booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#98823 - 09/11/2008 03:22 Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
vrach  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2004
Вместо предисловия.
Ну, казалось бы. Ну, были уже здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=4089 Что еще смотреть-то? Ан нет, поехали все-таки. Почему? Климат очень хороший, апартаментов много, соотношение цена/качество неплохое, много чего не видели в прошлую поездку. Да и куда еще ехать с детьми (мальчик и мальчик, 5+2) в середине октября?

Перелет.
Мы привыкли, что наш отдых начинается с хорошего перелета. Поэтому тщательно выбирали авиакомпанию. Можно было полететь «Иберией» через Мадрид, но стыковка напрягла. Выбрали «Сибирь» (гордо-буржуйское название Эс-Сэвэн (S7) они пока не заслужили). Вроде как рейс регулярный, беспосадочный и на аэробусе А-310. В итоге выяснилось, что это обычный чартер и специального питания детям нет, и не будет. Сам самолет кроме как «скотовозкой» назвать нельзя. Тесно не только коленям, но и плечам (есть приходилось сжавшись в комок, чтобы не повредить локтем жену или сына). Тесно в проходах (стюардесса, выкатывая тачку с едой: «аааааккккуууратнооо головы-локти-ноги. Убирайте их с прохода»). Проходящие мимо постоянно толкали своим филеем сидящих у прохода. Сложилось впечатление, что положенное кол-во мест увеличили на 30%. На обратном пути вместо положенных 5 туалетов работало 2 (под конец только один). Дело в том, что 2  для бизнес-класса (бизнес класс в «Сибири» = эконом-класс в «Singapore airlines») и в него не пускают, 1 закрыт, 1 сломался.
Вылет туда задержали на час (сидели в самолете и ждали, пока починят какое-то устройство) и обратно на 2 часа (не давали воздушный коридор).
Только персонал был на высоте. На регистрации в ДМД нас провели без очереди, т.к. увидели, что у нас дети. Командир корабля держал в курсе дела (сломалось то-то, починят тогда-то, коридор дадут скоро).
Вывод  не летайте «Сибирью», если считаете, что отдых начинается с перелета.

Туркомпания.
Как и в первый раз, полетели через компанию «Арона-тур». Стало хуже: документы выдают накануне (в 16-00) вылета. А в 12-00 отчаливать в аэропорт& Неудобно. При выезде нам забыли отдать бумажку с указанием времени обратного чартера. Пришлось звонить в офис Вьяхес-Артуро (принимающая сторона). Зато на регистрации барышни сопроводили до стойки и помогли получить хорошие места для нас и детей. Приятно.

Отель.
5 лет назад мы были одними из первых русских туристов, кто поехал в апарт-отель Lagos de Fanabe. Решили в этот раз посетить его вновь. За 5 лет отель не изменился. Уютные 2-х этажные белые домики, бассейн сделанный в виде речки, большие номера с кухней (полностью оборудованной и оснащенной посудой, кастрюлями и стаканами) и гостиной. Тишина, спокойствие. Только стало очень много народа на завтраке (приходят из соседнего апарта Los Olivos, который Lagos прикупил недавно) и этот завтрак заметно оскудел. Памятуя о том, что мы в апарт-отеле, ожиданий шампанского и креветок на завтрак не было. Хотя сок можно было сделать и повкуснее, а не разводить дрянь из пакетиков.
Негатив от персонала все же остался. Во-первых, это принудительное переселение из номера наших туристов (5 человек, номер с 2-я спальнями). В середине отдыха их попросили переселиться в другой номер (похуже), т.к. в их номер приезжает не то хозяин отеля, не то его друзья. Дали им какую-то компенсацию за это, но осадок остался.
Во-вторых, при отъезде мне не хотели отдавать депозит за сейф. У нас, говорят, денег нет. Идите в Los Olivos. Пришлось пробежаться frown

Культмассовые мероприятия.
Вместо организованных экскурсий мы выбрали самостоятельные поездки на арендованном авто. Shoda Fabia универсал (+ 2 детских кресла и полная страховка) с пробегом 30 000 стоила 170 евро на 9 дней. Мы бронировали машину заранее на сайте компании OrCar. Правда, заказанного Seat Cordoba не было, но шкода оказалась вполне приятной машинкой.
Единственная проблема с машиной  это парковка. Несколько раз мне пришлось сделать 2 круга в районе Fanabe, чтобы найти место для парковки. В городах  только за деньги. Не особо дорого (евро за час).
Мы побывали вот здесь:
" Лемурятник (Monkey Zoo)
" Гарачико, Икод
" Гигантес
" Ла Лагуна
" Горы Анага, Тереситас
" Санта Круз
" Тейде
" Парк Орлов
" Пуерто де ла рус, Лоро парк
" Оротава, Пуэбло Чико
" Аквапарки (Аквалэнд, Сиам Парк)
" Гомера
На самом деле, все написано про эти места много раз. Напишу только личные впечатления.

