booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#99021 - 24/11/2008 03:26 Parque Santiago IV 2007 г отдых с маленьким ребенком  
Mariella  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2006
Москва
ЧАСТЬ 1
Пишу свой рассказ о поездке с опозданием на почти 2 года wink &но не смотря на столь давний срок , хочется поделиться своими впечатлениями о поездке. Написала его в 2007 г в апреле (спустя 4 месяца после возвращения с острова, но так и не решилась выложить ) . Но снова зайдя на любимый сайт Ароны решила поделиться своими впечатлениями. Не судите строго. Спустя 2 года ,снова собираемся навестить чудесный остров, может мой рассказ такой давности будет кому полезен. Думаю мой рассказ будет интересен тем людям , кто собирается на остров с маленькими детьми. На Тенерифе мы поехали во второй раз, в первый, были в 2004 году вдвоем с мужем. В остров я просто влюбилась&по возвращении мечтала показать этот рай всем своим близким, родителям и детям. Через 3 года это чудо произошло! За месяц до отъезда я сидела на форуме , читала рассказы распечатывала интересующую меня информацию&за что безумно всем благодарна! Дома я составила план наших путешествий.
Машину заказали через инет за 2 или 3 недели до приезда. Цена оказалась просто суперской! На местности было гораздо дороже. http://www.orcarcanarias.com Заказали мы Seat Ibiza 5 на 13 дней с детским автокресло, с музыкой, все обошлось нам в 201,91 Ж со страховкой!!!!! Поехали , с мамой, малышом 1 год и 8 месяцев и мы с мужем. Изначально для себя решили питаться сами, так как с ребенком по ресторанам не находишься, поэтому выбирали только аппартотель. Мы выбрали Parque Santiago 3 в Las Americas. Забронировали апартаменты с двумя спальнями, чтобы всем было комфортно. Выбирали поближе к морю, но и по отзывам , не пожалели не на секунду!
Наступил долгожданный день отлета 5.01.07 у нас были Сибирские авиалинии Боинг 67. На регистрации просили удобные места с малышом, так как доп место для него мы не брали&там нам покивали головой&в результате дали 16 ряд у окна. Впервые летела на самолете, у которого такие узкие проходы между сидениями&мы сначала были в шоке&с далеко не маленьким мальчиком на руках ,весом в 13 кг, который на одном месте сидеть не мог&было.. не привычно Если кто то спереди опускал сидение&двинуться было не реально&Не смотря на это, перелет ребенок, перенес великолепно. На взлете он уснул (давала сок из чашки с носиком) проспал 1,5 часа. В самолете для ребенка. я купила мини рисовальную доску Fisher Price, карманный вариант ,очень легкая удобная, книжки, мягкая картинка с сюжетом на липучках, мягкие пазлы и накачала музыку детскую mp3 в телефон (так как наш малыш детские песни просто обожает, он их слушал по 30 мин с перерывами) пригодилась только доска для рисования, книги и музыка. Муж немного погулял с малышом по салону&вообщем время пролетело очень быстро и почти не заметно.
Часов в 8 вечера мы приземлились, сели в автобус через час были на месте, вместе с нами в этот отель вышли всего 2 человека. Очень быстро все оформили и разместили нас в двухэтажных апартаментах. Войдя в номер мы обалдели& красота!!! Но через 5 минут поняли, что этот номер нам никак не подходит ,так как наш мальчик только и торчал около этой крутой лестницы и расслабиться нам было не возможно&мы перегородили чемоданом вход&таким образом на некоторое время смогли отдохнуть! Потом мы уложили мальчика в спальню и пошли отмечать приезд!
Фото апартаментов
ФОТО
Гостиная
спальня 2-ой этаж

#99022 - 24/11/2008 03:27 Re: Parque Santiago IV 2007 г отдых с маленьким ребенком  
Mariella  Оффлайн
Member

