booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#85029 - 25/10/2004 17:32 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
laponka  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2004
г. Ханты-Мансийск
Наконец-то добралась до компа. Напишу много, так как уверена, что именно из мелочей и незначительных деталей складывается общее впечатление об отдыхе. Сразу оговорюсь  ездили мы с малым дитеткой (1,5 лет), поэтому в нашем отдыхе присутствуют определенные ньюансы, которые могут бездетным парам показаться чепухой. Но тем, кто как мы, решает, куда поехать с дитем на отдых  будет полезно почитать.
1. АРОНАТУР! Как Вы догадались  ездили через них, за что им огромное спасибо! Если судьба даст возможность еще раз поехать на Канары  только через них, и своим друзьям и знакомым будем советовать эту фирму. Во-первых, с документами все четко и вовремя сделали. Во-вторых, у нас были проблемы с оплатой, так как мы из Сибири и были сложности. Все решено в лучшем виде. Была только одна заминка, которая касалась как раз скорее всего только иногородних туристов  девушка, которая привезла документы в аэропорт приехала, когда уже шла регистрация на рейс  это заставило лично меня, довольно нервную особу, несколько попереживать. Других накладок не было  там встретили, проводили, все высший класс. up2
2. Самолет. Начну издалека, чтобы живописать все, что мне довелось пережить. Мы приехали поездом из Саратова, где отдыхали у родственников. Ехали сутки, ночевали в поезде. Напомню, с дитем. Хорошо, что поезд приходит на Павелецкий вокзал и было очень удобно доехать на электричке до Домодедово. Так как билеты и все документы еще у Ароны и дадут их перед посадкой, которая около 2 часов, а прилетели мы рано утром, то воспользоваться комнатой матери и ребенка при аэропорту нам не удалось (туда пускают по билетам, очень хорошее заведение, рекомендую). Так что ждали рейса на втором этаже перед магазинчиками. Папа наш успел даже в инете посидеть. Так как мне не сидится  пошла искать представителя Арону  нету нигде, хотя все остальные фирмы вовсю уже раздают свои документы. Волнуюсь& frown Пойду, думаю, найду нашу стойку  время подходит. Ее нигде нету. Волнуюсь& shocked Иду жаловаться мужу&Смеется надо мной&Переживаю& confused Иду в справочную узнать на какой стойке наша регистрация. «Милая» тетенька отвечает, что КрасАйр на Тенерифе сегодня не летит&Сильно переживаю& eek У нас говорю билеты на сегодня с ними, это Ваши говорит проблемы, они сегодня не летят&Прямо очень сильно переживаю. mad Иду жаловаться мужу. Смеется, но звонит уточнить в Арону. Они отвечают  летит. Я в растерянности. Опять иду искать стойку, уже несколько человек интересуются, где регистрация на Тенерифе КрасАйр. Дружно решили, что Домодедовские линии  это наши. Там подтвердили  наши. Немного отлегло. crazy
Зарегистрировались. Довольно быстро посадили в автобус. Довезли нас до самолета, сделали круг почета вокруг него и отвезли назад к аэропорту. В автобусе духота, людям плохо. Сынуля волнуется  ему скучно, душно и мало места. Я нервничаю. В открытую. Некоторое время стоим у входа. Опять едем к самолету. Рассаживаемся в самолете. Спасибо бортпроводницам, пересадили нас вперед, туда где люлька пристегивается. Пристегнули люльку, что дало возможность несколько часов отдохнуть рукам  ребенок там спал и мы смогли нормально поесть.
Полтора часа ждали, по версии экипажа, туалетную бумагу и салфетки. Предложили свои  отказались. Летели нормально, только трясло сильно.
Кстати, о самолетах. Туда летели Илом 96. Наш самолет ни в какое сравнение не идет с Боингом, на котором летели назад. На нем были арабские надписи (на Боинге, но только очень мало). Ил  чистый, ухоженный, над каждым пассажиром индивидуальный кондиционер. В Боинге  один на всех. По краям было холодно, а в среднем ряду  духота. Мы сидели впереди на среднем ряду, так как, наивные, надеялись на люльку. Бортпроводница не совсем корректно объяснила, что люлек здесь нет, так как крепления не предусмотрены. 7 часов держали малыша на руках. Тяжело. Задыхались от жары. На крайних рядах люди мерзли, поэтому просили пледы, но их хватило только детям и то не всем. В Иле же пледов и подушек хватило всем, по моему даже остались лишние. Персонал намного приветливее, часто ходили по салону и приносили все, что попросишь. В Боинге я вызывала стюардессу раз 20, так как не могла встать из-за того, что у меня на руках спал ребенок. Ни разу не подошла. Отвечали на все грубо. И туда и обратно кормили один раз, в обоих случаях еда не ахти, особенно на Боинге. Туалетов в Иле было несколько и все после пассажирских сидений. В Боинге просто кошмар  некоторые пассажира сидели за туалетом и смотрели именно на него. Воняло там соответственно. Честно говоря, не ожидала такого. Хотя, надо признать, в Боинге почти не трясло в отличие от Ила. Единогласно с мужем решили  наши самолеты самые лучшие в мире! И пусть нас трясет!
up2

