booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 12 1 2 3 4 5 11 12
#99258 - 15/12/2008 19:00 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Ludmila, здорово! up2
Вашей энергии можно позавидовать и порадоваться за Вас!!

Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:

... завтра - Тейде.

А когда у нас наступит завтра? Очень хочется продолжения. smile

#99259 - 15/12/2008 19:02 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Очень понравилась история про сейф!! laugh laugh up2 up2

#99260 - 16/12/2008 00:17 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
И вот наступил вторник! Ночь была тревожная laugh , как бывает перед очень важным событием в жизни. Тейде был самым ярким воспоминанием прошлой поездки, он звал и ждал меня во снах, Я стремилась к нему больше всего. Встала пораньше, позавтракала, и в 9 часов уже караулила место посадки на эстасьён.

Делая это фото, кажется, видела пик, но теперь не уверена.
В автобус садились и велосипедисты (транспорт  в багажник), и явные спортсмены, и «горные лохи», как я. В пути я, опять открыв рот, забыла фотографировать, очнулась уже на подъезде.

Не скажу, что это красиво, здесь какие то другие ощущения&

Я бы Это место назвала Оазис Параисо

Уйдя чуть от дороги, можно сидеть часами и просто вкушать ощущение благости, как сказал об этом Alex7, я так и не нашла других слов для описания этого состояния.

Это еще сто первый вывод о необходимости машины, я же только пускала слюни в автобусе.

Разве можно сравнить пару часов проведенных на таком склоне, с лежанием у бассейна.

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#99261 - 16/12/2008 00:17 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  

Участник со стажем

Саратов
И вот цель близка, уже видно место последнего извержения.

Хорошо видно,

в нескольких ракурсах

И вот мы уже в кальдере

Какой-то необычный ракурс, Тейде "набекрень". confused

Облачко, так случайно примазалось к «утесу-великану»

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#99262 - 16/12/2008 00:18 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  

Участник со стажем

Саратов
Как же все миленько и нарядненько издалека

Пушистенько и обманчиво, я бы даже сказала, заманивающее для «горных лохов»

А я и хотела быть заманившейся

Испив кофею для храбрости

Я пошла в путь.

#99263 - 16/12/2008 00:19 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  

Участник со стажем

Саратов
Скажу сразу, по состоянию здоровья я не претендовала на подъем однозначно. Мечтая погулять по кальдере, я запланировала маршрут вокруг «Пальца Бога». Изучив его, я выбрала движение против часовой стрелки до «Белой скалы» и назад. На очень крутой подъем в конце маршрута я не решилась замахнуться, но оставался вариант для рассмотрения на месте: пойти по часовой стрелке, а это  крутой спуск в начале. Дочь, услышав о моих планах, прокомментировала: «В горы собралась, на второй этаж с двумя остановками поднимается, не смеши людей» А еще я высоты боюсь, очень, замена лампочки - проблема.
Но надо же с чего-то начинать, и я оценила спуск, если идти против маршрута

Вывод  никогда я не пойду вниз,зачем confused вокруг так красиво

Я могу только на мирадоре пофоткаться

Мне и от сюда все хорошо видно :rolleyes:

Очень далеко видно

Скалы какие

#99264 - 16/12/2008 01:39 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  

Участник со стажем

Саратов
И я пошла искать начало маршрута

Почему то больше идут навстречу, неужели прошли весь маршрут?

Ну, а я пошла вперед, оглядываясь на Парадор

Я уходила с тропы, недалеко, когда видела хороший пьедестал для медитаций. Садилась
и смотрела куда-то, думала о чем-то&
Наверное, за этим я и стремилась туда, не хватает слов сейчас, но когда я рассказала свой день дочери, я сказала, что, наверное, приехав еще раз, я пойду туда опять.

У подножия этих скал ощущаешь себя таким суетным

#99265 - 16/12/2008 01:40 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  

Участник со стажем

Саратов
Люди такие маленькие рядом с ними

Необыкновенное солнце и тишина

Глаза разбегаются от разнообразия

Чей это профиль?

