|
|
#99006 - 02/12/2008 00:47
Re: На Тенерифе через Германию
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
Хороший вопрос...  Когда 2 разных рейса в 2-х разных билетах... Ситуация не такая однозначная как в том случае, когда 2 рейса стыковочных от одной компании в одном билете, но все же: если задержка более часа, то нужно потребовать по прибытию в зал прилета письменного подтверждение в окошке данной компании, что рейс задержался с указанием на сколько времени, затем показать им свой второй билет, на который Вы уже опоздали, и потребовать отправить Вас в конечный пункт. Должны отправить, т.к. рейсы выполняемые компаниями из/в ЕС в этом случается подпадают под гарантии и компенсации, в зависимости от времени задержки, киллометража полета и т.д.... Если же задержка будет менее часа, то может и сами крайними останетесь... Не уверен, поэтому не буду утверждать... Думаю что в любом случае, при наличии 2 разных билетов, лучше брать такой зазор между 2 рейсами, чтобы задержка менее часа не означала опоздание на второй рейс, т.к. в этом случае ведь и с багажом еще надо повозиться, сначала дождаться и забрать его, и затем профактурировать его на второй рейс, даже если у Вас уже есть на второй рейс посадочный талон. 
|
|
#99009 - 13/03/2009 03:14
|
Member
Зарег.: Feb 2008
Moscow
|
Как сказал AleksS: Не секрет, что стыковочные рейсы всегда дешевле прямых. Например, в январе этого года, я подобрал перелет из Москвы на Тенерифе через Мадрид, с небольшим (до 2 часов) ожиданием между рейсами. Два билета туда-обратно таким образом мне обошлись чуть более 32 тысяч рублей или около 860 евро. Летел испанскими авиакомпаниями IBERIA и VIVA, заказывал через их сайты. 19 декабря летим с женой опять, на этот раз захотели провести 3 недели (неделя своего таймшера за этот год, неделя за следующий год, а между ними снял в Санта Крузе апартаменты Т-1 на неделю всего за 385 евро с завтраками, благо наши новогодние каникулы позволили...) так у испанцев цены выросли, поэтому решили взять билеты на чартер в Ароне туда (по 350 евро на душу), а обратно перелет спланировал через Дюссельдорф, с ночевкой. Цены на билеты со сборами на человека: Тенерифе (Рейна София) - Дюссельдорф 67,79 евро (RYANAIR), Дюссельдорф - МСК/Шереметьево 176,50 евро (BLUEWINGS). Можно было полететь из Дюссельдорфа за 164 евро авиакомпанией AIRBERLIN, но она летает в Домодедово, а мне к дому удобнее из Шереметьево. Ну и еще ночевка в отеле DIANA в Дюссельдорфе обошлась в 59 евро. Итого 303 евро дорога обратно, причем не утомительно, с вечером в Дюссельдорфе. Туда-обратно на человека 653 евро, хотя за такой не совсем стандартный трехнедельный вариант авиабилетов на новогодний период туроператоры предлагали на чартер за человека от 1200 до 1500 евро за человека. Согласитесь, сэкономленные таким образом средства я лучше потрачу на нас любимых там на Тенерифе А что для этого требуется, спросите вы? 1) Интернет и немного время для перебора всех возможных вариантов у лоукостовских компаний 2) Наличие кредитной/дебетовой карточки для возможности приобретения электронных билетов через Интернет 3) Желание отойти от стереотипов, что только прямые рейсы (а у нас это в основном чартеры) могут вас доставить туда и обратно 4) Хотя бы школьный уровень знаний английского языка))) Ну и так как раздел касается фоток, то кидаю ссылку на сайт, где хранится альбом о прошлой моей поездке на Тенерифе - http://netprint.ru/ru/248/993996/b54eeed4dfe47257369b5dc82bb7e27f/ вот у меня есть такой интересный вопрос: я купила билеты аэрофлот в дюссельдорф...а из дюссельдорфа на тенерифе ryanair...внимание вопрос: ВИЗУ КАКОЙ СТРАНЫ МНЕ НУЖНО ПОЛУЧИТЬ... И НЕ БУДЕТ ЛИ ПРОБЛЕМ С ИСПАНСКОЙ В ГЕРМАНИИ..ПРИ ЭТОМ РЕЙСЫ НЕ СТЫКОВОЧНЫЕ..А ЧЕРЕЗ СУТКИ СПАСИБО
|
|
#99010 - 13/03/2009 03:33
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Виза должна быть испанская. Проблем не будет. Сразу покажите билеты на следующий рейс. Если спросят, то бронь на отель в Испании. Если будете на сутки бронировать отель в Дюссельдорфе, то покажите и эту бронь, или просто скажите, что будете ждать в аэропорту. А могут и не споросить ничего. 