Лемурятник: пожалуй, одно из самых приятных зоопарков на острове. Мы приехали к 10-00 и были вторыми. Детям очень понравилось кормить лемуров, гладить их и брать за лапки. 300 грамм фиников было израсходовано очень быстро.

Икод: совершенно случайно забрели в магазин около входа в парк «имени Драконова дерева». Приятные хозяева - напоили, накормили, затискали младшего (чему он был очень рад). Еле ушли из магазина  отпускать не хотели. А брать билет в парк не стоит. Увидеть дерево можно с площадки около церкви.

Гарачико: отличный ресторан на берегу океана, возле форта и купален. Вид на океан, отлично приготовленная свежая рыба, неплохая сангрия  твердая «5».

Горы Анага: мы проехали по всем мирадорам (смотровым площадкам) и погуляли немножко по пешеходным маршрутам, проложенным в реликтовых лесах. Впечатления  великолепные. Воздух чистый, наполненный ароматом лавра и чем-то влажным. Самое, пожалуй, приятное  отсутствие туристов. Тишина и покой.

Пляж Тереситас: сначала свернули не туда и увидели невзрачную пиццерию. Решили откушать. Но внутри пиццерия оказалась итальянским рестораном с ОГРОМНЫМ помещением и большим количеством местного населения (была сиеста). Здесь мы пили САМУЮ вкусную сангрию за все время отдыха (то, что на набережной Лас Америкаса  компот). Вообще, за все время отдыха мы ни разу не потратили больше 60 евро на 5-х за еду в ресторане (+ вода, соки детям и вино). Исключение составил только ресторан «Эль Монастерио» - но об этом позже. Сам пляж встретил нас единичными тушками отдыхающих, мелкой заводью (дети были в восторге) и отсутствием волн.

Санта Круз: честно говоря, были тут в целях шоппинга. Центральный универмаг Эль Корте удивил высокими ценами и огромным количеством наших соотечественников. Поэтому мы оттуда быстро ушли. А лучшее место для покупок, на мой взгляд - «Карефур», который находится около города, слева от южной автострады. Ну, и конечно, местный «Арбат». Только помните, магазины на этом «Арбате» закрываются на сиесту с 14 до 17.

Тейде: приезжайте не позже 10-00 и тогда насладитесь видами вулкана, а не очередями и толпой туристов.

Парк Орлов: приехали в него в 15 часов. Народу мало, никаких очередей. Честно говоря, за 5 лет парк существенно сдал. Все какое-то облупившееся, без лоска. Но все равно, он лучше чем Лоро. Ходя бы потому, что тут мало посетителей, есть шоу орлов и бобслей (правда, платный  4 евро).

Пуерто де ла крус: город запомнился бестолковой системой дорожных указателей и напрягами с парковками. Так и не нашли ботанический сад и бананеру. На мартиньянес попали в пасмурную погоду с моросящим дождем, поэтому посмотрели со стороны и внутрь не пошли.

Лоро Парк: за 5 лет лоро не изменился. Бегающая по парку толпа народа, от шоу к шоу. Шоу касаток порадовало. А котики те же, что и в прошлый визит. ОЧЕНЬ не понравилась толкотня. На входе, у вольеров, в проходах. Хотя были в 10-30. Надо что-то им (руководству парка) делать. А то вместо зверей видишь туристов. МНОГО туристов.

Оротава: приехали сюда в воскресенье. Множество испанцев, шествующих на мессу в костюмах  дорогих платьях, это что-то. Для них поход в церковь  праздник. Видели страт гонок на переделанных (тюнингованных) машинках. Забавно. Много народу, ревущие моторы, узкие улочки. Лос балконес встретил кучей туристов и платными туалетами frown . А вот парк Виктории очень понравился. Каскад фонтанов, ухоженные газоны& Парк маленький, но весьма уютный.

