|
|
#98794 - 20/05/2009 03:39
Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Я бы сказала, что лемуры как народец - публика нагловатая  ))) Ты их украшаешь своим неизбывным к ним интересом!
|
|
#98796 - 21/05/2009 01:34
Re: Несколько строчек о двух островах ( Тенерифе-Лансароте) / Jardines de Nivaria
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
3 звезды на небе El MedanoНаше большое путешествие по двум островам подходило к концу. Лететь с Лансароте в Москву с пересадкой в Мадриде мы поленились, поэтому пришлось на один день вернуться обратно на Тенерифе и вечером следующего дня улететь домой прямым рейсом. Выбор между лучшим по качеству, но слишком ранним вылетом Сибири и заведомо обещавшим проблемы, но более поздним вылетом ВИМами был решен в пользу последних. В конце концов, улетать обратно никогда не поздно. Для ночлега мы выбрали ближайший к Южному аэропорту и очень демократичный по цене трехзвездочный отель Medano. Для экономии времени и средств мы подгадали свое возвращение под единственный рейс с Лансароте в Южный аэропорт, прилетающий на Тенерифе около 8 часов вечера. Именно этим рейсом возвращаются туристы с однодневной экскурсии на Лансароте и именно по этой причине мы очень быстро получили багаж. Такси в аэропорту выстроились в очередь на развоз, добрались мы минут за 15 почти до места. Почти - это потому, что транспорт подъезжает к стояночке метрах в 50 от отеля. Чтобы пробраться ко входу в Medano, нужно сначала спуститься с чемоданами по небольшой, но очень неприятной лестнице, а потом с ними же еще доковылять по дорожке до отеля. Вход в отель упирается в ресепшн. Там нам довольно быстро выдали ключи от номера, весившие полкило из-за прицепленного к ним предмета геометрической формы. Ну, чтоб не потерялись. Номер достался на втором этаже, мы поднялись на тесном лифтике и практически сразу его увидели. Тут меня постигло второе (после лесенки) разочарование - номер выходил окнами на улицу, а мне-то мечталось проснуться с утра под шум волн, плещущихся прямо под окном. Вопреки моим фотографическим представлениям об отеле, номеров с видом на океан в нем не больше половины. Однако, чуть позже мы поняли, что это скорее плюс, чем минус. Океан по ночам шумит так, что в соседнем от отеля ресторанчике, где мы решили поужинать, было практически невозможно разговаривать. Еда там тоже была на любителя, но хотя бы не фаст фуд, которым изобиловали прочие попавшиеся нам заведения. Сам номер можно описать словами "бедненько, но чистенько". Обстановка страшненькая, но все исправное, включая сантехнику. Контраст с 5-звездочной Ниварией на Тенерифе и 4-звездочным, но по уровню даже превосходящим Ниварию Хамеосом на Лансароте был настолько велик, что я так до конца и не отделалась от такого почти кошачьего ощущения - когда кошь идет по сырой земле или снегу и при каждом шаге опасливо отдергивает лапку. Муж по сути своей человек более демократичный и подобных эмоций не испытывал. В принципе, ничего плохого в номере не было - мебель деревянная, сейф есть, телевизор работает. Из помывочных средств положили только по кусочку мыльца в бумажечке, но мы с собой прихватили неиспользованные флакончики из Хамеоса и Ниварии, поэтому никаких лишений не испытали. Наутро мы проснулись пораньше, чтобы успеть как следует накупаться перед сдачей номера. Не ожидая никаких изысков, зашли на завтрак. Тут со мной случился культурный шок. Сам ресторан расположен прекрасно - с панорамным видом на океан. Но, как говорится, погода была прекрасная, принцесса была ужасная. Комментировать не буду, тухляка не было, но я для себя не нашла возможным съесть что-либо, кроме булочки с чаем и каких-то кукурузных хлопьев. Удивительно то, что отель практически на 100 % заполнен иностранцами и они это реально едят. В общем, с питанием в отеле беда, думаю, что при таком подходе к приготовлению яичницы, ужины тоже не блещут. Едальных заведений на улице вокруг отеля очень много, так что если вдруг случится жить в Medano, надо поискать места с более человеческой едой.
|
|
#98797 - 21/05/2009 02:10
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
"Сам номер можно описать словами "бедненько, но чистенько". Обстановка страшненькая, но все исправное, включая сантехнику." Обсмеялась над твоими описаниями  . И обзавидовалась твоим путешествиям!
|
|
#98798 - 21/05/2009 02:15
|
Участник со стажем

