|
|
#99258 - 15/12/2008 19:00
Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Ludmila, здорово! Вашей энергии можно позавидовать и порадоваться за Вас!! Как сказал LudmilaKamelina:
... завтра - Тейде. А когда у нас наступит завтра? Очень хочется продолжения. 
|
|
#99259 - 15/12/2008 19:02
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
|
|
#99260 - 16/12/2008 00:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
И вот наступил вторник! Ночь была тревожная  , как бывает перед очень важным событием в жизни. Тейде был самым ярким воспоминанием прошлой поездки, он звал и ждал меня во снах, Я стремилась к нему больше всего. Встала пораньше, позавтракала, и в 9 часов уже караулила место посадки на эстасьён. Делая это фото, кажется, видела пик, но теперь не уверена. В автобус садились и велосипедисты (транспорт в багажник), и явные спортсмены, и «горные лохи», как я. В пути я, опять открыв рот, забыла фотографировать, очнулась уже на подъезде. Не скажу, что это красиво, здесь какие то другие ощущения& Я бы Это место назвала Оазис Параисо Уйдя чуть от дороги, можно сидеть часами и просто вкушать ощущение благости, как сказал об этом Alex7, я так и не нашла других слов для описания этого состояния. Это еще сто первый вывод о необходимости машины, я же только пускала слюни в автобусе. Разве можно сравнить пару часов проведенных на таком склоне, с лежанием у бассейна. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#99261 - 16/12/2008 00:17
|
Участник со стажем

Саратов
|
И вот цель близка, уже видно место последнего извержения. Хорошо видно, в нескольких ракурсах И вот мы уже в кальдере Какой-то необычный ракурс, Тейде "набекрень". Облачко, так случайно примазалось к «утесу-великану» 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#99262 - 16/12/2008 00:18
|
Участник со стажем

Саратов
|
Как же все миленько и нарядненько издалека Пушистенько и обманчиво, я бы даже сказала, заманивающее для «горных лохов» А я и хотела быть заманившейся Испив кофею для храбрости Я пошла в путь.
|
|
#99263 - 16/12/2008 00:19
|
Участник со стажем

Саратов
|
Скажу сразу, по состоянию здоровья я не претендовала на подъем однозначно. Мечтая погулять по кальдере, я запланировала маршрут вокруг «Пальца Бога». Изучив его, я выбрала движение против часовой стрелки до «Белой скалы» и назад. На очень крутой подъем в конце маршрута я не решилась замахнуться, но оставался вариант для рассмотрения на месте: пойти по часовой стрелке, а это крутой спуск в начале. Дочь, услышав о моих планах, прокомментировала: «В горы собралась, на второй этаж с двумя остановками поднимается, не смеши людей» А еще я высоты боюсь, очень, замена лампочки - проблема. Но надо же с чего-то начинать, и я оценила спуск, если идти против маршрута Вывод никогда я не пойду вниз,зачем  вокруг так красиво Я могу только на мирадоре пофоткаться Мне и от сюда все хорошо видно :rolleyes: Очень далеко видно Скалы какие 
|
|
#99264 - 16/12/2008 01:39
|
Участник со стажем

Саратов
|
И я пошла искать начало маршрута Почему то больше идут навстречу, неужели прошли весь маршрут? Ну, а я пошла вперед, оглядываясь на Парадор Я уходила с тропы, недалеко, когда видела хороший пьедестал для медитаций. Садилась и смотрела куда-то, думала о чем-то& Наверное, за этим я и стремилась туда, не хватает слов сейчас, но когда я рассказала свой день дочери, я сказала, что, наверное, приехав еще раз, я пойду туда опять. У подножия этих скал ощущаешь себя таким суетным 
|
|
#99265 - 16/12/2008 01:40
|
Участник со стажем

Саратов
|
Люди такие маленькие рядом с ними Необыкновенное солнце и тишина Глаза разбегаются от разнообразия Чей это профиль? Внезапно рядом обрыв и видно кальдеру И вот она «Белая земля» и лежбище людей у подножия И я тоже лежала и смотрела вместе со всеми на кальдеру И, как трезвый человек, я должна была понимать, что это точка возврата.
|
|
#99266 - 16/12/2008 01:41
|
Участник со стажем

Саратов
|
Но почему-то показалось, что еще сто метров, и потом& Из-за скалы выходили люди с блуждающим взглядом& И я пошла вверх& В обход «Белой земли», а вид очень изменился, со стороны обрыва это выглядит по другому& Вот там, где стоят люди я лежала, и не видела глубину обрыва& А это сама «Белая земля» или скала& А это следующая скала А вот впереди «Кафедральный собор», я выбрала классный камень, села&.
|
|
#99267 - 16/12/2008 02:29
|
Участник со стажем

Саратов
|
Обгонявшие люди спросили: «У меня все хорошо? Я просто созерцаю?» О, да! Наверное, это горная болезнь& Наверное, здесь я поняла, что возвращаться уже не реально& Назад далеко, на автобус не успею, а вперед страшно, я же видела последний участок пути. Посмотрев вокруг я пошла вперед. Я могу отдыхать на каждом «этаже» этого «дома»&Что я и делала, чем, наверное, удивляла смотрящих с мирадора. Дойдя до развилки, я села и пропустив людей, посмотрела, куда они идут. На этой развилке ошибаются многие. Я пошла за всеми направо&
|
|
#99268 - 16/12/2008 02:30
|
Участник со стажем

Саратов
|
Не ходите туда,.. налево, хоть и звучит скользко, но правильно. Через какое-то время впереди оказался участок, метра 3 по краю обрыва& Идущие впереди раскинули руки, как канатоходцы, и легко прошли его. А я, уже поняв, что это не та тропа, села и стала ждать еще кого-нибудь. Следом шел мужчина, и шел он выше меня, шел в полный рост, легко& Значит мне надо туда, назад нереально, вперед боюсь, значит вверх метров 5 по уклону в 60 градусов, за спиной обрыв, на четвереньках& Вылезла, встала, дошла до мирадора, села и смотрела в низ& Потом загорала у Парадора, доедала взятый с собой обед, пила кафе, смотрела на окружающих с отупевшим взглядом, понимала, что у меня такой же, наверное& Классная травка, я ее еще на прогулке потрогала, трава, не куст, раза в два выше меня. Постояла у церкви Не уверена, что она так называется В автобусе со мной рядом ехал молодой человек лет 25, с таким же обалдевшим взглядом, украдкой всю дорогу пил виски, хотелось спросить, куда же ты лазил& Назад ехали через облака Тучи и даже второй для меня дождь на Тенерифе Ночь была тревожная, я шла, и шла& Выходила курить на балкон& Наверное, осознавала свою победу над собой& :rolleyes: И самое главное. Не воспринимайте все серьезно, я конечно занималась спортом лет 25 назад (подумала ... , 30 точнее), но последние 10 лет день начинается с горсти таблеток «для жизни». Так что это мой подвиг.
|
|
#99270 - 16/12/2008 11:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
|
|
#99272 - 16/12/2008 13:16
|
Member
Зарег.: Jul 2008
St. Peterburg
|
Людмила, вопрос не к рассказу, а про отель. Можно здесь? Не шумно вечерами-ночами? Можно выбирать для бюджетного отдыха с ребенком? И если бронировать самим, то отдать предпочтение какому, Парадеро или Парайзо дель соль?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,