Москва
ЧАСТЬ 2
На следующее утро 6.01.07 мы пошли на ресепшен и попросили другой номер так как 3-ий этаж с лестницей, с маленьким ребенком не очень нам подходит. Нам предложили 2 варианта: 2-ой и 1-ый этаж, но только через 2 дня. Мы согласились и пошли ознакомиться с территорией отеля и местностью. Прогулявшись по набережной океана мы остановились в ресторанчике с видом на океан&.прекрасная кухня, замечательный воздух&просто красота!
После 14.00 нас ждала заказанная заранее машинка Seat Ibiza 5 белого цвета. Карту Marco Polo купили в нашем отеле на ресепшен. Мы решили прокатиться, чтобы вспомнить их движение, ну и посмотреть на места , где мы отдыхали 3 года назад, заодно заехали в супермаркет Mercadona по дороге в Adeje купили королевских креветок и всякой всячины, вина, молочных продуктов для малыша, йогурты без добавок, актимель, творог. Про аллергии мы просто забыли! Кожа у мальчика на протяжении всего отдыха была нежной и бархатной! Из Москвы для ребенка я везла соки, каши &не повторяйте моих ошибок! Лишние 5 кг Вам не нужны! Все можно купить на местности. Кефир я правда там не видела, но покупала актимель, иногда вместо творога давала йогурт без добавок, он очень густой. Молочные продукты там просто замечательные. Так же есть и супы и спагетти в стеклянных и пластиковых банках, их мы покупали, когда ездили в парки. В ресторане просили подогреть и кормили малыша.
7.01.07 мы поехали в парк Purque Las Aquilas

чудно провели день, ребенок был просто в восторге!!! Называл животных, которых видел раньше только на картинках&повторял названия птиц&которых никогда не видел&.мы были в шоке от такого прогресса! Потом муж отправил нас с мамой покорять джунгли. Мы лазали по висячим мостам, проходили веревочные лабиринты, спускались по трубе. Вообщем я была в полном восторге&как будто в детстве побывала&маме было не до веселья&про ее возрастные возможности я как то не подумала.

[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=25c65b2bf48b4e06b5665608dbbe770c][IMG]http://u.foto.radikal.ru/0704/20
Вечером мы пошли отмечать Рождество в рыбный ресторан, напротив Parque Santiago 3. Там нашему мальчику дали стульчик, принесли детское меню&к сожалению кушать он ничего не стал.. но у нас с собой был творожок, молоко, так что ребенок голодным не остался. Потом дружелюбные официанты принесли (бесплатно) трубочки шоколадные и леденец&.за то время пока малыш сосал конфету мы успели сытно поесть&и выпить пару бутылочек полусухого розового вина.

#99023 - 24/11/2008 03:30 Re: Parque Santiago IV 2007 г отдых с маленьким ребенком  
Mariella  Оффлайн
Member

Москва
ЧАСТЬ 3
8.01.07 Состоялся переезд в другие апартаменты. Мы выбрали 1-ый этаж с большой террасой, около автомобильной стоянке. Очень удобно после посещения супермаркетов носит сумки. Апартаменты безумно понравились! Они были больше по размеру и гораздо уютнее без лестницы. Ребенок теперь на улице находился круглосуточно, как только открывал глаза, сразу бежал на открытую террасу, играл пока мы собирались, куда бы то ни было. После обеда мы пошли на пляж&народ рано в это время года туда не приходит&.только к 10.00- 10.30 более менее пляж заполняется. С маленьким ребенком конечно особого кайфа на пляже не получили&так как по очереди бегали за ним по всему пляжу. Вечером праздничный ужин в честь переезда! Фото открытой террасы

