|
|
#99243 - 13/12/2008 23:39
Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Завтраки стандартные, никаких претензий, всё, что я ем, было, и плюс еще много ненужного для меня  . Яйца в смятку, крутые, глазунья, омлет, бекон жареный, сосиски обычные и с крупнорубленым мясом и со специями, фасоль, сыры-колбасы-паштеты, помидоры-огурцы, хлопья-сухофрукты-йогурты, масло-повидло, выпечка-сдоба, фрукты свежие и консервированные, соки-чаи-кофеи и еще что-то, неопознанное мной  . После завтрака я отправилась на пляж Bobo, хотя он не ближайший, но почему-то роднее. Солнышко отменило мои намерения ехать в «кругосветку», а точнее отодвинуло. Пока я накупалась и погрелась на камнях волнореза, пока изучила расписание Titsa взятое на автостанции, я поняла, что время остается маловато, и этим я займусь завтра, а сегодня только пляж. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#99244 - 13/12/2008 23:43
|
Участник со стажем

Саратов
|
Но, к сожалению уже часам к 2 солнце спряталось, и, померзнув еще немного, я оделась и пошла гулять в сторону Фанабе. Назад через Меркадону (делала все, как Obmorok учил - че хочу сейчас, то и &) Наведала все знакомые места, которые не давали покоя во снах. Вот улочка к пляжу, на ней солнечно, даже если солнца нет во всем городе В Плайя Параисо тоже солнечно, как и во все остальные дни 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#99245 - 14/12/2008 00:03
|
Участник со стажем

Саратов
|
И снова закат и Гомера А пляж Троя я люблю на закате А теперь секретик& Приватная дорога в апарты, как объяснили мне не ресепшене при заселении, предполагая, наверное, что я буду кого-то туда приводить, если одна приехала. :rolleyes: Она очень незаметно начинается от променада, я нашла ее, так как знала, что она здесь есть, и идет вдоль речки. Главное свою калиточку опознать и не вломиться к кому-то в гости. 
|
|
#99246 - 14/12/2008 01:03
|
Участник со стажем

Саратов
|
Вечер прошел на балконе с сангрией и попытками сосредоточится на завтрашнем дне :rolleyes: . Тихие сумерки, вид с балкона Суббота на исходе, пора спать, а впереди «кругосветка»  , как назвала дочь мои замыслы.
|
|
#99247 - 14/12/2008 06:54
|
Участник со стажем

Саратов
|
В этот вечер произошла забавная сценка, о которой может и не стоило бы рассказывать, но таких моментов было несколько, и в сумме они дали заключительную хохму уже при рассказах дома дочери. Часов в восемь вечера раздался звонок в дверь, а я, рассматривая перед этим красивую цепочку на двери, оставила её закрытой. Забыв об этом, замешкалась и, сказав «уно моменто», с нескольких попыток открыла-таки дверь. Пришедшие представились с рецепсьон, спросили, проживаю ли я в этом номере и есть ли у меня ключи от номера, в руках у них были ключи от моего номера. Достав из двери свои, такие-же, показала им. Извинились, наверное, на рецепсьон забыли вписать моё заселение, и ушли. Через полчаса перезвонили по телефону и уточнили: «Ваше имя - сеньора КамелИна?» Да, и всё. :rolleyes: На следующий день у меня не открылся сейф, где уже лежали деньги и документы, и пришлось идти на ресепшен. :rolleyes: Мне дали двух помощников, которые по невнимательности завели меня в Paraiso 3. Так я узнала, что номер 137 есть и в других частях отеля, потом ударом кулака размером с кувалду один из них починил сейф, и сказал, также делать мне, а не получится, звать его. Дочь, выслушав мои байки и посмеявшись вместе со мной, что вечно я попадаю в ситуации достаточно редкие, огорошила вопросом: « А на каком языке ты с ними разговаривала?» Говорит, интересное было выражение лица у меня. Языки я не знаю, так как училась в 70-х годах с физ-мат-хим уклоном, точнее знаю слова отдельные из разных языков, так что сама в растерянности, как все было, правда сангрию я уже поужинала, а говорят, она добавляет лингвистических способностей. 
|
|
#99248 - 14/12/2008 06:57
|
Участник со стажем

