|
|
#346708 - 17/02/2011 00:05
Re: Ледяным дождям и катаклизмам назло...
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
|
|
#346709 - 17/02/2011 00:15
|
Москва
|
|
|
#346710 - 17/02/2011 00:31
|
Москва
|
|
|
#346712 - 17/02/2011 13:52
|
Москва
|
Как сказал lenakorn: Красивые города, аккуратные такие. А парк сказочный! А дети первый раз в такую поездку поехали? Первый раз в такую чисто экскурсионную и в холодное время. Были еще летом в короткой поездке в Вене. А вообще ездим с ними с 7 месяцев старшего и 11 месяцев младшего. Вообще в этот раз детки показали себя очень хорошо, уже совсем опытными туристами.
|
|
#346715 - 20/02/2011 19:54
|
Москва
|
|
|
#346718 - 13/03/2011 14:19
|
Москва
|
Спасибки, весна уже, а у меня все зимние каникулы... Ну вот значит. Обратно из Кобленца мы заехали в Линц на Рейне. Обычно говоря про Линц, имеется ввиду австрийский Линц на Дунае. Этот же Линц небольшой городок на правом берегу Рейна. Скорее всего основан кельтскими племенами и имеет довольно бурную и интересную историю. Еще его называют пестрым городком на Рейне, но в силу времени года мы пестроты не застали, и без этого милое место. Паромная переправа через Рейн была налажена в конце 19 века. Небольшие веселые паромчики снуют туда-сюда, интересно наблюдать Здание гостиницы "Буковый угол", известное место с хорошим рестораном. В город ведут Рейнские ворота, на которых отмечен уровень воды во время самых сильных наводнений. Слева на доме на высоте примерно второго этажа можно заметить дверь, которую хозяин сделал, чтобы входить "вплывать" в дом во время высокой воды. Сам городок довольно кукольный, немного показался мне этаким туристическим атракционом, уж оч. все мило, что совершенно не умаляет его достоинств. 
|
|
#346719 - 13/03/2011 14:22
|
Москва
|
К сожалению, мы не попали в Римские стеклодувные мастерские, и музей пыток(ну любим мы страшилки). Не поняли , почеиу мастерские не работали, вот это меня расстроило, чесно говоря. Так что просто городок... Кстати Линц является одним из лучшим примеров строительства фахверковых домов. Из Википедии ...Фахверк (нем. Fachwerk ферма) тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из диагональных (под различным углом) балок из древесины хвойных пород. Эти балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид; пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом, иногда также деревом. Фахверк появляется в XV веке в Германии и становится очень популярным в Европе, особенно в северной части (от Бретани до Польши). В XX веке этот стиль переживает новый расцвет, благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов.
|
|
#346720 - 13/03/2011 14:22
|
Москва
|
|
|
#346721 - 13/03/2011 14:23
|
Москва
|
На следующий день мы переезжали в Дюссельдорф, но договорились оставить машину в гараже отеля, и отправились в Шоколадный музей. Шоколадные радости в Кельне В этом здании, похожем на стеклянный корабль, представлена вся история шоколада, от первых упоминаний, до наших дней. История какао, места выращивания, объемы производства и так далее. Самое интересное это мини фабрика фирмы Lindt по производству шоколада. Показан весь технологический процесс от начала до упакопки конфеток в коробки. Детям очень понравилось. Самое приятное место для детишек, Это шоколадный фонтан, там стоит тетенька и обмакивает маленькие вафельки в горячий шоколад и раздает желающим. Мои прибегали раз шесть и благодарили на чистом "дойче" 
|
|
#346722 - 13/03/2011 14:25
|
Москва
|
На правом этаже есть панорамное кафе со всякими шокорадостями, там и зависли на некоторое время. Там же есть магазин с шокосувенирам, просто поражающими воображение, от шоколадных ангелочков, до бутылок пива из шоколада и шоколадным же пивом, шококниги, шококарты... Так что всех "нужных" людей мы потом ошоколадили. Напротив зашли в музей горчицы. Десятки видов горчицы, с любыми добавками и приправами, можно попробовать любую, но я горчицу терпеть не могу, и там стоял такой духан, что через 10 минут мы выскочили оттуда, я так со слезами на глазах. Забрали машинку из гаража и двинулись в Дюссельдорф. Сразу хочется сказать пару слов о немецких автобанах. По крайнем мере о тех, по которым мы ездили. Зима, вернее немецкая зима. Грязь совершенно жуткая. Не чистят они их почти совсем, по принципу "само расстает". Я почему то думала, что автобан это нечто очень широкое, гладкое и очень скоростное. Верным оказалось только третье. Много очень дорог в ремонте, но это организовано хорошо, не оч. мешает. Но при нашей скорости в 120, машины мимо просто пролетали. Омыватели стекол работали на износ просто. Но доехали очень быстро. Навигатор довел как обычно хорошо. Отельчик в Дюсе был совсем недорогой, смесь хостела и отеля. С какой-то волшебной ценой в 165 евро на трое суток на четверых. Простенько и очень чисто. Отличный завтрак за 5 евро и за 2 для детей.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,