9.01.07 День с утра был пасмурный и мы решили поехать на Тейде. Дорогу сынулька ,перенес замечательно. На вершине мы оставили папу с малышом и поднялись с мамой на вулкан&.У тех, у кого есть хотя бы не большие проблемы с сердцем не советую туда подниматься&так как я сильно пожалела , что уговорила маму подняться&ей стало там плохо&она побелела как стена, стало не хватать воздуха, затошнило&.естественно вулкан был ей по барабану&поэтому сделав пару снимком мы спустились вниз. На обратном пути хотели остановиться во Французском ресторане, который расположен прямо в соснах&.но там было почему то закрыто и мы вернулись домой. Отдохнув, мы пошли на ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ детскую площадку, которая расположена на территории Parque Santiago 3, ребенок набегался вдоволь, потом прогулялись по берегу океана, накатались на детских автомобилях напротив нашего отеля и домой на вкусный сытный ужин!
10.01.07 Погода нас не сильно радовала, было очень ветрено и мы решили не терять драгоценное время поехали в Парк Amazonia. Птички ходят мимо& игуаны ползают под ногами, черепахи&восторг был полный! Правда кактусы ребенка не сильно впечатлили&сын с папой гуляли, дышали воздухом&а мы с маман устроили фотосессию &не слабую такую&снимков на 50! На обратном пути заехали в Punta Roha сфокались на закате.
Вечер снова в домашней уютной обстановке на террасе с бокалом вина, с салатиком из морепродуктов, креветок, фруктов под розовым соусом, со свежей жаренной в сырном кляре рыбкой!!!!
11.01.07 Погода опять нам не фортила&ветер сильный,(хотя температура воздуха днем 26) на море волна, мы отправились в Манке парк. Ну здесь с малышом просто была практически истерика от восторга!!! Обезьянки садятся на плечо (мне правда села на голову&я чуть дар речи не потеряла), игуаны ходят под ногами, кабаны, черепахи&эмоции просто переполняли!
Опять же, каждый день ребенок говорил новые слова!!!! Прочитав на форуме замечательные отзывы о местечке Los Abrigos , мы решили непременно посетить ресторан с одноименным названием, о чем ни капли не пожалели, обед был просто волшебным!!!
13.01.07 Поездка в ЛОРО ПАРК. Эту поездку долго описывать не буду так как на сайте много об этом написано&но впечатления необыкновенные! Погода была изумительная, но так как это северная часть острова советую обязательно взять с собой джинсовую куртку или кофту с длинным рукавом. Безумно красочное яркое место. Забыть его просто не возможно. С сынулькой были на шоу морских котиков, шоу касаток, шоу дельфинов. Все смотрел открыв рот, хлопал в ладоши, смеялся&Вернулись обратно часов в шесть вечера.
14.01.07 Утро провели на пляже.

Там познакомились с Итальянской семьей, они из Флоренции, они ни слова по Русский и ни слова по Английский объяснялись на пальцах, и рисовали на песке, так и общались. После пляжа уложили ребенка спать в коляске и отправились обедать в ресторан в нашем же отеле. После обеда пошли в бассейн, он достаточно прохладный, поэтому малыш плавал на надувной лодочке, купать не рискнули, да и самим в такой прохладной воде плавать особого желания не было.
Вечером погуляли по местным улицам и вернулись домой на родную террасу. Поужинали уложили ребенка, папу оставили сторожить малыша, а сами с мамой прошлись по магазинчикам и домой.
15.01.07 Снова с утра на пляж. После обеда поехали в Санта Круз на шопинг. Успели посетить только El Corte Ingles ,но кроме Zara , Okadi одежды для детей особо ничего не понравилось. Зато малышу накупили целый чемодан вещей!
16.01.07 Утро море. После пляжа, оставили ребенка с мамой и снова поехали в Санта Круз на этот раз посетили 8- ми этажный торговый центр Меридиано. Муж накупил себе кучу вещей, я себе снова ничего&ребенку море вещей&детские вещи очень радуют!

#99024 - 24/11/2008 03:30 Re: Parque Santiago IV 2007 г отдых с маленьким ребенком  
Mariella  Оффлайн
Member

Москва
ЧАСТЬ 4
17.0107 Оставив маму греться на солнышке мы отправились в Пуэбло Чико. Это поездка запомнилась особенно! Когда мы были на острове в первый раз об этом месте ничего не слышали, но благодаря Вашему форуму поездка в Пуэбло Чико была по плану. Там мы (взрослые) получили массу удовольствия&думаю больше чем малыш.

Далее по плану, заехали в Ла Оротаву. Машину мы оставили около огромного Собора и пешком пошли вверх по улице балконов.
Действительно безумно красивый городок!!!!! Такой фотосессии как в Пуэбло Чико и Ла Оратаве за все пребывание на острове не было ни где! smile Хотелось снимать все подряд&до того красиво!!! Заходили в местные магазинчики, были необыкновенно удивлены внутренними двориками магазинов, Фонтаны, статуи, глиняные фигурки&просто необыкновенно! На обратном пути зашли в ресторан не помню названия&но интерьер и цены очень порадовали. Птицы в клетках, фонтаны, зелень&.очень красиво.
здесь находится сам ресторан