Москва
|
Поглядев из окна столовки на бескрайние просторы океана, мы выдвинулись на пляж. Далеко ходить не надо, отель находится не то, что на первой линии, а практически в самом океане. Утром на пляже было очень малолюдно. Пляж узкий, но чистый и местами даже с лежаками. Есть и спасательная вышка. Волны с утра были довольно большие, ближе к полудню стало гораздо спокойнее, но мы уже успели в них набеситься. Кроме нас, в волнах набесились штук 20 заслуженных испанских старушек, которых привезли туда на какое-то мероприятие. Купались они, держась за руки, для их вылавливания из океанских пучин были приглашены спасатели на скутерах и без. Анимация для бабушек включала танцы живота и какие-то вполне дурацкие конкурсы из репертуара массовиков-затейников. Этим зрелищем довольны были все - бабушки развлекались анимацией, а туристы - подглядыванием за ними. Хочу еще показать расположение отеля со всех сторон. Окна выходят назад (на улицу), направо в океан и прямо в океан. Насколько мы поняли в ночи, в левую сторону на океан окон номеров нет. 
|
|
#98802 - 21/05/2009 11:46
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Потрясающий кадр со старушками, входящими в воду взявшись за руки!!! Хит! Как сказал PUTNIK: Вот уж воистину лемурья мама пришла, фиников (и всего остального) принесла
Лена, про все остальное пожалуйста расскажите! Поделитесь секретом, чем их еще (кроме фиников) можно умаслить ради таких потрясающих снимков!!! Недостающее звено в эволюции человека - лемуры!  Если кто вчера не смотрел в новостях, даю ссылку: http://www.1tv.ru/news/world/144037
|
|
#98803 - 21/05/2009 16:53
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Можно, я за Лемуру отвечу, а она поправит 1.Финики 2.Инжир 3.Чернослив 4.Изюм 5.Бананы 6.Курага под вопросом, может не пойти
|
|
#98805 - 22/05/2009 01:05
|
Участник со стажем

Москва
|
Про изюм - меня ощутимо тяпнул за руку один зажравшийся товарищ, когда всем дали фиников, а ему - горсть изюма. Курагу из моих рук ни разу не ел ни один полосатохвостый. Но ее хорошо едят другие обезьянки и обезьянищи, на крайний случай есть туканы и морские свинки. Бананами давно уже никто не интересуется, потому что они у них в мисочке лежат постоянно.
Так что можете ограничиться финиками и черносливом.
Пожалуйста, не кормите лемуров сорванными листьями растений Манки парка, а также печеньями, конфетами и чупа-чупсами. Не все, что с удовольствием едят животные, им полезно. Нам нужны живые и здоровые лемуры.
|
|
#98807 - 23/05/2009 12:56
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Lemura:
Пожалуйста, не кормите лемуров сорванными листьями растений Манки парка [/QB] Леночка, спасибо, понала! (но даже если бы не предупредили, рвать бы их все равно не стала). У меня живет большой попугай, знаю, что может произойти, если птичке принести не ту веточку. Поэтому к таким вещам отношусь с осторожностью.
|
|
#98808 - 24/05/2009 21:49
|
Участник со стажем

Москва
|
Лемурьи гуляния на Красную ГоркуМонтанья Роха - Красная гора. Именно ее мы видим, прилетая в Южный аэропорт, и именно она мозолит глаза обитателям Медано, как только они поворачивают голову направо от океана. С другой стороны от нее находится пляж La Tejita, а с ближней к отелю - сухие каменные пустоши, плавно переходящие в серферские пляжи. В последние часы нашего отпуска мы решили быстренько добежать до этой Монтаньи и посмотреть, как оно там вблизи. Ни о каких восхождениях не было даже и речи, потому что времени было мало, а еще я терпеть не могу подниматься в гору. Мы неспешно побрели по набережной прочь от отеля Медано, по пути фотографируя серферские парашюты и набегающие волны. Как ни странно, по мере удаления от отельского пляжа, волны становились все больше и больше. Ветер усилился, мелкие брызги просто висели в воздухе и постоянно заляпывали объектив. Дойдя до окончания всяческой цивилизации, мы обнаружили странную местность с колышками и указателями на две горы. В принципе, там и так ошибиться было сложно, но зато узнали, как называется вторая гора, окружающая Medano. Решили прогуляться по самой пологой горке вдоль океана, и прогулялись. Потом решили слезть с нее и совсем чуть-чуть подняться на Монтанью Роху, чтобы разглядеть, что это там такое кругленькое. Кругленьким оказались укрепления времен Второй мировой войны. О том, как там должен правильно сидеть дяденька, и против кого он там воевал, написано на табличке.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
11
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,