Внезапно рядом обрыв и видно кальдеру

И вот она «Белая земля» и лежбище людей у подножия

И я тоже лежала и смотрела вместе со всеми на кальдеру

И, как трезвый человек, я должна была понимать, что это точка возврата.

#99266 - 16/12/2008 01:41 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  

Участник со стажем

Саратов
Но почему-то показалось, что еще сто метров, и потом&

Из-за скалы выходили люди с блуждающим взглядом& И я пошла вверх& В обход «Белой земли», а вид очень изменился, со стороны обрыва это выглядит по другому&

Вот там, где стоят люди я лежала, и не видела глубину обрыва&

А это сама «Белая земля» или скала&

А это следующая скала

А вот впереди «Кафедральный собор», я выбрала классный камень, села&.

#99267 - 16/12/2008 02:29 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  

Участник со стажем

Саратов
Обгонявшие люди спросили: «У меня все хорошо? Я просто созерцаю?»
О, да!
Наверное, это горная болезнь&

Наверное, здесь я поняла, что возвращаться уже не реально&
Назад далеко, на автобус не успею, а вперед страшно, я же видела последний участок пути.
Посмотрев вокруг

я пошла вперед.

Я могу отдыхать на каждом «этаже» этого «дома»&Что я и делала, чем, наверное, удивляла смотрящих с мирадора. Дойдя до развилки, я села и пропустив людей, посмотрела, куда они идут. На этой развилке ошибаются многие. Я пошла за всеми  направо&

#99268 - 16/12/2008 02:30 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  

Участник со стажем

Саратов
Не ходите туда,.. налево, хоть и звучит скользко, но правильно.
Через какое-то время впереди оказался участок, метра 3 по краю обрыва&
Идущие впереди раскинули руки, как канатоходцы, и легко прошли его.
А я, уже поняв, что это не та тропа, села и стала ждать еще кого-нибудь.
Следом шел мужчина, и шел он выше меня, шел в полный рост, легко&
Значит мне надо туда, назад нереально, вперед боюсь, значит вверх метров 5 по уклону в 60 градусов, за спиной обрыв, на четвереньках&
Вылезла, встала, дошла до мирадора, села и смотрела в низ&
Потом загорала у Парадора, доедала взятый с собой обед, пила кафе, смотрела на окружающих с отупевшим взглядом, понимала, что у меня такой же, наверное&

Классная травка, я ее еще на прогулке потрогала, трава, не куст, раза в два выше меня.

Постояла у церкви

Не уверена, что она так называется

В автобусе со мной рядом ехал молодой человек лет 25, с таким же обалдевшим взглядом, украдкой всю дорогу пил виски, хотелось спросить, куда же ты лазил&

Назад ехали через облака

Тучи и даже второй для меня дождь на Тенерифе

Ночь была тревожная, я шла, и шла& Выходила курить на балкон&
Наверное, осознавала свою победу над собой& :rolleyes:
И самое главное. Не воспринимайте все серьезно, я конечно занималась спортом лет 25 назад (подумала ... , 30 точнее), но последние 10 лет день начинается с горсти таблеток «для жизни».
Так что это мой подвиг.

#99269 - 16/12/2008 05:36 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Людмила, героический вы женсчин!!! up2 beer
Мы бы (будь вы) никогда на такое не решились cool

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#99270 - 16/12/2008 11:24 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Полностью, полностью присоединяюсь!!! up2 up2 up2

#99271 - 16/12/2008 12:18 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Удивительно, какое разное у всех восприятие! smile Нам этот маршрут показался интересным, но такого потрясения не испытали. Даже жалко... wink

#99272 - 16/12/2008 13:16 Re: Все дороги ведут на Тенерифе.../Paraiso Del Sol/Paradero2/  
гал  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2008
St. Peterburg
Людмила, вопрос не к рассказу, а про отель. Можно здесь?
Не шумно вечерами-ночами? Можно выбирать для бюджетного отдыха с ребенком? И если бронировать самим, то отдать предпочтение какому, Парадеро или Парайзо дель соль?

Страница 3 из 12 1 2 3 4 5 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021