Тенерифе, часть 8, последняя
С чувством выполненного долга идем назад. Впереди еще полдня и наш путь лежит к пляжу портовой акватории Лос Кристианоса.
Напротив конечной остановки автобусов через дорогу зашли в угловой магазинчик
(не помню названия).
Мы с женой(!) большие нелюбители шоппинга, но сувениры надо прикупить...
Там были испанские блузки, кофточки, топики за 5-15 евро, причем некоторые неплохого качества (первый ценник-139 евро, сейчас-13).
Час мучений с примеркой и голова уже свободна и не болит.
До пляжа мы все-таки добрались, посидели, перекинулись в картишки, покормили голубей орешками.
Пляж, равно как и набережная, не понравились. Народу много, индусы со своим богатством...
Песок серый, не чета *нашему ареновскому*, волн нет вообще, рядом лодки, неизвестно, что в воде.
Немного скучновато и дискомфортно нам здесь было.
Решили поехать к себе, а то чумоданы еще надо собрать.
Успеваем забежать к закату на наш черный пляж и сделать пару фотографий.
В последний день нашего пребывания большой заезд, персонал начинает двигаться быстрее и дольше обычного...
"Energizer или Duracell... и интересно куда" - лениво думаю я, спускаясь по ступенькам к вечерней трапезе.
Разгоряченные грядущим ужином тела и души немцев сгрудились у закрытых дверей отельного ресторана,
посмевшего опоздать с открытием на пару минут.
"В очередь, сукины дети, в очередь!" - по-шариковски хочется крикнуть мне, но молчу, уже насквозь пропитанный грустью завтрашнего расставания с островом...
А завтра был ранний отъезд...
Рука не хочет больше ничего писать, это, как взяли и отрубили от тебя кусочек твоей плоти...
Нет, не крайней - душевной...
"Понаоставались тут!" - *с теплом и лаской* думали мы обо всех счастливцах, пребывающих в этом раю, уныло глядя в иллюминатор нашего RYANAIRа, уносящего нас в холодную Германию...
Мы свидимся, Тенерифе, обязательно свидимся!