#85030 - 25/10/2004 17:33 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
laponka  Оффлайн
Member

г. Ханты-Мансийск
Продолжение...
3. Ура! Прилетели! Пришлось заполнять какую то бумажку, которую выдали только половине пассажиров и то, кто-то таинственный. Минут 30 искали того, кто выдает бумажки. Оказалось  дают пассажирам, а они должны их раздать остальным. Еле - еле отбили для себя 2 штуки. Около часа стояли с этим бумажками на границе в маленьком душном помещении после длительного перелета. Скажу честно  никакие Канары мне на фиг не нужны были! Когда прошли получать сумки  оказалось, что никто не проверяет бирки и можно взять любую. Точнее Вашу сумку мог взять любой! Кстати, в Домодедово на обратном пути было тоже самое  вот Вам и безопасность. У них везде, в аэропорту в том числе, есть тележки, на которых возят сумки, продукты. Так они бесплатные, но в залог надо вставить два евро в прорезь для монет. Когда будете возвращать, то тележку надо прикрепить к другой и ваша монетка сама вылезет назад. Скажите, пожалуйста, кто бы об это знал? Во-первых, все думают, что это платно. Во-вторых, у кого есть мелочь при прилете? Больше чем уверена, ни у кого меньше сотенной купюры в кармане не было. Но наш русский народ нашел таки выход! В прорезь влазят два отечественных рубля. Причем соплеменники даже не пытались скрыть, что они пихают туда наши деньги  я именно так и узнала об этом. wink
4. Вьяхес Артуро встречали нас шикарным автобусом с кондиционером и огромными окнами. Мы не стали заказывать такси и правильно сделали  ехали с комфортом и совсем недолго. Пока ждали остальных, добрый дядя водитель дал нашему сыну порулить, посадив его на свое место и включив все огни. Дите было в восторге. laugh
5. Отель. Сногшибательно! up2 Я первый раз за границей, поэтому, возможно, кто-то видел лучше. Я пока нет. Полностью соответствует картинкам и описанию на сайте. Номер у нас был точно такой как на картинке с ангелочками . На ресепшне есть русскоговорящая девушка и в тренажерном зале молодой человек Никита говорит по русски. Номер  стандарт. Огромная кровать. Много места, свободно передвигались несмотря на то, что нам поставили еще детскую кроватку. Очень порадовало то, что на ресепшне можно попросить коляску  дают бесплатно, чиковская трость. Ванна  большая, отличная сантехника, туалет, биде. Ванна и туалет совмещены, но отделены перегородкой и над туалетом горит собственный свет и одновременно с ним автоматически включается индивидуальный кондиционер. Два умывальника, фен и куча одноразовых прибамбасов, типа геля, шампуня и т.п. белоснежные махровые халаты, махровые тапочки и куча полотенец, которыми мы даже не всеми пользовались. Белье и полотенца меняют каждый день независимо от того, кидаете ли вы их на пол или аккуратно вешаете. Качество уборки от чаевых не зависело, зато от них напрямую зависело количество очень вкусных шоколадных конфет. По телевизору куча каналов, в том числе два российских. Бар  платно, дорого. Цены от 2 евро за маленькую бутылочку газированной воды. В Меркадоне можно купить за 30 центов такую.
Мы жили на первом этаже в корпусе Маска. Номер выходил в сад со стороны Антелии парк. Представьте, выходите на балкон, а его как такового нет: небольшая терраса со столиком, двумя креслами и двумя лежаками и сразу, без перегородок трава, английский газон. Ощущение, как будто в собственном доме  тихо, красиво  повсюду цветы и деревья, никто не ходит мимо и не смотрит в окна. Я нагишом свободно ходила  никого нет. Для нас с ребенком  это спасение. Особенно в обед или вечером, когда сынуля уже спит, а в отеле началось вечернее представление. Причем океана из окна не видно, но если выйти на терраску или в садик, то можно увидеть кусочек таинства. А вот шум прибоя хорошо слышно  успокаивает.
Бассейны очень красивые, теплый подогреваемый с морской водой, теплый маленький детский и ледяной с речной водой и водопадами под которыми просто замечательно стоять. Детский нам показался неудобным, маленький и одинаковый по глубине. Нашему сыну, да и остальным деткам понравилось во взрослом  там есть покатый вход, где удобно и самому купаться и за дитем следить. Вся малышня там тусовалась. Деток было немного, но достаточно для общения. Наш сынуля со всеми подружился. Детская площадка могла бы быть и побольше, но нам хватило. На ней  горка, двое качелей и три качалки на пружине. Все.
Действительно много деревьев, цветов. Много тени на территории. Заметила, что в некоторых отелях ее практически нет.