Пуэбло Чико: приехали рано, в 10-20. Народу не было, поэтому погуляли вдоволь. Наши дети были в восторге от маленьких фигурок и порывались их взять и поиграть с ними. Особенно впечатлили машинки и самолеты. Младший хотел (ОЧЕНЬ) залезть на ВПП и поймать разъезжающий там А319. Потом подвалил народ, и стало тесновато. Но мы, к счастью, уже закончили осмотр экспозиции smile

Ресторан Эль Монастерио (монастырь): наша ошибка была в том, что мы приехали сюда в воскресенье. Поэтому посещение этого ресторана было, пожалуй, САМЫМ ужасным опытом за весь отдых. Все началось с того, что мы не могли найти место на парковке у ресторана. Катались 2 круга, пока какой-то дядя не уехал. В самом ресторане все занято, официанты по-английски не бум-бум, цены высокие, порции маленькие, обслуживание медленное (из-за наплыва народа), еда «не ах». Конечно, ресторан антуражный, стилизован под монастырь, есть внутренний дворик с домашними животными. Но мы пришли не в зоопарк, а поесть. Резюме: я бы не рекомендовал, т.к. ехать не очень удобно, дорого и несытно.

Аквапарк Аквалэнд: за 5 лет, прошедшие с нашего последнего визита, парк не реновировали. Поэтому все облупленное, старое. На горке «торнадо» стыки настолько грубые, что я ободрал себе спину. Шли в этот аквапарк из-за шоу дельфинов. А оно, оказывается, только 1 раз в день в 15-00. Одна радость  мало посетителей. Резюме: делать тут нечего.

Аквапарк Сиампарк: началось все с неприятностей. Для начала увидели огромную очередь за билетами. Билеты у нас были, поэтому мы пошли без очереди. А т.к. я покупал все билеты через Интернет (очереди нет, удобно и дешевле), то вместо картонок из кассы у нас на руках были распечатки этих картонок со штрих-кодом. ВЕЗДЕ нас пропускали без проблем. Кроме Сиампарка. Тётьки в кассе 20 минут искали ВРУЧНУЮ (!) искали в базе данных код моего билета. В итоге нашли и дали картонки. Автоматизация, в общем, на «0». Сам парк впечатлил размахом и количеством отдыхающих. Однако здесь, в отличие от отстойного «Аквалэнда», лежаки бесплатны. Горки классные, сделаны с фантазией и размахом. Больше всего понравился «дракон». Первый раз я ехал спиной вперед и, глядя на впереди сидящего немца, предугадывал, что будем дальше. А вот «Башня силы» не понравилась. Испугаться не успел даже frown Зато процесс съезжания  это что-то. Барышня-спасатель инструктирует будущего камикадзе, тот ложится в ложбинку в начале горки и. как тюлень, начинает дергаться, пытаясь продвинуться к началу горки. Барышня подталкивает его ногами. Попытки сесть и толкнуться руками пресекаются строгим «NO!». Честно говоря, напрягали очереди. На «Гиганта» стояли 15 минут. Несерьезно.
Резюме: приезжайте к открытию (к 10-00), имея на руках билеты (продаются во всех ларьках). Успеете покататься на горках без очередей.

Гомера. Купили билеты накануне выезда (что оказалось дешевле), с утра приехали на машинке в порт Лос Кристианоса, предъявили посадочный талон и на машине въехали на борт парома Fred Olsen. Паром, конечно, впечатлил. Комфорт, технологии, скорость. Еле шапку на корме успел поймать  сдуло. Сам остров Гомера представился нам идеальным местом для отдыха. Мало народа (почти никого), тишина, красота.& Понравился отель «Парадор», который находится в Сан Кристобале, прямо над портом, на скале. Достопримечательностей немного, но национальный парк посмотреть нужно обязательно. Похоже на Анагу, но тут больше дикости что-ли&

Bonus track.
В период нашего отдыха в Лас Америкасе проходила конференция компании Amway. Контора подошла к этому делу с размахом, сняв для своих продавцов лучшие отели (почти все 5* были в стопе), корабли, даже Сиам-парк. Народу завезли немерянно  около 3000 человек. Так эти продавцы (ВСЕ  русские, буржуев, видимо, не вывозят) ходили ВЕЗДЕ (и на пляже, и в магазине, и вечером на променаде) с бейджиками и пакетами Amway. Даже в аэропорту эти персонажи не расстались со своими атрибутами. Смотрелось очень забавно.

Резюме.
Тенерифе изменился. Там, где было шумно (район Парк Сантьяго) стало ОЧЕНЬ шумно, там, где не было народа (пляж Дюка) стало многолюдно. Зато в ресторанах есть русское меню и местные пытаются что-то сказать по-русски. Машину припарковать стало трудно. Зато недорого взять её напрокат. Mercadona сменилась Hyperdino.
Поедем ли мы еще на Тенерифе? Может быть на Сервер, взяв дня 4 на Гомере. На Юге очень много народа. Курорт стал похож на Туапсе  - те же русские в «шлепках-на-носки», бегающие в поисках «где-бы-что-то-прикупить». Понравилось ли путешествие? Да. Дети довольны. Мы довольны.