Саратов
|
Воскресенье тоже разбудило меня солнцем, и быстро собравшись и позавтракав, я полетела на пляж. Жаль было упускать хорошую погоду, но видно было, что к обеду опять будут тучи. Так что на 12- часовом автобусе №460 я уже ехала в Icod de Vinos. Хотела не столько в этот город, сколько проехать этим маршрутом, так как ездили по дороге на Тейде только до Чио. А от этой дороги столько восторгов у всех. Дорога - супер! Не успеваешь смотреть по сторонам Было спокойно, так как за рулем профессионал, а с дочерью, наверное, умерла бы со страха. Контраст дикой природы и шикарных дорог невероятен. Это, не доезжая Santiago Del Teide, я еще щелкала фотоаппаратом, а потом открыла рот и забыла об всем. 
|
|
#99249 - 14/12/2008 06:58
|
Участник со стажем

Саратов
|
Очень хотелось выйти на остановках и походить по городкам, но не вписывалось это в расписание, надо выезжать намного раньше, и возвращаться этим-же маршрутом. А в моем плане был объезд вокруг острова, не города смотреть, видела столько фотографий, что общее впечатление есть, хотелось дорогами связать это в целостную картину в голове. А еще на этом участке я хотела увидеть El Tanque. Как-то рассматривая на Niumba, заинтересовалась сдаваемым там домом, смотрела фотографии, карты, и не могла это представить себе. Увидела и все поняла. Таких склонов и застройки на них я не видела раньше. Это то, что заворожило меня на севере. Посмотрела сверху на Garachico, там бы хотелось тоже пройтись по улицам. В Icod я погуляла немного, отдыхая от автобуса. После туч в горах - ослепительное солнце, сияющий океан и ледяной ветер, сдувающий с ног 
|
|
#99250 - 14/12/2008 06:59
|
Участник со стажем

Саратов
|
Далее автобус №354 в Puerto de la Cruz. До автобуса в Santa Cruz полтора часа, и я просто ходила по улицам, прислушиваясь к себе, но такого дикого желания остаться здесь, как возникло в Santiago Del Teide, нет. Не любитель я городов, мне бы рассыпанные по долине домики. Дошла до Хардина, Был уже вечер и прохладно, но люди на пляже наблюдались. Наверное, весь день солнце было, раз они до вечера долежали. Оно и сейчас выглядывало во все просветы между облаками. Посмотрела отель Sol Puerto Playa, выбирала его как один из вариантов, впечатление производит очень приятное. Соседство, не понравившееся osha(-е), замаскировано так, что о нем и думать не будешь (ИМХО).
|
|
#99251 - 14/12/2008 07:02
|
Участник со стажем

Саратов
|
На №102 автобусе направилась в Santa Cruz (в пути видела дождь  ), и, после часовой прогулки по вечерним улицам столицы, на №111 вернулась в Las Americas. Был вечер воскресенья, люди возвращались из столицы по домам, выходили на всех остановках, туристов, кажется, не было совсем. Иллюзия внедрения в местное население полная. Маршрут свой я прошла, удовольствие получила огромное. Это мой способ познания окружающего мира. :rolleyes: Не думаю, что кто-то захочет этим заниматься без авто, но у меня выбора не было, не водитель я, а как Шрек сказал только штурман. Закончилось моё длинное воскресенье, и сидя на балконе перед сном, пытаясь собрать в кучу мысли и эмоции, я строила план на завтра, полегче, чем дня прошедшего, чтобы отдохнуть перед вторником, на который маршрут будет серьезный. 
|
|
#99255 - 15/12/2008 03:04
|
Участник со стажем

Саратов
|
Понедельник, есть понедельник& Сплошная облачность с утра& Любимая улица, кафе, резные балкончики. Но на пляж пришла, посидела, раздеваться не отважилась, попутно отследила первый автобус на фабрику жемчуга. Заказ подарков был жестким& :rolleyes: Можешь ничего не привозить, только жемчуг, крем из алоэ и еще пунктов пять  . На втором автобусе поехала за «драгоценностями». По дороге собирали людей по всем отелям на Фанабе и Дюке, с удовольствием посмотрела, т.к. пешком доходила только до Антелии, а вторую линию вообще видела выборочно. Какие поля для гольфа, такое ощущение простора, очень красиво. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,