На территории так же есть: водопады, гигантские шахматы, которые я нашла в последний день и которые, оказывается, находятся в очень красивом месте, с которого все видно. Площадка для гольфа, настольный теннис находится под детской площадкой не сразу и найдешь его. Большой теннис тоже на отшибе. Несколько ресторанчиков  дороже, чем на променаде, но со вкусной едой. Очень понравился административный корпус  с прозрачными лифтами, зимним садом и шикарным куполом  витражом. Бесплатный прокат велосипедов, но в залог надо оставить 50 евро. К велосипедам нет детской корзины, поэтому мы их не брали. Достаточно дорогой spa - салон и тоже дорогая парикмахерская. Хотя стригут и красят хорошо.
Хороший тренажерный зал с большим разнообразием тренажеров и хорошего качества, в основном Кетлеровские, новые. Небольшая, но чистенькая сауна, турецкая баня. Вот только она не такая, про какую мне рассказывали о Турции. Это просто небольшая пластиковая комнатка, полностью заполненная паром, пахнущим эвкалиптом. Массажа никакого нет.
Кстати, два раза в неделю в спортзале проводят бесплатные занятия йогой и два занятия аэробикой. Я один раз сходила на аэробику. Была в единственном числе и только для меня одной тренер вела целый час занятий. Что уж про меня она при этом думала  не знаю.
Очень внимательный персонал. Еда  нам понравилась, хотя мы брали только завтрак: много сортов сыра, в том числе с плесенью и всякой ерундой, несколько видов колбасы (своеобразный вкус, похожа на конину), мясные нарезки, обязательно слабосоленая семга (возможно форель), обязательно королевские креветки, нашинкованные овощи (морковь, сладкий перец, помидоры, огурец и др.), фрукты, как нарезанные, так и в целом виде, а также фрукты из сиропа, обалденно сладкие дыня и ананас, яичница-глазунья, омлет с ингредиентами по выбору, блинчики, мясные горячие блюда, горячие овощные блюда, 4 вида сваренных яиц (3,5,7,10 минут), йогурты (в упаковке и самодельные), обязательно свежевыжатые соки по выбору и соки из пакетов. Шампанское. Очень вкусная выпечка, хотя и не было тортиков в нашем понимании  с кремом. Куча диетической еды, мюсли. Просто обалденные тосты. Отдельно детского стола как такового нет. Сын ел фрукты и йогурты, иногда каши либо картофельное пюре. Из ресторана еду в принципе выносить не желательно, но можно. Не раз видела, как тосты или выпечку заворачивали в салфетки и выносили взрослые иностранцы. Когда мы спросили у персонала, можно ли взять ребенку фрукт с собой, нам сказали 1-2 без проблем. Так же мы свободно брали в номер пакетики с кофе и чаем из «столовой». Никто ничего не говорил. Для детишек детские стульчики. Они есть в любой забегаловке на улице.
Немного слов об обслуживании. Предупредительные, не навязчивые, работа не за чаевые. Однако, если положите чаевые, получите больше очень вкусных шоколадных конфеток. Так их кладут на подушку по одной штуке, когда приходят расстилать на ночь постель. Нам ребенку в кроватку по - многу насыпали. Да, девушка, которая убирала наш номер, не берет чаевые, ниже евро: не было у нас одного евро и мы насыпали на кровать кучку мелочи  не притронулась, но когда положили туда же евро  взяла. Вот такие привиреды, эти испанцы.
Кстати, семьям с детьми понадобится коляска. У меня муж отказался везти с собой, говорил, я сам мальчишку буду носить, не такой он и тяжелый. А через день пошел на ресепшн узнать, где можно купить коляску. Так вот нам на ресепшн бесплатно дали чиковскую трость-коляску. Было очень удобно и приятно.
Еще ситуация. В последний день надо выезжать до 12 часов. За день до этого, мы сходили на ресепшн и спросили, нельзя ли доплатить до вечера за номер, так как нам с ребенком не удобно сдать все вещи в сейф, так как многое может понадобиться, а таскать с собой кучу сумок не хочется. В день выезда нам предоставили другой номер, там, где фонтан, сьюит до 17.30 вечера опять же совершенно бесплатно. Причем разрешили всем пользоваться (полотенцами, шампунем и т.п. из нового номера). Мы были этим просто очарованы.
Кстати, последний номер нам не очень понравился, так как водопад даже при закрытых дверях все равно слышно. Хотя его на ночь и выключают, но у меня сынок и днем спит  мешает. Да и терраса выходит на улицу, точнее на палисадник, засаженный цветами, но забор все равно на улицу. Надо сказать, это значительно отличалось от нашей уединенности не в лучшую сторону.
Также не взяли с нас денег за разбитый в первый же день моим малышом стакан. А также посчитали нам не все бутылки, которые мы выпили из бара.
Это, конечно, все мелочи, но очень приятные, которые оставляют великолепное впечатление об отеле в целом. Я очень хочу вернуться именно в этот отель.
Про экскурсии, аренду авто и т.п. напишу отдельно, так как пишу уже второй раз: когда уже все написала, у меня откючился инет, а я не сообразила сохранить и все потерялось. я чуть не озверела от обиды!
Теперь буду рассказывать постепенно. если есть вопросы - присылайте.