PS Климат там  это что-то&
PPS Не могу не поблагодарить участников форума forum.gotenerife.ru  полная и подробная информация об острове  там.

#98824 - 09/11/2008 04:00 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Доктор! А фоточки :rolleyes: , а то бессонница одолела laugh За отчет спасибо beer
Так вы родителей на разведку отправляли :rolleyes: , а потом уж сами? up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#98825 - 09/11/2008 12:08 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ну про самолёт чё-то Вы слишком уж. Да у Иберии в А-319 ещё теснее, чем у Сибири. Тележечка с " «аааааккккуууратнооо головы-локти-ноги. Убирайте их с прохода» характерна для любого самолёта , если конечно Вы не летите бизнесом «Singapore airlines»... cool

#98826 - 09/11/2008 16:30 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
vrach  Оффлайн
Member

На разведку летали мы 5 лет назад smile
Родители полетели по "старой памяти". Фотки еще не разобраны - 2,5 Гб, однако.

Насчет Иберии не знаю. Но узость проходов, кресел и отсутствие расстояния для коленок в сибирском эрбасе побили все рекорды уплотнения. Надписи вроде на немецков, а впечатление, будто для китайцев создана эта компоновка. Ну а туалеты - это фирменный стиль компании Сибирь smile

PS Ни у сингапурцев, ни у эмиратцев я подобного дискомфорта не испытывал, не говоря уж о неработающих туалетах. К тому же, билет на эти авиакомпании стоит даже дешевле, чем у Сибири. Сингапурцы: до Хьюстона на роскошном 777-300 ER всего за 708 против скотовозки за 700 и то только полпути...

За эти деньги ЭТОЙ авиакомпанией - нафиг-нафиг

#98827 - 09/11/2008 19:12 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Ну в уменьшенное расстояние между рядами кресел я поверить могу. Но вот простите ширина прохода как может уменьшиться?

Уточните у какого Парка Сантьяго стало шумно? Был в 3-ем в начале октября и никакого шума я не обнаружил.

Очень любопытно где произошла замена Меркадон, на Гипердины. За время пребывания, не обнаружил изменений.

#98828 - 09/11/2008 19:30 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Уж коли пошел разговор про самолеты-перелеты, то я скажу пару слов. Сибирью летал, и от общения с данной компанией остались самые хорошие впечатления. Регистрация молниеносная, экипаж грамотен и приветлив, чистота и удобство самолета меня удовлетворили на 100%, питание не хуже и не лучше абсолютного большинства перевозчиков, задержки минимальны, безопасность на хорошем уровне. А ждать спец меню, какого-то особого комфорта и отсутствия проходящих мимо crazy по-моему из области других денежных знаков :p :rolleyes:

#98829 - 09/11/2008 20:45 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
vrach  Оффлайн
Member

to Kiral
Ширина прохода уменьшилась оттого, что формула салона должна быть 4+2+4, а сделали 3+3+3.
У ВСЕХ парков сантьяго. Народу там очень много. Хотя, это мои вечерние наблюдения, как там днем - сказать не могу.
Была меркадона около Fanabe Costa Sur, стал гипердино. Была меркадона около автострады между аэропортом и америкасом, стал гипердино.

to Александре
Вам повезло. Сколько раз я (censored) сибирью не летал - все одно. И задержки постоянные, и теснота. Вот только персонал (как я уже писал) молодцы. Думал что здесь будет по-другому (говорили, что это "регулярный рейс"). По-другому не стало.
Спецменю (имеется ввиду детский набор) предоставляется по запросу на всех регулярных рейсах (если это не дискаунтер, конечно).
Проходящих мимо никто не отменял, но вот "постоянное задевание филеем" - это напрягает. И происходит это из-за тесноты проходов.
Ну а насчет иных дензнаков - 708 евро в Хьюстом сингапурцами против 700 евро на Тенерифе Сибирью.

#98830 - 09/11/2008 23:19 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Quote:
Как сказал vrach:
to Kiral
Ширина прохода уменьшилась оттого, что формула салона должна быть 3+2+3, а сделали 2+4+2.

Видимо вы знаете то, чего не знает даже сам Эйрбас

http://www.airbus.com/en/aircraftfamilies/a300a310/a310/cabin_layout.html
Так-же они бывают 3-3-3. Но вот 3-2-3 если и бывает, то это уже заказ какой-то конкретной авиакомпании. В России(стране)я думаю что таких не существует.
Quote:
Как сказал vrach:
to Kiral
У ВСЕХ парков сантьяго. Народу там очень много. Хотя, это мои вечерние наблюдения, как там днем - сказать не могу.

