Продолжаю )))
День восьмой.
С утра мы опять собирались на Тейде, но опять же позвонили и узнали, что подъемник не работает. Ну, не работает, так не работает. Значит поедем на северную сторону острова смотреть на природу, попугаев, драконово дерево и все такое прочее&
Завтрак, в машину и вперед, через горы!
Перевалили через хребет и природа сразу поменялась: влажно и зелено. Мы хотели доехать до смотровой площадки над Горачико, но навигатор заставил нас свернуть несколько раньше, и вот тут-то я и ощутил все прелести тенерифских серпантинов. По сравнению с этим серпантином местного значения дорога на Маску просто скоростное шоссе. Надо сказать, что из-за того же навигатора на обратном пути мы пропустили нужную развязку (навигатор о ней просто не знал) и поднимались по этому же серпантину в темноте. Вот это было действительно круто&
В связи с нестандартным маршрутом и вид на Горачико у нас оказался нестандартным не с той точки:
Мы спустились в городок и не преминули погулять по микролабиринтам на набережной. Вода просто нереального цвета, и рыбок в ней тоже видно ))
Погуляв по набережной, мы отправились в Икод смотреть на Драконово дерево. С чего-то я решил, что по всему Икоду должны быть указатели на главную достопримечательность. Какие-то указатели действительно были, но вели они все выше и выше. Надо сказать, что уклон дорог в Икоде очень недетский ). В результате мы приехали к тому месту, откуда организуются экскурсии в пещеры& Это не входило в наши планы, да и записываться на них надо заранее. Тут обнаружилось, что у нас есть адрес дерева. Ввели его в навигатор и вниз по тем же узким и кривым дорожкам&
Недалеко от искомого места обнаружилась платная парковка. Мы поставили машину и отправились на прогулку. Лично меня дерево как-то не впечатлило&
Сели мы в маленьком ресторанчике прям рядом с гигантской драценой и отдегустировали бутылочку местного вина. Благо различных заведений, предлагающих продегустировать продукцию местных виноделен в округе было предостаточно&
В планы на сегодня входил еще Лоро-Парк, так что дольше оставаться в Икоде мы не могли, хотя по отзывам я понял, что музей бабочек мы зря не посетили&
Еще минут 30-40, и мы у въезда на парковку Лоро-Парка. Ан не тут-то было& Мест на парковке нет. Пришлось нарезать пару кругов по окрестным улочкам в поисках места. Ну вот, машина припаркована, и мы у входа в Лоро-Парк.
Покупка билетов, и мы уже внутри, наблюдаем рыбок )))
Дальше были гориллы, правда как-то не очень расположенные к общению ))))