#85031 - 25/10/2004 19:02 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Чему удивилась несказанно, так это "арендной платой" за тележку в аэропорту. Неужели за полгода ситуация так изменилась? Потому что уж с чем-чем, а с тележками, абсолютно бесплатными и в любом количестве в тенерифском аэропорте проблем не было никогда.И никаких залогов.

Puerto... wish I was here...
#85032 - 25/10/2004 19:05 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Ждем фотографии к рассказу! up2

#85033 - 25/10/2004 19:17 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Чему удивилась несказанно, так это "арендной платой" за тележку в аэропорту...

Видать запарились испанцы по всей территории тележки собирать! laugh
А может кто из россиян с собой в отель прихватывать стал? (для тех, кто на арендованной машине из аэропорта уезжает). laugh laugh laugh

#85034 - 26/10/2004 03:28 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
В субботу посмотрел фильм "Терминал".
Теперь знаю еще один способ не умереть на Тенерифе от голода. smile

#85035 - 26/10/2004 18:04 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
KBB  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2003
Moscow, Russia
Ни фига себе! Я тоже в субботу этот фильм смотрел. smile Спилберг, конечно... В кинотеатре... Но картина явно слабая.
-------------------------------------------------
Кто бы все-таки объяснил: почему всякий раз, как Том Хэнкс изображает морально безупречного кандида, хочется пойти добровольцем в зондеркоманду или, на худой конец, повесить кошке на хвост связку консервных банок? За «Особыми мнениями» да «Поймай меня, если сможешь» как-то уже забылось, что Спилберг, если захочет, может дать такого астрахана, что мама не горюй. Ну так вот  он напоминает. В «Терминале» формально решительно не к чему придраться: он скроен без изъянов и как влитой покоится на идеальных (как все в этом человеке) плечах исполнителя главной роли. Остроумная завязка, безупречный тайминг, каждый второстепенный персонаж вовремя толкает свою сюжетную тележку, Хэнкс хлопает глазами и что-то радостно бубнит на смеси английского и русского. И первый час фильм можно смотреть даже не без удовольствия. Но в какой-то момент Спилберг повел себя как домохозяйка, которой надоело подсыпать в блюдо сахарок по собственному рецепту (за тридцать лет надоест) и которая по этому случаю бухнула в миску всю сахарницу, а потом еще залила банкой сиропа. Сладенько? Да вы кушайте, кушайте. Хотелось бы, чтобы в чистилище за каждую сцену из второй половины «Терминала» у души Стивена отбирали по какой-нибудь важной привилегии. Романтический ужин со стюардессой пусть перевесит «Индиану Джонса». Поединок индийского уборщика с боингом пусть обесценит «Дуэль». История с джазом  «Челюсти». Ну и так далее. А за финальную фразу ангелы, несомненно, заглянут в ад: подкинуть в костер дровишек.
***Afisha.ru(C)***
-------------------------------------------------
Забавная критика? Не правда ли? smile