А немного это пустая улица? Мне народ для продвижения нас двоих и ребенка в коляске, ну никак не мешал. Шум этот народ также не создает.

Quote:
Как сказал vrach:
to Kiral
Была меркадона около Fanabe Costa Sur, стал гипердино.

Вот про это место не скажу, не знаю. Точнее знаю что Меркадона оттуда переехала в Торговый центр ГранСюр.

Quote:
Как сказал vrach:
to Kiral
Была меркадона около автострады между аэропортом и америкасом, стал гипердино.

Как была Меркадона, так и осталась. Как был ГиперДино, так и остался. Если ехать из Америкас в аэропорт, то Меркадона справа, а ГиперДино слева. Развязка на ЛосАбригос. Если память не изменяет то 24-й съезд.

Quote:
Как сказал vrach:
(говорили, что это "регулярный рейс").
Спецменю (имеется ввиду детский набор) предоставляется по запросу на всех регулярных рейсах

И кто же это Вам сказал что это регулярный рейс?А самим проверить никак?
Вот здесь я не наблюдаю регулярного рейса на тенерифе
http://www.s7.ru/ru/flight_info/our_cities/index.html

#98831 - 10/11/2008 00:17 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Кирилл, привет.
Все же вам понравилось, это главное.
Мы тоже едем, в феврале в Сантьяго, но через Мадрид, решили заглянуть по дороге.
Насчет рейсов, просто когда летаешь с детьми и не одним, больше внмания обращается на всякие мелочи, на которые раньше и не обратил бы внимание и это правильно.
Была недавно темка про перелеты, так там Сибирь называли "регуляркой". Ну сам себя не назовешь....
Про дискаунтеры не скажу, вернее летали летом НИКИ, тоже вроде дискаунтер, так не успели устроиться, малышу принесли питание, ложечку, плед, старшему всякие раскраски... я от одного этого готова с ними летать куда угодно. И в этот раз хотела, но все же взяла афлов, по крайней мере заказала первый ряд и еду для мелкого без проблем, что на деле-проверим.
Расскажите чуть поподробнее про Гомеру, сколько стоят билеты на паром, вы там были с ночевкой? В этот раз в планах обязательно.

#98832 - 10/11/2008 00:25 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Татуська , а вы уже билеты купили на февраль? Скидок решили не ждать? confused

Извините за OFF beer

#98833 - 10/11/2008 01:09 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Не понимаю я: чего люди спорят, схемы самолетов вставляют, ссылки на сайт авиакомпании...Ну воспринял Vrach так этот полет, это его мнение. Зачем разубеждать, у каждого свое воприятие действительности. Vrach, как много вы мест успели посетить, да еще и с двумя детьми. Молодцы!

#98834 - 10/11/2008 01:15 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:
Татуська , а вы уже билеты купили на февраль? Скидок решили не ждать? confused

Извините за OFF beer

я купила билеты Афлов, их можно сдать за сутки, за Иберией слежу...

#98835 - 10/11/2008 02:34 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
vrach  Оффлайн
Member

to Татуська
Билеты на Гомеру на Fred Olsen на 2-х взрослых и 1 машину стоили 170 евров. Были там 1 день и поняли, что этого мало. 2 дня - минимум. Это только для осмотра. Мы, в принципе, объехали весь север: Эрмигуа - парк Гарахонай - Вальэрмосо. На юге были только в долине Гран-Рей и на Плайя Калера. Суперский мирадор Санто в Аруре (названия могу перепутать). Прикольный опыт был в Гарахонае: в отличии от нормальных туристов, мы каким-то образом приехали к туристическому центру не с фасада, а с черного хода. И, к самому центру нас вывел запах свежайшей выпечки. И впрямь, тетенька тут печет печеньки и сразу же их продает. Не могу сказать, что все было супер-вкусно (вкусно, но запах был вкуснее smile Рекомендую попробовать только кукис с кокосом smile

#98836 - 10/11/2008 12:57 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Добрый день! 2 взр.+ авто 170 евро, а детки бесплатно? и если знаете , то до скольких лет?

#98837 - 10/11/2008 23:52 Re: Канары. 5 лет спустя. Lagos de Fanabe  
vrach  Оффлайн
Member

А детки были с бабушкой smile
С ними на Гомеру мы не решились (и правильно сделали) - для них это было бы утомительно. Вот если бы дня на 3...

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021