в ресторане
18.01.07 Предпоследний день нашего пребывания на острове. Утро мы провели на пляже, в обед поехали в Китайский ресторан, потом снова на пляж. Вечером прогулялись по местным магазинам&я наконец прикупила себе пару вещичик в местных бутиках (и надо же было ехать в Санта Круз, когда все оказалось под носом). Купила Кардиган в бутике Vanessa. На центральной улице около поющих фонтанов в обувном магазине купила безумно красивые, нарядные джинсовые сапоги, леопардовую сумку, очки&вот и все мои покупки. Вечером прощальный ужин при свечах, с обожаемыми жаренными с чесноком креветками, потом сбор чемоданов и сон.
19.01.07 В 12.00 нам нужно было освободить номер, автобус должен был приехать в 16.45, мы решили не морочиться и ехать на автобусе так как наши вещички не влезали в багажник нашего авто&Сложив вещи в вестибюле отеля мы прыгнули в машину и поехали Adeje, там опять заехали в Китайский ресторан ,пообедали и вернулись к отелю, там уже ждал автобус, который благополучно довез нас до аэропорта.
В этот раз места нам дали получше ряд был 6-ой места около окна, в первом салоне оказалось расстояние между сидениями гораздо больше, чем во втором салоне. Мы чувствовали себя гораздо комфортнее. Правда здесь было достаточно душно. Ребенка пришлось раздевать до трусиков. Несколько раз за полет он просыпался из за жары.. но в целом долетели прекрасно&взлет и посадка прошли практически не замеченными. Ну вот пожалуй и весь рассказ. Не судите строго. Пыталась подробно описать каждый день пребывания. Отелем довольны ОЧЕНЬ! Всем рекомендую! Комфортно, уютно ,близко с океаном, просто СКАЗКА!
P.S На фото дата не точно так как время на фотоаппарате установлено не правильно.

#99025 - 24/11/2008 11:38 Re: Parque Santiago IV 2007 г отдых с маленьким ребенком  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Спасибо за рассказ, обожаю когда отдыхают с малышами, это такое счастье, и Тенерифе для этого очень подходит. beer

#99026 - 24/11/2008 14:09 Re: Parque Santiago IV 2007 г отдых с маленьким ребенком  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Татуська, а чем Тенерифе подходит для отдыха с ребенком?

#99027 - 24/11/2008 19:06 Re: Parque Santiago IV 2007 г отдых с маленьким ребенком  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Много всяких парков, которые могут быть интересны ребенку, климат тоже хороший.
Наш киндер до сих пор вспоминает и лемуров и дельфинов и прогулку на корабле, а ему там было 3 года\исполнилось\.
Нам всем было интересно. Часто говорят, что океан прохладный, но это дело вкуса.
Опять же хороший выбор апартов, если есть проблемы с кормежкой детей. Хотя конечно есть много других хороших мест для отдыха с дитем, с этим нк поспоришь.

#99028 - 13/12/2008 00:01 Re: Parque Santiago IV 2007 г отдых с маленьким ребенком  
margonico  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2008
Москва
Mariella, расскажите пожалуйста, а чем вы ребенка кормили? Как там с продуктами и с детскими принадлженостями? Во Сколько примерно вам обошлось питание за весь отпуск?
Мы планируем поехать тоже с ребенком в 1,5 года в марте, вот никак не могу определиться взять отель все включено или все таки апарт,но так хочется отдохнуть от готовки.

#99029 - 13/12/2008 04:03 Re: Parque Santiago IV 2007 г отдых с маленьким ребенком  
Mariella  Оффлайн
Member

Москва
Привет! Завтрак,обед питались в основном дома...по крайне мере ребенка кормили дома потом выдвигались на улицу,в рестораны..Завтрак привезла каши "быстренок" из Москвы на весь период,на обед готовила суп,вечером чаще всего покупала густые йогурты...они очень сытные.Еще в супермаркетах продаются готовый детские супы в стеклянных банках...покупала, когда ездила на экскурсии...в ресторане подогревали и ели...аллергии не было не разу не на что!!! Аппарт удобнее...если ребенок откажется есть в ресторане можно приготовить всегда что то дома...или купить готовое и подогреть...НИ ОТ ОДНОГО КАНАРСКОГО ПРОДУКТА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕММ! ХОТЯ В МОСКВЕ ВСЕ БЫЛО ИНАЧЕ...

#99030 - 13/12/2008 15:45 Re: Parque Santiago IV 2007 г отдых с маленьким ребенком  
margonico  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2008
Москва
Спасибо за информацию у нас как раз с едой проблемы, аллергия на многие продукты. А сколько примерно с собой денег надо брать только на еду?и коляску вы с собой везли? Напрокат её нельзя там взять?

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021