задержки (дали бумажку на питание, которую мы отоварили бутерами, булками и даже парой бананов), серолицые стюардессы, ужасная кормежка и ощутимая тряска в салоне в зоне турбулентности. После такого перелета возвращение домой было в радость. После дождя на небе вылезла роскошная радуга, было не по-октябрьски тепло и приятно, как будто мы привезли с собой маленький кусочек канарского солнца.
|
|
#98810 - 25/05/2009 13:28
Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
А против кого дяденька воевал? Я что-то не знаю  . Очень объемное описание вашей предотлетной прогулки и перелета. Про полотенце - вообще сюр какой-то  . Вкупе с фотографиями твой рассказ, почему-то создает у меня ощущение постоянного непокоя... Это состояние мне нравится 
|
|
#98811 - 25/05/2009 13:52
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
Судя по всему дяденька не воевал.... много ли навоюешь с одним пулеметом, хоть и крупнокалиберным? Дяденька, по моему, сидел там "на всякий случай"  А то вдруг - нападет кто)
|
|
#98812 - 25/05/2009 14:44
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Лемура, спасибо. Рассказ замечательный, трогательный, щемящий сердце. Передать ощущения и радости и грусти дано не каждому. Я уже ностальгирую по острову, на котором окажусь впервые в жизни всего через каких-то 4 дня...
|
|
#98815 - 26/05/2009 02:39
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Как сказал Lemura:
Там, где есть живые волны, всегда есть ощущение жизни. В Медано все так хорошо шевелится в океане, невозможно оторваться. Я даже фиговатое видео записала фотоаппаратом, чтоб шумело и плескалось. Потом дома посмотрела - не то, все не то. Ни звуков, ни запахов. А звуков-то почему нет? С запахами понятно  . Ты что-то намудрила со своим видеоклипом  )
|
|
#98816 - 26/05/2009 11:27
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Lemura: Милада, остров у каждого свой. Вы лучше пока о нем не думайте, чтобы не обмануться в ожиданиях. Хорошей поездки!!
Я не могу о нем не думать, но понимаю, что когда его увижу, сотрется все, что я о нем читала и я начну изучать его по своему  Это знаете, как в какой-то из телепередач с ведущей Гузеевой, слышала от нее такую фразу: "А теперь забудьте все, что мы вам сказали и слушайте свое сердце" p.s. Если полезете к гиббону за загородку в Манки парке, знайте, что они цапают ногами за волосы фотографирующихся к ним спиной. Не больно, но неожиданно. :p Спасибо 
|
|
#98817 - 01/03/2011 18:27
|
Member
Зарег.: Jul 2010
Калининград
|
Как сказал Lemura: [b]Бесилово на Тейде Раз Яша велели про Тейде, значит, про Тейде. Хочу сказать, что у Яши стало хорошей традицией завозить гостей куда подальше и повыше и заставлять там прыгать и скакать по пескам до тех пор, пока не получится кое-что похожее на одну мою позапрошлогоднюю фоту. А потом мы были вывезены Яшей в леса Эсперансы. И под конец сего вояжа опять же благодаря находчивости Яши специально для нас в неурочное время открылись двери любимого ресторанчика. То, как мы там обожрались, невозможно описать. Достаточно просто посмотреть и позавидовать![/b] Привет! Я на форуме новичок и хочу спросить а Яша - это просто тоже форумчанин или экскурсовод? Уже не в первом отзыве встречаю инфу о том, что Яши нас отвезли...Или у Вас давнишние приятельские отношения, раз уже на остров 4-я поездка.
|
|
#98821 - 02/03/2011 01:30
|
Member
Калининград
|
Как сказал ololol:
Вот оно какое, это рестауранте:
я правильно поняла...
|
|
#98822 - 02/03/2011 04:16
|
Member
Калининград
|
Как сказал Obmorok:
Яша, это человек-легенда. Не задумывайтесь над этим вопросом. В смысле не экскурсовод и можно расслабиться?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
9
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,