|
|
#99011 - 13/03/2009 16:34
|
Member
Moscow
|
Как сказал Ricky: Виза должна быть испанская. Проблем не будет. Сразу покажите билеты на следующий рейс. Если спросят, то бронь на отель в Испании. Если будете на сутки бронировать отель в Дюссельдорфе, то покажите и эту бронь, или просто скажите, что будете ждать в аэропорту. А могут и не споросить ничего. Это в теории или на практике...? Мы отель вообще не планировали в дюссельдорфе бронировать..хотели просто погулять и потом уже поехать к 4 утра в аэропорт..а тем более что Аэрофлотом прилетаем в Дюссельдорф, а на Тенерифе улетаем из Weeze в 70 км от Дюсселя... Раньше летала через Барселону..и конечно проблем никаких не было... ЕСЛИ НЕ ТРУДНО НАПИШИТЕ У КОГО КАК БЫЛО НА ПРАКТИКЕ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! P.S. Если кому то интересно то цена на перелет с 1 пересадкой на Тенерифе выгодно обошелся через Аэрофлот (Москва - Дюссельдорф) = 11040 руб. и Ryanair (Дюссельдорф (Wezze)) - Тенерифе аэрп. южный = 125 Ж (с 1 сумкой багажа, оплатой через интернет, и то что затянула бронирование на 2 дня, а могла успеть за 100 Ж) и это все в июне.
|
|
#99012 - 13/03/2009 17:16
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Всё точно так, как сказала Ricky, летали через Мюнхен на Тенерифе. Обязательно сохранить билеты и посадочные талоны для получения след.визы. В следующий раз сдавала вместе со всеми документами для подтверждения, почему испанская виза открывалась в Германии.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#99013 - 13/03/2009 17:36
|
Member
Moscow
|
СПАСИБО
кстати забыла добавить указанные суммы это туда и обратно
|
|
#99014 - 13/03/2009 18:29
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Москва
|
Может не совсем в тему,но вчера взял билеты Москва-Прага-Мадрид(Чешские авиалинии),Мадрид-Тенерифе(Иберия) и обратно на октябрь. 2 взрослых и ребенок(6 лет),за все отдал 42800 рублей.На сегодняшний день очень бюджетно.Но конечно это подходит для тех,кто планирует сильно заранее.
|
|
#99015 - 14/03/2009 00:05
|
Участник со стажем
|
|
|
#99016 - 14/03/2009 01:09
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал rom196906: .. вчера взял билеты Москва-Прага-Мадрид(Чешские авиалинии),Мадрид-Тенерифе(Иберия) и обратно. Отчаянный Вы человек, Rom196906! Решиться лететь с двумя пересадками рискнет далеко не каждый. :rolleyes: Сколько времени займет весь путь?
|
|
#99017 - 14/03/2009 02:19
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Москва
|
Цена туда и обратно,билеты на руках. По времени можно было все сократить до 16 часов,но имея небольшой опыт в таких делах,решили переночевать в Праге на пути туда и обратно.Ночь в Праге обойдется в 1650 рублей на троих с завтраком,уже оплаченно.
|
|
#99019 - 15/03/2009 15:21
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2008
Питер
|
У Испанцев нет правила первого вьезда.Так что виза может быть любой.Вьезжали и по нераспечатанной финской и испанской через финов.После этого получали визу у кого угодно.И с отказом у финов получали мульт у французов.
|
|
#99020 - 16/03/2009 01:58
|
Member
Moscow
|
СПАСИБО!
но конечно же волнует меня именно Германия, а не шенгенские правила...просто нас напугали тем, что Немцы уж слишком придирчивые...а так как немецкий и английский язык мы плохо знаем..нам будет трудно им чего-то долго доказывать!Вот и пытаемся себя обезопасить!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,