#85036 - 26/10/2004 19:38 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
марапепа  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2004
laponka, ждем продолжения! smile

#85037 - 28/10/2004 17:48 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
Настя  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2004
Мытищи
Quote:
Как сказал laponka:
Пришлось заполнять какую то бумажку, которую выдали только половине пассажиров и то, кто-то таинственный. Минут 30 искали того, кто выдает бумажки. Оказалось  дают пассажирам, а они должны их раздать остальным. Еле - еле отбили для себя 2 штуки. Около часа стояли с этим бумажками на границе в маленьком душном помещении после длительного перелета. Скажу честно  никакие Канары мне на фиг не нужны были!.

Странная ситуация! Мы когда прилетели этих "бумажек" - миграционных карт было навалом! Везде висели образцы заполнения, даже были на русском (для тех, кто не дружит с другими языками) Половина народа действительно заполнили их ещё в самолете, но это те, кому турфирма вручила с пакетом документов. Кстати, Peter!!! Идея!!!
Кстати, Peter!!! Идея!!! Почему бы Ароне не выдавать бланки карт, ну это же не трудно!
beer

Очереди практически не было. Вообщем весь путь от самолета+получение багажа до автобуса занял не более 20 минут. :p Может нам просто повезло! beer

#85038 - 28/10/2004 18:24 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Настя:

Очереди практически не было. Вообщем весь путь от самолета+получение багажа до автобуса занял не более 20 минут. :p Может нам просто повезло! beer

Чаще этот "путь" занимает гораздо больше времени.Далеко не все понимают, где взять вожделенные бумажки, потом часто их не всем хватает, а бОльшая часть людей судорожно пытается их заполнить с помощью окружающих, знающих что и где написать не по-русски.Происходит это все в небольшом застекленном пространстве, заполненном толпой уставших после перелета людей (многие с детьми), где содержание кислорода сведено к необходимому для продолжения существования минимуму.Если не успел в первый аэродромный автобусик и не попал в первую двадцатку-тридцатку, стоять можно долго. Печальное зрелище, однако.
Посему предложение раздавать эти бумажечки заранее считаю более чем разумным (если есть такая возможность у Ароны, конечно же).

Puerto... wish I was here...
#85039 - 28/10/2004 18:33 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
Lenochka  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2004
интересно, может можно из Интернета распечатать заранее? И дома заполнить? А?

#85040 - 28/10/2004 21:32 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
Serge  Оффлайн
Member

Москва
У нас на сайте в нескольких местах есть образец заполнения миграционной карты. Например, здесь: http://www.aronatour.ru/spain_resorts/visa.html

Распечатать и заранее заполнить ее нельзя, т.к. бланки номерные.

#85041 - 29/10/2004 02:23 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
laponka  Оффлайн
Member

г. Ханты-Мансийск
Так как про отель я практически все написала, если будут дополнительные вопросы - задавайте. А вот про экскурсии, которых мы посетили не мало, я буду писАть в разделе "Культурная жизнь", но ссылки буду делать с этой страницы, чтобы получился полный рассказ.

Serge, когда будут фотографии не известно даже нам - я не знаю куда делось все свободное время..

confused

#85042 - 29/10/2004 02:27 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
laponka  Оффлайн
Member

г. Ханты-Мансийск

#85043 - 29/10/2004 03:00 Re: 3 - 24 .09.2004. Отель JARDINES DE NIVARIA 5* /отзыв/  
laponka  Оффлайн
Member

г. Ханты-Мансийск
Это про экскурсии. Будет пополняться по мере появления свободног времени crazy http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000108

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021